Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus
montano писал(а):Будите на косе, напишите как называется база. Может заеду. Только я, любитель палаточного отдыха, без удобств.
KaWa писал(а):Shadow писал(а):В южном погода наладилась, солнце,море и песок и мидии

BORZ писал(а):Ну у нас ничего не было кроме соли. Я подумаю что можно добавить. Каких специй и сколько. И отпишусь. Сутки есть у меня?

Shadow писал(а):собираеш мидий , желательно сразу очищаеш от всего что не мидия и волоски которыми мидия цепляется тоже - для этого используеш перчатки , также проверять пустые ракушки - створки закрытые но в нутри в место мяса куча песка, что потом будет мясо с песком. очищеные мидии слаживаеш в посуду для" варить" у меня кателок 3,5- литра воду берём морскую - там соли достаточно, добавляем перец горошек 14-18 шт, лаврушку 3-4 листика, чеснок половину головки крупно порезаный, и желательно укроп пучёк , доводим до кипения - пока вода закипит мидия уже будет готова. снимаем с огня чуть сливаем воду берём и срезаем ножку на котором все мясо мидии с ракушки, слаживаем в посуду для мидий,- варёный чеснок можно тоже выловить, в сложеную мидию капаем соком лимона но немного " бо горчить начнёт" режем лук репчатый 1шт среднего размера -хоть полукольцами, хоть крупно покрошить, гасим уксусом чуть подсолить поперчить молотым черным смешиваем с мяском перемешиваем и даём настояться мин 30. а можно сразу варёные есть без замариновки![]()
montano писал(а):Норм! А я был по другую сторону залива.

KaWa писал(а):Кстати кто шарит как клещей вытаскивать?
KaWa писал(а):Кстати кто шарит как клещей вытаскивать?
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость