• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Вопросы к любителям России. Просьба прочесть

Здесь оказываются все неудачные темы. Ссоры, флуд и грязь. Прошу не обижаться тех, чьи темы оказались здесь. Давайте все же соблюдать чистоту на форуме :)
Автор

Сообщение vic » 20.07.2014, 15:52 »

Skiff, сразу видно что ты еще сильно молод, что б рассуждать на эту тему. У меня например по паспорту мать русская, отец украинец, а отцовская фамилия вообще ничего общего с этими национальнастями не имеет. Так вот, когда нам выдавали паспорта, e нас спрашивали какую национальнасть мы для себя выбираем. Я б мог сказать что я еврей. И что теперь бы я был еврейским нацменьшенством и мой родной язык резко стал бы какой нибудь идиш или что там уних? Я Украинец по рождению, и мой родной язык русский. Родной язык это семейный язык, тот которым ты пользуешся в обиходе. Ты много в Николаеве видел семей пользующихся в обиходе не русским языком? Тебе еще нужно объяснять кто у нас нацменьшинства?
Зато у нас есть люди которые используют исключительно руссий и одновремнно кричат что кроме украинского нам никакой язык не нужен. Зачем они это делают, я не знаю. Но тему языков спекулируют обе полит силы. Мне пофиг, будет русский государственным или нет. В США вообще нет гос языка. Но я хочу что б мой родной язык в месте моего проживания был официальным. Вопрос решается легко, но никому его решать не выгодно.
К стати, ты посчитай сколько это 20% в человеках?
Сторонники федерализации войну не начинали. Ее начали сторонники возрождения Российской империи.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Skiff » 20.07.2014, 16:23 »

vic писал(а):Skiff, сразу видно что ты еще сильно молод, что б рассуждать на эту тему. У меня например по паспорту мать русская, отец украинец, а отцовская фамилия вообще ничего общего с этими национальнастями не имеет. Так вот, когда нам выдавали паспорта, e нас спрашивали какую национальнасть мы для себя выбираем. Я б мог сказать что я еврей. И что теперь бы я был еврейским нацменьшенством и мой родной язык резко стал бы какой нибудь идиш или что там уних? Я Украинец по рождению, и мой родной язык русский. Родной язык это семейный язык, тот которым ты пользуешся в обиходе. Ты много в Николаеве видел семей пользующихся в обиходе не русским языком? Тебе еще нужно объяснять кто у нас нацменьшинства?

Вот не надо говорить, что я молод. У меня тоже отец русский, а мать на половину украинка, на половину русская, мой родной язык русский. Все потому что, мои родители отдали меня в русскую школу. Хотя повзрослев за это им не сказал спасибо, ибо были проблемы в институте с украинским. Теперь стараюсь усовершенствовать украинский. Заполняю, документы и любые бумажки на украинском, даже для себя стараюсь вести записи на украинском языке. Тут естественно общаюсь на русском ибо у нас всегда выпучивают глаза когда говоришь на украинском. Тебе тупо заявляют что тебя не понимают или называют бандеровцем. По поводу своей национальности. Считаю себя украинцем, хоть фамилия русская и родной язык русский. На переписи населения в 2001, будучи уже гражданином Украины на вопрос национальности, сказал что я украинец. И я считаю себя украинцем. Я не уважаю себя за то что в совершенстве еще не знаю украинский язык и не общаюсь на нем, но я уважаю и воспринимаю как родную именно украинскую культуру, а не русскую. Хожу чисто принципиально в православную церковь Киевского патриархата, где и крестился и крестил своих крестников и по возможности и согласию супруги со временем обвенчаюсь. И своих будущих детей буду учить украинской культуре, в украинской школе и желательно во Львовском ВУЗе. Что бы из моего ребенка человек вырос, а не быдло (ватник).

vic писал(а):Зато у нас есть люди которые используют исключительно руссий и одновремнно кричат что кроме украинского нам никакой язык не нужен. Зачем они это делают, я не знаю. Но тему языков спекулируют обе полит силы. Мне пофиг, будет русский государственным или нет. В США вообще нет гос языка. Но я хочу что б мой родной язык в месте моего проживания был официальным. Вопрос решается легко, но никому его решать не выгодно.
Вот я из таких людей. Я считаю если живешь в Украине, извольте говорить на украинском. Даже как ты утверждаешь в США нет государственного языка, но без английского тебе труба. Ибо от госучереждений до парикхмахерских и супермаркетов, персонал общается на английском. Да даже на улице с тобой на английском разговаривают. А вот дома и в семье общайся хоть на корейском.

vic писал(а):К стати, ты посчитай сколько это 20% в человеках?
Сторонники федерализации войну не начинали. Ее начали сторонники возрождения Российской империи.

