Нусс... начнемс
Воскресенье выдалось удачное, теплое и красивое... как жешь не покататься в последний теплый денек?
В Мигию на моем пепелатце вдвоем пока стремно ехать, поэтому решили ехать в Цюрюинск... но аказалося шо тама половина леса сгорела

. Быстро корректируем планы и выдвигаемся в сторону Ковалевки. Тама нам сказали шо красивый и большой лес с кучею грибов. По карте не так уж и далеко... каких-то 44км. Дорога тама все время идет вдоль речки, поэтому красивые виды будут полюбэ.
Вот карта нашего маршрута, а также первая сделанная в этой поездке фотка. Она была сделана как тока мы свернули с основной трассы (T 15 06) на второстепенную.

Далее нас ожидали тока пазитивные эмоции. Полный бак бензина, куча денег в кошельке, красивые места, чистый воздух, любимый человек рядом... шо еще нада для щастя?
При подъезде к Ольшанскому мы остановились возле жд.переезда шобы дать отдохнуть пепелатцу. Заодно и пофоткалися немножко. Прикольно было када мы фотались на рэльсах - резко и громко заработала сирена на переезде, оказалося шо это ехал небольшой одинокий тепловозик, а мы думали шо это нас с рэльс таким образом сгоняют

Тюю, стока шума из-за такого маленького паровозика...

Есть у меня такая прикольная привычка (которая меня много раз выручала) - я перед планированной поездкой тщательно изучаю фото местности с космического спутника, ну и карты канечна... так вот на этот раз меня очень заинтересовал каръер песчаный, который находится за Ольшанским. Кстати на карте его нету

. Поэтому мы поехали искать этот каръер. Нашли его не сразу, т.к. подъезды к ниму перекрыты заборами, а вдоль всего каръера вырыт глубокий и широкий ров, в котором кадато была вода. Нашли кстати прикольные места с декорациями для игры СТАЛКЕР

. С нашей развивающийся экономикой таких мест будет становить с каждым годом все больше и больше...

А вот сопственно фотки самого каръера, песчаного

Красива тама... все такое разноцветное... но нам пора дальше в путь. Спросили у проезжающих людишек куда нам дальше ехать, и поехали

. А дарога тама просто замечательная, вся такая желтенькая, грех было не остановиться и не пофоткаться.

Время проведенное на такой дороге летит незаметно, вот уже мы и добралися до конечной цели нашего маршрута - Ковалевки. Само село расположено на высоком холме и с него кругом очень хорошо все видно. Не зря тут во время ВОВ шли кровопролитные бои за это место. Об этих боях свидетельствуют разнообразные мемориальные доски, а в самом селе есть даже мемориальный комплекс.

А вот мемориальный комплекс

Дорога с мемориального комплекса ведет прямо на причал, было решено заехать и туда, тем более шо тама виднелся какой-то памятник

А тама красотища! Мужики прямо с причала тягают щук!!! Воздух свежий, постоим немного отдохнем/подышим/пофотаемся.

Отдохнув немного мы поняли шо проголодалися, по-дороге нам не встретилось ни одного приличного заведения такого типа, хорошо шо мы взяли с собою в дорогу все необходимое

Стали искать (по-дороге) красивое и уютное место для перекуса, и оно нашлось! да еще и какое! Оценивайте

Прикольно было наблюдать када через камыши в каких-то 300-т метрах от тебя проплывает баржа
Вообщем основательно перекусив мы выдвинулись на поиски легендарного Ковалевского леса. И он таки нашелся. Весь такой зелененький, с кучей грибов (о чем свидетельствовали брошенные на обочине машины грибников). Решили немного покататься по лесу перед обратной дорогой.

Красотища та какая тама! ЭЭЭээЭЭх! Шашлычка бы тама пожарить, да под водочку-с его.... ммммм, ням-ням

Кстати тама было из чего делать шашлык... по лесу гуляли куры-партизаны, или куры-партизан... никада не думал шо куры могут в хвойном лесу найти себе шо-то вкусное, может они на грибников охотятся?

Ну все это хорошо, но пора уже и домой собираться, т.к. скоро начнет темнеть, а выбираться из лесу ночью - дело стремное

.
По карте я видел шо есть железнодорожный мост... вот тока пачимуто я решил шо он находится дальше нам по-пути... а он оказался сзади.. Мне просто хотелося обратно поехать через Новую Одессу, но для этого надо было всего ничего... перебраться на другой берег реки
Выяснив это, а еще и то, шо нас на него не пустят, я спросил у мэстного дедульки как мне перебраться на другой берег. Оказалося шо как-раз в этом селе (Андреевка) есть паромная переправа, правдо своеобразная. Шобы вызвать паромщика надо очень сильно стучать по высоковольтной вышке камнем. Вышка находится возле воды. Видно в этом селе не знают шо такое мобильная связь

. Ну мы по вышке не стучали... она ведь может и током шарахнуть

Просто подъехали к переправе и постояли отдохнули и пофоткалися. Дом паромщика находится на другом берегу, на фоте его видно.
В роли парома у них выступала большая лодка... ну может оно и к лучшему шо мы на ней не поехали... развернулися и поехали опять через лес на трассу. Обратный путь занял гораздо меньше времени, да и окружающий нас пейзаж уже поднадоел немного, но тем не менее мы остановились и сделали пару заключительных фот.

Вот такая выдалася воскресная поездочка. Накатали примерно 120км. Завидуйте те, кому я предлагал, и кто не поехал, вот вам на память!
ЗЫ: на протяжении всего пути мы встретили тока одну заправку, и ту возле Николаева, так шо если хто туда поедет - запасайтесь бензином
Спасибо за внимание!