• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Суд над убийцей Вомбата.

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение andriЯn » 04.03.2015, 15:40 »

Суд над убийцей Вомбата.

В пятницу, 6 марта, в Вознесенском городском суде, в 12.00 начинается судебный процесс по ДТП, в котором погиб на мотобрат Александр Поберезкин -Вомбат.
Прошу всех, кто сможет - прибыть в указанное время и присутствовать на открытом заседании.
Своим участием мы сможем показать обвиняемому, его адвакату и судье, что мы неравнодушны к этому преступлению и внимательно следим за процессом суда. Уверен, благодоря нашей поддержке, этому уроду присудят максимальное наказание за смерть Вомбата.
Чтобы нас было лучше видно в толпе -приходим в мотокуртках.
Новости о суде и фото буду выкладывать здесь, в этой теме.

Изображение
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение andriЯn » 04.03.2015, 16:23 »

Напомню, что почти год назад, 18 апреля, на автотрассе Вознесенск-Братское, примерно в 20.00, пьяный водитель на "десятке" выскочил на встречку и в "лоб" протаранил мотоцикл Вомбата. После аварии Саша прожил меньше суток. Он был известным мото путешественником и журналистом. Похоронен в родной Одессе.

Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 05.03.2015, 16:09 »

Уточнение. Завтра состоится только ознакомительное заседание. Т.е. стороны обвинения и потерпевших будут ознакомлены с делом и друг с другом. Судебный процесс начнется на следующем заседании, дату которого мы узнаем завтра. Но все равно, у кого есть возможность - собираемся под стенами суда. Покажем им, что мы есть.
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 06.03.2015, 15:11 »

Состоялось первое заседание суда. Были представители обоих сторон дела. Наших было 7 на моторах и 3 пешком. Обвиняемый выглядел жалким и испуганным. Следующее заседание 19 марта в 13.00. Одесситы с клуба Вомбата обещали подтянуться.
Снимал на телефон, но вижу, то освещения для него не хватает. Следующий раз возьму фотоаппарат

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение macarena » 06.03.2015, 16:47 »

умнички.
такое на тормозах спускать нельзя.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение andriЯn » 16.03.2015, 11:38 »

В четверг, 19 марта, в Вознесенском городском суде, в 13.00 продолжится судебный процесс по ДТП, в котором погиб Вомбат.
Прошу всех, кто сможет - прибыть в указанное время и присутствовать на открытом заседании.

Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 22.03.2015, 16:01 »

Состоялось второе заседание суда. Из Одессы приехали родители Вомбата и Наташа -пассажирка Вомбата, которая тоже пострадала в результате ДТП.

Изображение
Наших было 10 человек. По причине плохой погоды почти все пришли пешком или приехали на консервах.

Изображение Изображение
На этом заседании заслушали свидетелей и прокурора. Он предоставил суду все документы по делу -заявления потерпевших, схемы ДТП, справки, фото и т.п. Оказалось, что обвиняемый уже несколько раз попадался пьяным за рулем.

Знакомтесь -Гайфер Александр. 31 год, образование высшее музыкальное, женат, есть ребенок. Безработный, утверждает, что имеет инвалидность. Живет в ПГТ Братское.

Изображение
Последний раз редактировалось andriЯn 23.03.2015, 08:51, всего редактировалось 3 раз(а).
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 22.03.2015, 16:27 »

За столом - его адвокат. Пытался отложить заседание, цепляясь к документам. Благодаря настойчивости судьи и порокурора заседание удалось провести.

Изображение
Следствие установило, что Гайфер ехал пьяный за рулем неисправного автомобиля. У него не горела левая фара, без бампера и на передке была лысая резина с "гулями".
От фронтального удара Вомбат упал рядом с мотоциклом, а пассажирка перелетела через машину и потеряла сознание на некоторое время. У нее был перелом таза, ушиб ребер и голени. Пролежала в больнице месяц и месяц - дома.

У Вомбата было все намного хуже. От удара о бензобак -тяжелый перелом таза, разрыв мочевого пузыря, селезнки, печени. Внутреннее кровотечение и сильная гематома внутренних сторон бедер. После аварии он прожил примерно 18 часов.
Умер уже после сложной операции при падении давления крови.

Вот фотки, которые я сделал на штрафплощадке через несколько дней после аварии. По ним можно представить силу удара.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Следующее заседание 17 апреля в 13.00.
Обещали приехать человек 20 с клуба Вомбата из Одессы.
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение Zeit » 23.03.2015, 00:40 »

..........
Последний раз редактировалось Zeit 01.04.2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Zeit
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Tenere XT660Z

Сообщение Zeit » 23.03.2015, 00:43 »

andriЯn писал(а): Оказалось, что обвиняемый уже несколько раз попадался пьяным за рулем.