На данный момент при численности населени чуть больше 40 млн, будет в районе 9 млн. Но из этого числа уже спокойно можно отнимать половину, которые после данных событий ни себя ни своих детей уже русскими не назовут
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение vic » 20.07.2014, 16:42 »

Я считаю если живешь в Украине, извольте говорить на украинском.

Да ты можешь для себя лично считать что угодно, главное что б ты мне не говорил что и как я должен считать.

но без английского тебе труба

И кто тебе такое сказал? В США есть достаточно мест где граждане не знают английского. Да у них есть ограничения по месту работы, но там где они живут они спокойно работать могут.

Ты не понимаешь одну простую вещь, не человек для государства, а государство для человека.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Дровосек » 20.07.2014, 16:49 »

Ну вот,уже и оскорбления проскакивать стали.Юноша из ненависти к инакомыслящим быдлом людей называть стал.Хочу заверить,что если в душе тина,то не поможет образование даже на Марсе.Skiff,на мою реплику можешь не отвечать,я спорить не хочу,ты конечно найдешь мне 1 000 000 аргументов,но мой сын на войне,а ты истериш здесь на форуме и оскорбляешь людей.Если уж ты патриот,то это нужно доказывать уж явно не здесь.
Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека.
Дровосек
Житель форума

Аватара

Байк: Honda CBR750 Hurricane,Honda VTX1300

Сообщение Skiff » 20.07.2014, 17:28 »

А я не навязываю ни кому что ему нужно делать. Я говорю то что должно быть в цивилизованной стране. И надеюсь в конце концов наше правительство со временем до всего дойдет. Движимся уже в правильном направлении.
По поводу оскорбления, кого это я конкретно задел?
Теперь по поводу патриотизма, а кто сказал что я не при делах? Да. Я не на передовой ибо ни государство ни жена этого не хотят (может они и в зговоре, не знаю :) ) но при мобилизации косить не планирую в отличии от тех оскорбленных которые не хотят воевать за Родину. Которые ее и Родиной не считают и символика Украины их раздражает.

А на вопрос: что Вам сделала Украина, задайте вопрос что сделали Вы для нее?

И при ответе не путайте страну с правительством
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Дровосек » 20.07.2014, 17:34 »

Ото ж i воно,все патриоты,а Родину защищают бля срочники
Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека.
Дровосек
Житель форума

Аватара

Байк: Honda CBR750 Hurricane,Honda VTX1300

Сообщение Skiff » 20.07.2014, 18:01 »

Дровосек писал(а):Ото ж i воно,все патриоты,а Родину защищают @ля срочники

Во во. Никто ж даже не задумывается откуда у солдат в зоне АТО провиант, аммуниция, средства гигиены, бронежелеты, каски и прочее. Львиная доля куплена или принесена обычными патриотами. Или Вы считаете что это все за счет государства? А сколько случаев когда те же патриоты привозили все вышеперечисленное на личном транспорте. Никто же не говорил водиле: 'что ты тут катаешься? Иди в армию. Мы тут воюем, а ты раз в две недели тут появляешься. Давай к нам воевать, а возить жратву работа снабжения ВСУ" Дела бы были плохи если бы не тыл из патриотов.
Да и смотрю не многие задумываются почему в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областях не образовались так называемые народные республики??? Опять же те же патриоты дали по рогам епаратистам
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение ALEX-SS » 20.07.2014, 18:16 »

С ватой бесполезно спорить эти супер сторонники раши и веряшие в ссср расказывая сказки как было крута при совке просто рабы которые привыкли прекланятся перед батюшкой и ни о чем самим не думать.им так проще главное чтоб как все и из за таких предателей щас война а они все верят в путлера великого и могучего когда благодоря яныку святая троица гурик мультик и дятел нагибали весь город их все устраивало ведь жопа но стабильная а когда народ рискнул встал с колен то это плохо ведь теперь смута тяжело и нестобильно..мне пох на таких врагов народа я хочу чтоб мои дети расли в свободной стране а не раше чтоб я мог заниматмя бизнесом а не отстегивать смотряшим от власти поэтому я за революцию и Украину а кому не нравится чемодан вокзал раша..поэтому Кава не стоит разводить срач на форуме мой совет закрой эту тему а с ватой и так разберемся как разбирались раньше у нас в городе и в одессе...не стоит преврашать мото форум впомойку где вата будет все засырать своей вонью и любовью к раше...не зря моисей 40 лет води жидов по пустыне пока не передохли ражденные рабами так как всегда найдутся те кто предпочтет тарелку рабской похлебкеи свободе которая дается потом и кровью и будут ныть что раньше было лутше
"Jedem das Seine" - "Каждому - свое"
как написал на одном заведении дядюшка Адольф
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧОПЕР ИЖ ,ЯМАХА XJR,кава z и много чего еще

