Добрый день, посетила внеочедная мысля по приборке. То, что я от стандартной приборки со временем избавлюсь я знал сразу, но вот как будет выглядеть моя новая приборка придумать не мог. Ответ подошел сам собой. После замены вариатора на тюнингованный (расточенный) и после установки нового поршня и колец мой скут как то чудно стал класть стрелку не то, что бы до последнего деления а упирать ее в самое дно приборки, думаю, если прорезать дырочку, то стрелочка пойдет на второй круг. От сюда вывод: нафиг всю эту аналоговую хрень, и даю дорогу цифре. Я из корпуса приборки полностью хочу удалить все внутренности, из орг стекла вырезать новую панель приборки, закрасить ее в брутально черный цвет, прорезать в ней дырочки под цифровые панельки на которых будут отображаться уровень топлива и... Конечно же спидометр с одометром. Собственно то, что и так есть на приборке моего скута, только в цифровом варианте. Вопрос в другом, сами табло найти не сложно, вот например продают
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2721029
Вопрос в другом, как сделать так, что бы это все работало, на китайских скутерах цифровой спидометр работает от обычного тросика, меня интересует именно эта схема, никаких герконов и магнитов на колесо мне не хочется, уж больно сомневаюсь я в этой схеме, тросик как то понадежнее и в плане точности и в плане эксплуатации (например на веле я то рвал провод тем самым теряя геркон, то магнит со спицы куда то испарялся). Поэтому только тросик. И как быть с приборкой для топлива, что надо, что бы она тоже показывала, сколько его у меня там? Вот как то так. У кого какой есть опыт прошу поделиться.