после "нескольких раз" у него по прежнему были права и транспортное средство (неисправное к тому же)??? тогда на скамье подсудимых рядом должны сидеть сотрудники соотвествующих органов, которые не лишили животное водительских прав и ТС. Такие трагедии это чистой воды следствие безответственности.
Zeit
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Tenere XT660Z

Сообщение RaMan » 23.03.2015, 23:17 »

Безнаказанность порождает вседозволенность. Кто-то из классиков сказал.Но сколько веревочке не виться... Жаль, что для того,чтоб оборвать эту веревочку ,погиб хороший человек.
RaMan
Житель форума

Байк: Honda XL250

Сообщение князь » 25.03.2015, 10:41 »

Привлечь бы к ответственности еще тех кто вернул права и разрешил ему ездить.посадить человека не проблема , как решить что б он компенсировал семье сполна за горе которое он совершил.
князь
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение andriЯn » 14.04.2015, 09:02 »

Напоминаю, что следующее заседание суда состоится в Вознесенске 17 апреля (в пятницу) в 13.00
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 17.04.2015, 09:31 »

Так совпало, что в воскресенье, когда мы поминаем родных и близких, исполняется год, как нет с нами Вомбата.
Я Получил письмо от его мамы с просьбой опубликовать на сайте. Прочтите его пожалуйста.
Публикую целиком, без сокращений и правок, потому что каждое слово о нем - это Любовь.
Берегите себя, помните о своих матерях.

Год и вся жизнь без Вомбата

Я мама Саши Вомбата.
Сегодня год, как его нет.
Я пишу о сыне и думаю не только о нём, но и о его товарищах-байкерах, удача которых на дороге, увы, не зависит от опыта, дисциплинированности, мастерства, если встречный водитель – дикарь.
Я хочу уберечь друзей Сани от беды, какая случилась с нашей семьёй.

Сын много писал не только о своих путешествиях на байке, но и об авариях. В статье «Все мои полёты» подробно рассказал о пяти, понимая, что его опыт может помочь сохранить жизнь другим. Каждая история заканчивается моралью. Здесь чётко названы возможные причины происшествий в пути.

Была ещё шестая авария. О ней сын уже не напишет.
Его убийца, всегда пьяный за рулём, носился по дорогам, как бы выискивая жертву. Ему встретился наш сын.
Я читала и вновь перечитывала Санины истории о мотоциклах, дорогах, путешествиях, слётах, встречах с друзьями, об авариях. Я поняла главное: сын был байкер, как говорят, от Бога.
Философия байкерского движения притягивала его, так как соответствовала натуре, независимой, романтичной, целеустремленной. Главный байкерский закон: - «Один за всех, и все за одного» - позволял рисковать жизнью. Стоит только бросить клич, – и братья вытянут из любой беды. В это верят все.
Необычная одежда, прозвища, презрение к благам, свободолюбие – всё отличает байкеров от массы людей. Единство между ними – ощутимая сила. Когда их сразу много, воспринимаешь пришельцами из космоса.

А ещё байкеры похожи на больших детей, вызывающих улыбку своими чудачествами. В эту игру играют люди всех возрастов и профессий. Она прекрасна, потому что учит товариществу, верности долгу, соблюдению законов. Но чтобы в ней участвовать, ты обязательно должен быть на мотоцикле.

Боясь увлечения сына, видя в нём только таящуюся опасность, мы с мужем мечтали, чтобы это поскорее прошло, как скарлатина. Но в его окружении были такие зрелые и серьёзные мужчины, что пришлось смириться и признать: это надолго. Оставалось надеяться на милосердие судьбы и мастерство вождения сына.

Шестая авария была страшной. Пьяный недоумок на машине с одной фарой помчался по встречной полосе и врезался в байк. Это случилось под Вознесенском, далеко от дома. Друзья-байкеры из Вознесенска на призыв сына откликнулись немедленно, организовали помощь. Сын жил ещё 18 часов. Судьба давала почти сутки надежды.

С беспощадным, неотвратимым роком бороться невозможно. Но смерть иногда останавливается и отступает перед волей к жизни умирающего и перед силой родительской любви к нему. Судьба не была на нашей стороне. Саня, тяжело раненный и беспомощный, в одиночку справиться не мог. Я и отец узнали обо всём от друзей, спустя два часа после его смерти. Ужас от мысли, как же он был одинок, покидая эту Землю, не проходит до сих пор. Мы потеряли единственного сына, байкеры – надежного друга. Нам уроки трагедии не помогут, а братьям узнать о них необходимо.

Запомните и передайте другим:
- Никогда не отправляйтесь в путешествия по дорогам в большие праздники. Народ отмечает их традиционно незатейливо. Очень много водителей, безнаказанно нарушающих святой закон дорог: не пить, если собираешься садиться за руль. Что бывает, если встретишь одного из них, вы знаете.
- Всегда об авариях и ранениях сообщайте самым надёжным людям – родителям. Они жизни свои отдадут за ребёнка и сделают невозможное.