Сообщение Vampir » 20.07.2014, 19:12 »

+1 за закрытие этой темы. Давно понял, что совкам и ватникам что-то объяснять - это как в 13-м веке объяснять народу, что Земля круглая. Какие бы у вас не были логичные доводы и физические выкладки, это не поможет. Не поможет потому, что "У них в Библии ВСЕ НАПИСАНО!"
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Валасатый » 20.07.2014, 19:46 »

Вот тут мы и видим столкновение двух мировоззрений: пост-совковое "похер что нас щемят, мы уже привыкли и приспособились" и новое "а нам не нравится, мы хотим лучше и мы знаем,что так быть может".

Первое мировоззрение - ратует за то, что когда-то в Совке было хорошо, и что привычная уже Россия даст нам дешёвый бензин (как дала нам дешёвый газ, по цене выше, чем для Германии с учётом транзита; как давала не раз и даёт до сих пор ограничения на ввоз наших продуктов - молочки, мяса и прочего) и что Украина=руина (специально для развенчания этого мнения в сети гуляет пара статей с описанием того, чего наша страна добилась за 23 года) и что в России - хорошо. Представители этого мировоззрения, как показала практика, никогда не бывали за пределами Украины, в лучшем случае - в России в её европейской части. И поэтому не могут адекватно судить о том, как живётся в тех же Штатах, в ЕС или ещё где-нибудь. А зачастую даже - каково на Западной Украине на самом деле, а не по рассказам из ящика и слухам.

Второе мировоззрение - на своём примере или на примере близких/друзей знает, как живётся за границей, сколько там люди получают з/п, какие в сравнении с этим имеют цены и т.д. Они ясно понимают, почему этого нет у нас и что нужно сделать для того, чтобы было. Именно такие люди вышли на Майдан. Это частные предприниматели разной высоты полёта, айтишники и другие работники, зачастую небюджетной сферы.

Ремарка: лично я работаю официально, тоже на полторушку. Но когда я узнал, что в не самой-то классной и, можно сказать, очень даже не классной (согласно рейтингу айти-компаний Украины) айтишной аутсорсовой компании (работники которой, несмотря на распространённые заблуждения, точно так же платят налоги) на не программистскую должность з/п стартует от 400 баксов, а на программерскую от 600, и это, в общем-то для новичков, а для человека с опытом это вообще-то оскорбительно мало (при курсе доллара пускай 10 грн это 4000 и 6000 грн соответственно, что для Николаева весьма некислая сумма), я слегка поменял свой взгляд на уровень зарплат в нашей стране и в нашем городе в частности.
В общем-то в других, более серьёзных городах типа Одессы, Днепропетровска платят совершенно другие (в лучшую сторону) деньги.

