• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Одиночное путишествие по Крыму 2016

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение STIG » 17.11.2016, 13:30 »

Одиночное путишествие по Крыму 2016

Я тоже решил написать отчет о Путишествии по Крыму 13-17 Сентября
Пройдено 1500км
Дни в пути 4
Спалено 50 л. Бензина
Человек 1
Стоимость поездки 70$
Мотоцикл GEON X-Road 250CB
ИзображениеИзображение

Вторник 13 –е Сентября 13:00 сижу и думаю почему бы не поехать в Крым ? я же так хотел поехать еще со дня покупки мотоцикла ,собираю быстренько все необходимые вещи . 14:00 Выезжаю из дома еду на заправку заправляюсь с тем расчетом что мне должно хватить до граница с Крымом , после заправки еду в Николаев меняю деньги и в путь Николаев-Армянск дорога была очень быстрой хотя по времени ехал примерно четыре с половиной часа, прошел границу на часах уже было 21:30 в Армянске поехал искать жилье спросил у людей они указанные на заправку .Там кроме заправки был шино монтаж и небольшой отель, где мне пришлось заночевать за небольшая деньги .
ИзображениеИзображение
День 1
утром следующего дня я направился с Армянска до Красноперекопска и по трассе Н-05 доехал до Симферополя с Симферополя по дороге Н-06 проезжая Бахчисарай, Инкерман попал город Севастополь. Покатавшись По Севастополю и понимая , что заблудился и надо выезжать за приделы города потому как в городе жилье очень дорогое , остановился спрашиваю у одного мужичка Как выехать из города?
Он мне отвечает: типа это долго объяснять ты все равно не поймешь
Говорит :я как раз Еду туда Могу тебе показать дорогу .
Я согласился.
Выехали из города он указал маршрут на Ялту ,я по благодарив мужичка отправился по трассе Н-19 в сторону Ялты еду ,а вокруг красота горы,дорога с крутыми поворотами , сворачиваю с дороги вижу какой-то спуск к морю, спускаюсь любуюсь видами, они там просто шикарные спустился , вижу дома спрашиваю местных типа где можно переночевать не дорого, отвечают, приезжаю ,спрашивай почем жилье самое дешевое указывают на деревянный шалаш и говорят 300 руб. Ок ,поставил рядом мотоцикл, на часах уже было 17:00 пошел на пляж в Крыму это конечно что-то с чем то ,до этого я был только в Коблеве .
Кстати Это потом я узнал что это место называется мыс Айа потому что на моей карте его не было .
ИзображениеИзображение
День 2
На утро 2-го дня Проснулся , пошел на море ,к часам 11 собрал вещи ,поехал в сторону Ялта .Ялта конечно впечатлила с любой точки города вид открывается на море на одной из улиц припарковался возле уличного торговца который что-то продавал, я остановился и спрашиваю, у него мол что он продает отвечает инжир, Я спрашиваю И что он вкусный он берёт одну штуку выдает мне я попробую, очень вкусный говорю я ему , и достаю из рюкзака печенье и даю ему, он обратно ложит в пакет пару штук инжира и дает мне , пообщавшись с ним уезжаю в Ялту в сторону Партенита за Партенитом сворачиваю по дороге в сторону моря попадаю в Малый Маяк там ищу жилье ничего толком не нахожу. Думаю ну все приехал ,только подумал встречает меня тетенька говорить ты наверное ищешь жилье ,отвечаю да! говорить пошли у меня есть свободная комната , я спрашиваю дорого ли? она отвечает договоримся ! Я говорю у меня бюджетная поездка я рассчитываю на Рублей 300!, Она говорит за 500 ! я говорю нужно подумать, и идем смотреть номер ,номер конечно шикарный с видом на море договорились за 400 опять-таки в районе 17:00 вечера я только заселился и пошел на море. вечером походил по набережной полюбовался видами ночными.
ИзображениеИзображение
3 день
Проснулся с утра, забрал вещи поблагодарив тетю Вику ,что сдала комнату . Поехал дальше в сторону Феодосии по трассе Р-29 .По пути заехал в Алушту посмотреть Алуштинскую набережную честно говоря , не впечатлила она меня ,сел на мот и поехал дальше в сторону Судака по пути встречались села Малореченское ,Рыбачье . после Рыбачьего дорога поднимается в горы становится более крутой, подъем спуски, повороты ,ехать одно удовольствие но очень опасно. Проехал Судак, Курортное ,остановился в Орджоникидзе думал там сниму жилье но поезедив поспрашивал оказалось очень дорого Хотя говорили что должно было быть дешевым дальше направился в Феодосию искать там жилье. Поездил по Феодосии, по спрашивал оказалось тоже дорого , вернулся назад между Феодосией и Орджоникидзе есть небольшое дачное поселение.Еду вижу вывеска «Кемпинг» стучусь ,выходит тетенька спрашиваю у нее, можно ли переночевать ? Она говорит только с палатками! У меня нет палатки говорю я , она отвечает мол пройдись соседам по спрашивай у них! пройдя пару дворов я наткнулся на одного дедка который согласился сдать комнату, он отдал мне ключи от дома и сам уехал в город . Так уж получалось что в моей поездке мне доводилось находить жилье уже под вечер . потому как целый день я был в дороге и этот раз не стал исключением ,я обратно вечером уже пошел на море.
Так прошел мой третий день
ИзображениеИзображение
4 день
4:00 утра быстренько собираюсь выезжаю в 5:00 из Феодосии по трассе М- 17 еду до Армянска, трасса скучно поля и ветер дует сильный ,проехал Джанкой, Красноперекопск, в Армянске на границе время 10:00 .Прохожу границу заезжаю на Украину дорога становится все хуже и хуже ветер не прекращается но зато я уже почти дома. 17:00 я уже дома.Дорога домой была самой тяжёлой .
Конечно я не написал все те мелкие моменты в поездке и общении с людьми которые стали важнейшим в путешествии .Поездка выдалась отличной и запоминающейся ,люди всегда хорошо относились подсказывает дорогу , желали удачи в дороге .
STIG
Житель форума

