Включите мозг!
Кстати, если повезет, еду в этом году на Западную к "фашистам" и бандеровцам, буду спецом по-русски разговаривать и видео вам покажу, как там это происходит
Vampir писал(а):andriЯn писал(а):Восток проснется, хuйло загнется, а Крым домой вернется.
Аминь!
KaWa писал(а):Кстати, если повезет, еду в этом году на Западную к "фашистам" и бандеровцам, буду спецом по-русски разговаривать и видео вам покажу, как там это происходит

Баюн писал(а):Хлопці ...почекайте трохи і Крим знову буде наш (Українське військо)
В гугле не забанили ? вбиваем свой вопрос в поисковик и изучаем тонны текста , фото и видео материала . Хотя о чем я , кто же станет этим заниматься.. Ведь всем известно что есть только рашизм , тра-ла-лала-лала -ла !KaWa писал(а):Мля, люди, какие фашисты...
Ой не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идтиSumrak писал(а):О, ещё один любитель русскаго мира. Что ж ты ещё в Украине, болезный - себя, родных своих мучаешь, жить здесь заставляешь? Собирай свой скарб и переезжай жить туда, где тебя всё восхищает. Ты не на том форуме свой высер сделал, совколюб.
Ну так, йопт - всё взаимно!!!Shadow писал(а):Ой не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идтиSumrak писал(а):О, ещё один любитель русскаго мира. Что ж ты ещё в Украине, болезный - себя, родных своих мучаешь, жить здесь заставляешь? Собирай свой скарб и переезжай жить туда, где тебя всё восхищает. Ты не на том форуме свой высер сделал, совколюб.

Конструктивно - Крым отжали, а не сами "жители объявили о волеизъявлении" (и за весь Крым рассказывать не нужно, ссылаясь на картинку из Севаса и Ялты), отжали красиво - видно, что готовились "братья": все "зелёные человечки" в красивой новенькой форме, на новенькой современной технике (небось, всю, что произвели на тот момент в Крым и запёрли), всё было сделано для демонстрации мощи и благополучия. Никто больше не отрицает, что это были россиянские воинские подразделения? Или до сих пор есть верующие в "повстанцев"? А что сам факт такого борзого хода нарушил мировой порядок вещей тоже никому объяснять не нужно? По-поводу "страданий мирного населения" от продуктовой и энергетической блокады. Правильно сделали. Чем больше у рашки будет проблем с этим полуостровом, тем меньше будет восторгов по пришедшему "русскаму миру". И не нужно рассказывать за энергомосты вместе с обычными - если и случится сие чудо, то очень не скоро и такое "чудо" ох как тяжко будет в работоспособном состоянии поддерживать (ввиду ебанутости проекта в стиле грандиозных коммунистических строек 70-80-х без учёта природных факторов: со стихией хер кто сможет потягаться, и РФ не исключение!).Yrka писал(а):как и ожидал конструктивных ответов не наблюдается , кроме хамства есть что возразить по теме ?
Да, я вспомнил об этой версии. Посмотрел ещё раз видео. Действительно, на том, что с видеорегистратора, видно мечущиеся тени и за мгновение до взрыва одна тень метнулась вправо (хотя ровно от автобуса или под углом не видно) в сторону дерева. Вот только взрыв произошёл за деревом и чуть правее его (по ходу съёмки регистратора). То, что подходы к блокпосту заминированы - однозначно. Но не обочина дороги! Выстрелов для РСЗО очень много типов. Есть вот, например такие: 9М522 с отделяемой ОФ боевой частью. На дальности до 37,5 км уничтожает открытую небронированную или легкобронированную технику, а также живую силу. Длина — 3037 мм; масса — 70 кг ; масса головной части — 25,0 кг; кол-во поражающих элементов — 1210 осколков корпуса по 7,5 г каждый, 690 готовых по 5,5 г, 1800 готовых по 0,78 г. Там и термобарического эффекта никакого не будет - основной поражающий фактор снаряда это осколки. Скорее всего случилось так, что снаряд Града упал в непосредственной близости возле мины и та сдетонировала, изменив при этом угол и направление прицеливания (сомневаюсь, что сапёры при установке прицеливали мины с таким расчётом, чтобы поразить людей и технику в направлении своей территории). И тени, мечущиеся возле автобуса это военные, проводившие досмотр автобуса.Yrka писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=nOtVmmuU71k вот видео с регистратора , взрыв происходит на 1:14 , если смотреть с 1:11, сделать видео на весь экран и замедлить скорость воспроизведения до 0.25, видно что кто то метнулся от автобуса в посадку , после чего сразу происходит взрыв напротив автобуса. Кроме того есть видео с камеры установленной на вышке на блокпосту https://www.youtube.com/watch?v=CDhHqeqdqLw с этой камеры видно куда легли все взрывы от града . Через некоторое время ктото взобравшись на вышку разворачивает камеру на уже подорванный автобус и видно что взрывы на поле и взрыв возле автобуса находятся на большом расстоянии друг от друга . Кроме того мощность взрыва града на порядок больше того , что взорвалось возле автобуса. Град имеет и термобарическое воздействие что в реальности привело бы к возгоранию автобуса и гораздо большим повреждениям и неминуемой гибели без исключения всех пассажиров от факторов повышенного давления и термического воздействия, а в автобусе даже не выбито лобовое стекло.и пробит только правый борт что говорит о низкой энергетической мощности поражающих элементов и их направленном действии. https://youtu.be/15kctxaiRAw вот как работает МОН, только это по всей видимости более мощные . Одна ракета града способна поразить людей в радиусе до 100 метров , автобус от места взрыва находится в 7-10 метрах , если бы взорвался град то на таком расстоянии автобус бы сгорел.
Всегда, когда "опускаются руки", вспоминаю притчу о двух лягушках, попавших в кувшин с молоком. Бабушка в детстве рассказала. Очень помогает!Shadow писал(а):Полное говно -всё и вся, лицом к лицу - лица не увидать. А мы сидя в жопе ещё и обживаемся. Сумрак я гражданин этой страны но не патриот этого эмбицильного государства-где правила игры "конституция" постоянно редактируется и правила меняются на ходу-причем не на моём ходе-просто теряется интерес к этой игре.
Yrka писал(а):Слишком много нестыковок и стечений обстоятельств в этой истории если пытаться поверить что это был снаряд града.
Вот более подробно про ту модель о которой ты говоришь:
- реактивный снаряд 9М522 с отделяемой осколочно-фугасной боевой частью и максимальной дальностью стрельбы до 33 км. Этот снаряд оснащается дистанционным и контактным взрывателями.
При срабатывании дистанционного взрывателя происходит отделение боевой части, раскрытие парашюта, торможение, стабилизация и подход боевой части к цели под углом, близким к вертикали.
При встрече боевой части с целью срабатывает контактный взрыватель и происходит ее подрыв. При этом за счет практически вертикального подхода боевой части к земле осколочно-фугасное воздействие оказывается в среднем в шесть раз выше, чем у штатного снаряда БМ-21ОФ (9М22У);
Ключевой смысл в том что это модернизированный боеприпас характеристики которого улучшены , он не может действовать хуже своего предшественника о чем так и написано что "осколочно-фугасное воздействие оказывается в среднем в шесть раз выше".
взято тут - http://juveclub.ru/item/25
Ну да ладно выводы все равно у каждого свои..