Но я отвлёкся. Возьмём в пример работника, который, работая программером, получает те же 600 баксов в месяц Он честно вкалывает, платит налоги, ему худо-бедно хватает на поесть, одеться, заплатить коммуналку или аренду квартиры ну и плюс ещё чуть-чуть на мороженко. И тут к нему в офис залетают менты и начинают гоп-стоп, выводят на мороз, изымают технику, хамят, быкуют и причину своего налёта не объясняют (если кто не помнит, был осенью громкий скандал с одной из николаевских компаний по такому сценарию). Это ни что иное, как один из эпизодов быковства власти. И далеко не единственный, а лишь тот, о котором удалось узнать из новостей. Типа ты такой модный, получаешь кучу бабок? Ты осмелился жить лучше, чем мы тебе позволили? А вот хуй тебе, плати нам или в говно рожей!
Это та самая Януковичева вертикаль власти, обогащавшая казну Яныка за счёт отжима бизнеса либо за счёт его же притеснений.
Принимая во внимание тот факт, что Украинская политика и процессы в нащем государстве с самого момента распада Союза строились по аналогии с Россией, учитывая, что Янык был пророссийским политиком, а его партия была уменьшенной копией Единой России, я думаю, вы поймёте, почему у нас всё так плохо. Только вот в России, если достало, ты не можешь выйти на митинг. Тебе его нужно согласовать. Но фиг с ним, ты собрался получить у власти разрешение на митинг против этой же власти. Ты говоришь - мне нужно разрешение на такое-то число в таком-то месте. А тебе в ответ "а там вот пять минут назад подписали митинг за 100500летие Дарта Вейдера" ты "ок. давайте на другую дату" а тебе "а там тоже занято. мы пока сами не знаем чем, но вам в любом случае нельзя". Если после такого визита в горсовет к тебе не заглянут ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ из ФСБ дабы поинтересоваться, чем ты тут такой недовольный - тебе повезло. Но ты не сдаёшься - и присоединяешься к организованному более удачливым или богатым человеком митингу. Тут тебя стопудово ждёт двукратно превышающая митинг толпа ОМОНа, сломанные рёбра и пару ночей в каталажке, даже если митинг был мирным и вы резких высказываний не скандировали. То, что ты пенсионер или женщина тебе не даёт никаких поблажек. А помимо всего этого тебя обливают потоком эпитетов, самый мягкий из которых "пятая колонна" или "национал-предатель". Вполне логичный вопрос "с какого?" тонет в увещеваниях Киселёва.
И всё хорошо, ты живёшь в самой большой стране мира, у которой все сосут (нефть и газ), по телевизору регулярно между нашерашей и домом2 показывают гендиректора ОАО "РПЦ", который вещает "вся власть от Бога. выступать против власти - есть грех." а также первых лиц государства, которые непомерно гордятся свежезаключённой дружбой с малоизвестной африканской республикой, попутно причислив её к русскому миру.

Да, а ещё в России, в отличии от Украины, за поднятие вопроса о целесообразности присоединения Крыма, а также наличия в составе РФ кавказских республик вам светит статья и отсидка. А вот подначивать в соседней Украине вопрос о целесообразности территориальной целостности - это можно, эт пожалуйста.Даже Крым можно отхватить.
Ну и с недавних под несанкционированным митингом (со всеми вытекающими) считается любая толпа, действующая либо бездействующая в некоем месте. Эт к слову о правах и свободах русскоязычного населения, за которые так борется собиратель русских земель где угодно, только не на подконтрольной ему территории.

У вопросу о моей национальности - отец русский и мать тоже. Отец родом из Кемерово. Свалил оттуда ещё при Совке, потому что кроме как бухать там иных перспектив не было. Я же считаю себя украинцем. Я не рвусь в суперпатриоты, не участвовал в разгоне антимайдана и свержении идола Ленину (хоть и понимаю, почему это было сделано). И мне стыдно смотреть в глаза солдатам, если встречаю таковых. Я белобилетник и я ни капельки не платил за белый билет. Это к вопросу о патриотах, которые сидят в инете в то время, как на Востоке гибнут срочники.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение montano » 20.07.2014, 21:04 »

Совет всем любителей рашки: - Продавайте пока не поздно квартиры, машины и переезжайте в Россию. Будет там вам СССР. Газ, бензин, работа, зарплата, русский язык и русский мир, нет фашистов и бандеровцев, прописка и кружевные трусы вне закона. Там будет вам хорошо.
Здесь у вас нормальной жизни не будет. Это для вас чуждая страна и культура. Пусть даже вы и родились здесь и прожили всю жизнь. Украинцами вы не стали.

Я в Киеве познакомился с одной парой из России, до этого они ни разу не были в Украине. Устроил им не большую экскурсию на майдан (было воскресенье и там было вече). Сначала, они опасались идти, бандеровцы, фашисты, правый сектор и все такое. Кто был на майдане знает, там была сумасшедшая патриотическая энергетика. Уже, через пару часов, они уже кричали - Слава Украине! С флагом УПА, держа его вверх ногами! По ихним щекам текли слезы и говорили - Мы хотим остаться жить в этой стране навсегда. Эти россияне на майдане превратились в настоящих украинцев. Это было еще до свержения пидарешта яныка. Сейчас майдана нет, там одни бомжи. Пора его сность. Раньше, держали место, площадь от беркута. Что бы не разогнали, сейчас смысла нет.

Я Украинец, я говорю на Русском и на Украинском, перейти з однієї мови на іншу у мене проблем немає. Адже це класно, коли ви можете розмовляти на декількох мовах.