Аватара

Байк: Геон х-роад

Сообщение kot_matroskin » 17.11.2016, 18:29 »

интересны моменты прохождения границ, нашей и России
kot_matroskin
Житель форума

Байк: Zongshen ZS250-5

Сообщение STIG » 17.11.2016, 21:00 »

заполнил документы ,написал что ехал типа к родственникам , проверили по базе транспортное средство ,паспорт . и все . заняло по времени часа 1.5 если очередь меньше била бы то может и быстрее прошел бы .
STIG
Житель форума

Аватара

Сообщение veterOK » 18.11.2016, 03:11 »

STIG, ты дважды молодец, во-первых, что устроил себе вот такой спонтанный, но насыщенный мотопробег :balu , а во-вторых, что выложил о своей поездке отчет))) было познавательно читать. Планируй новые путешествия! И не скупись на красочные описания)))) :D
а будет больно - я подую
veterOK
Посетитель

Байк:

Сообщение STIG » 18.11.2016, 12:07 »

Если будет возможность то обязательно поеду еще дальше .
STIG
Житель форума

Аватара

Сообщение Zeit » 19.11.2016, 07:46 »

4 дня - неприлично мало.. В (или из) Феодосию интереснее через Белогорск. И стоило захватить западное побережье - к мысу Тарханкут. Собственно на 4 дня лучше бы только туда съездил - там замечательный дикий отдых. Как минимум был.

PS бюджет поездки называется "на зло врагам" ))
Zeit
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Tenere XT660Z

Сообщение STIG » 19.11.2016, 11:44 »

у меня не стояла задача ехать в какое то определенное место и там отдыхать , стояла задача ехать просто смотреть что попадалось на пути ,полная импровизация , без палаток без нечего один телефон что бы время видеть и переодевачка и чуть денег что бы хватило на бенз. Достопримечательности можно посмотреть и в следующий рас .
Что насчет бюджета считаю что хватило с головой ,наверное благодаря бюджету я побивал в интересных местах .
STIG
Житель форума

Аватара

Сообщение NIKOrto » 19.11.2016, 19:37 »

Спасибо за отчёт. Прочёл с интересом. Мы тоже с женой на Геоне ездили. Страшновато было на китайце вдвоём. Но ничего. Он не подвёл.
NIKOrto
Житель форума

Аватара

Байк: Geon Invader 250 EFI => Suzuki XF650

Сообщение STIG » 19.11.2016, 23:34 »

Путешествовать классно , только каждый выбирает разные транспортные средства )
STIG
Житель форума

Аватара

Сообщение s paw » 20.11.2016, 21:05 »

Классненько катанул.
s paw
Посетитель

Байк: Yamaha TDM

Сообщение Кащей » 21.11.2016, 18:57 »

В след.раз ищи компанию, другая фактически страна, отсутствие связи, мало ли что в дороге. А так молодец, испытал себя ))
Кащей
Посетитель

Аватара

Байк: Honda XL600V Transalp

Сообщение STIG » 21.11.2016, 19:17 »

не всегда получается ехать с компанией
STIG
Житель форума

Аватара

Сообщение kot_matroskin » 22.11.2016, 11:39 »

1,5 часа на границе это много для мота, я в начале июля правда в 14 году максимум пол часа потратил, а тут сентябрь, видно сложно стало на границе, а про Белогорск правда надо было, только через перевал Белогорск-Приветное вот там реально красота... и машин почти нет, перевал закрыт лет 30 как
kot_matroskin
Житель форума

Байк: Zongshen ZS250-5

Сообщение Кащей » 23.11.2016, 21:23 »

С Крымом на границе сложнее, вытряхивают всё и кучу бумажек заполнять заставляют ( на российской )
Кащей
Посетитель

Аватара

Байк: Honda XL600V Transalp

Сообщение STIG » 23.11.2016, 22:25 »

на счет бумажек это да , их вроде не много но пока заполнишь ,пока очередь , так оно по времени и выходит
STIG
Житель форума

Аватара

Сообщение Tamer » 24.11.2016, 10:05 »

Ну по бумажкам все просто,можно заполнить дома
ТДек 2 экземпляра, -один возвращается,
миграционку заполнить дома как образец,и просто быстро переписать в их мигр на границе,тоже 2 экземпляра,
чтоб не теряться,
останется только нововведенная хз зачем объяснительная,если там пол года не въезжал,бумажка в которой куча вопросов,на которые можно написать любые ответы,адреса ,телефоны и тд. очередь для мото отсутствует)
Пол часа и гоу.
пс. при выезде Тдек сохраняем и берем для предъявления,там будет приметка (объяснения отобраны) в след поездке в течении пол года, при въезде останется заполнять только миграционку и Тдек. Муторно,унизительно,а шо делать...

там пас дек: нужно 2 экземпляра заполнить
http://russiacyprus.ru/news/read/tourismsport/tamozhennye_pravila_rossii/

миграционка нужно 2 экземпляра
http://mirblankov.ru/migracionnaya-karta-rossii/
Tamer
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Лисапет Орленок

Сообщение Zeit » 25.11.2016, 00:16 »

Tamer, полезное инфо :coolf
Zeit
Житель форума