Убийцу судят, по закону; глупость, злобность и жестокость, отрезавшие путь к спасению Сани, неподсудны.
Мы благодарны всем друзьям сына: кто был с ним в последние часы жизни, кто провожал Саню в последний путь, кто почтил его память добрыми словами, стихами, клипом, кто борется сегодня с нами за справедливое наказание убийцы.

Саня, по прозвищу Вомбат, был одним из тех, кто создавал огромную единую команду байкеров. Здесь не было границ между государствами, потому что везде были друзья. Сын был фантазёром и романтиком. Он верил в справедливость, всегда боролся за неё. Этот кодекс чести сформировался у него уже в детстве. Правдивый, категоричный в оценках, он восставал против любых авторитетов, родительских в том числе, если мы были неправы. Наивная детская вера в честные отношения между людьми сохранилась в нём. Он вырос настоящим человеком, всегда был верен дружбе и приходил на помощь, когда позовут. Призыв в армию он воспринял как гражданин, который нужен стране. Никто из нас и не помыслил обсуждать с ним какие-либо «относительно законные» способы уклонения от долга. Саня был мужчиной, он был из байкерского братства, где честь берегут. Природное чувство юмора, умение без напряжения шутить делало его интересным и притягивало к нему людей. Он гордился тем, что у него много друзей.

Я не проклинаю увлечение сына, не оно погубило его. Он был опытный, мудрый, дисциплинированный байкер и защитил кого-то от смерти на дороге, приняв на себя удар первым. В байкерском братстве сын стал мужчиной, яркой личностью, другом для многих «на все времена». Его путешествия на мотоцикле помогли ему расширить кругозор, узнать Украину, полюбить её. Он открыл для себя и для других чудеса страны, такие как пустыня под Херсоном, каньон под Вознесенском, дивные уголки Крыма и Карпат. Саня восхищался природой, осознавал близость с нею.

Ночные дороги в его описаниях были прекрасны и не кончались на Земле. На них он размышлял о жизни, о бесконечности…, хотел жить.
Пройдут годы, но вера сына в величие и благородство байкерского братства не уйдёт вместе с ним. Это прекрасная мечта. Она будет объединять всех, кто выбрал дорогу и свободу. Без этой веры байк – просто транспортное средство, и каждый, кто на мотоцикле, может считать себя байкером.
Всё со временем обретает истинную ценность. У нас был замечательный сын, правдивый, справедливый, бесстрашный, человек долга. Он был Байкер.
Помните о нём, братья.

Со всех фотографий он смотрит на нас добрыми глазами и улыбается.
Прошлое не вернуть. Оно для нас – «прекрасное далёко». В нём остался наш сын и счастливая жизнь, в которой тоже случались беды, но они не лишали её смысла; всё продолжало идти своим чередом, и не было этой смертной тоски.

Где ты, сын? Где ты, Вомбат?

19.04.2015 г.

Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение john » 17.04.2015, 15:22 »

:( :( :( мдас. Жаль парня. Жаль родителей.
Еще печаль в том, что мы чаще всего улетаем с дороги по вине какого-то дятла. Спасибо, Андриян
R.I.P. Bombat
Jack Daniel's forever!))
john
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Warrior 1700cc, Drag Star

Сообщение andriЯn » 17.04.2015, 16:24 »

Суд сегодня не состоялся. Обвиняемый не явился. Если так дело пойдет, то он будет арестован. Если, конечно, не лежит в больнице.
После суда заехали на место ДТП, оставили 6 красных гвоздик. До сих пор, спустя год, на обочине можно найти стекла от фар и пластик.

Изображение
Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение ЧУМА » 18.04.2015, 00:48 »

Не знаю,кто и как к этому отнесется,но-может как то скинемся и поставим хоть крест какой на месте трагедии???Крест или знак какой то.Что то типа того....
...еинещорп - итсовилдеварпс ешыв, ьтсолим - аноказ ешыв, ьвобюл ьтсе ыдварп ешыВ
ЧУМА
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Kawasaki ZRX-1100s

Сообщение INDIAN » 18.04.2015, 01:16 »

+1.
как вариант, что то вроде морды мотоцикла (вилка, колесо, фара)
УМИРАТЬ не страшно, страшно не ЖИТЬ
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Байк: hand-made choppers

Сообщение GOSHA » 18.04.2015, 16:46 »

Я тоже за памятник.... У меня есть предложение 2 мая на открытие сезона с ездить на место аварии, возложить цветы, ведь для него это тоже открытие сезона, но увы судьба злодейка, но он всегда в памяти тех кто его знал.... Андриан если ты согласен дай знать, я так понял ты знаеш место аварии и как туда доехать...
GOSHA
Посетитель

Байк: ИЖ-ЮП 3

Сообщение князь » 19.04.2015, 18:55 »

Изображение
князь
Почетный форумчанин

Байк:

След.

Кто сейчас на сайте