По теме, сократили, уволили, маленькая зарплата. Так вы же на бугая работаете. Всякое может быть, как начальнику в голову стукнет. Сейчас будут идти сокращения, оптимизация производств, а то и полное закрытие. Создайте свой маленький бизнес, пусть он будет приносит не большой доход, но вы работаете сами на себя, у вас нет начальства, не кому сокращать. Вы хозяин своей жизни и не от кого не зависите.
Вся Европа держится на малом бизнесе.

Кава, повесь на форуме флаг, как оберег от всякой нечисти Изображение
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение fanatykCZ516 » 20.07.2014, 21:11 »

montano писал(а):

:coolf :coolf :coolf
не погода, не понос, не отменит мотокросс.
fanatykCZ516
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: KTMAHA exc 250

Сообщение ALEX-SS » 20.07.2014, 21:12 »

Кава, повесь на форуме флаг, как оберег от всякой

нечисти +1 не нравится жить в Украине хотите недоросами быть вперед в рашу будете там счастлиаы
"Jedem das Seine" - "Каждому - свое"
как написал на одном заведении дядюшка Адольф
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧОПЕР ИЖ ,ЯМАХА XJR,кава z и много чего еще

Сообщение Skiff » 20.07.2014, 21:50 »

+1 Слава Українi!!!
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение andriЯn » 20.07.2014, 21:53 »

montano писал(а):Совет всем любителей рашки: - Продавайте пока не поздно квартиры, машины и переезжайте в Россию. Будет там вам СССР. Газ, бензин, работа, зарплата, русский язык и русский мир, нет фашистов и бандеровцев, прописка и кружевные трусы вне закона. Там будет вам хорошо.
Здесь у вас нормальной жизни не будет. Это для вас чуждая страна и культура. Пусть даже вы и родились здесь и прожили всю жизнь. Украинцами вы не стали.

Я в Киеве познакомился с одной парой из России, до этого они ни разу не были в Украине. Устроил им не большую экскурсию на майдан (было воскресенье и там было вече). Сначала, они опасались идти, бандеровцы, фашисты, правый сектор и все такое. Кто был на майдане знает, там была сумасшедшая патриотическая энергетика. Уже, через пару часов, они уже кричали - Слава Украине! С флагом УПА, держа его вверх ногами! По ихним щекам текли слезы и говорили - Мы хотим остаться жить в этой стране навсегда. Эти россияне на майдане превратились в настоящих украинцев. Это было еще до свержения пидарешта яныка. Сейчас майдана нет, там одни бомжи. Пора его сность. Раньше, держали место, площадь от беркута. Что бы не разогнали, сейчас смысла нет.

Я Украинец, я говорю на Русском и на Украинском, перейти з однієї мови на іншу у мене проблем немає. Адже це класно, коли ви можете розмовляти на декількох мовах.

По теме, сократили, уволили, маленькая зарплата. Так вы же на бугая работаете. Всякое может быть, как начальнику в голову стукнет. Сейчас будут идти сокращения, оптимизация производств, а то и полное закрытие. Создайте свой маленький бизнес, пусть он будет приносит не большой доход, но вы работаете сами на себя, у вас нет начальства, не кому сокращать. Вы хозяин своей жизни и не от кого не зависите.
Вся Европа держится на малом бизнесе.

Вот правильные и мудрые слова, спасибо Монтане за твердую гражданскую позицию. Кава, флаг страны на главную страницу!
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение KaWa » 20.07.2014, 22:45 »

Ребята!!!

Я просто просила тех, кто за Россию, ответить мне на вопросы! Неужели сложно? Или ответов нет? Просто хочу понять.

И кстати. Кому нужен дешевый бензин или газ, скажите это Комиссару, отписавшемуся в соседней теме, что вы готовы отдать жизни его товарищей за эту смутную перспективу. Без обид, верю, что вы когда-нибудь поймете, что заблуждались, и врядли кто-то вас будет винить.

И кстати, не удивляйтесь моей позиции, вот этот смайлик тут с первого дня существования сайта, так как я еще в детстве определилась с отношением к Украине :ukr

Скажу одно: НЕТ НА ЗАПАДНОЙ ФАШИСТОВ!

Тема действительно бесполезна, я вам про Ивана, вы мне про Болвана. Тема закрыта, а то правда срач начинается :(
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Пред.

Кто сейчас на сайте