• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Как на скутере полтийнике переделать приборку

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение pirat4734 » 29.04.2014, 17:48 »

Как на скутере полтийнике переделать приборку

Добрый день, посетила внеочедная мысля по приборке. То, что я от стандартной приборки со временем избавлюсь я знал сразу, но вот как будет выглядеть моя новая приборка придумать не мог. Ответ подошел сам собой. После замены вариатора на тюнингованный (расточенный) и после установки нового поршня и колец мой скут как то чудно стал класть стрелку не то, что бы до последнего деления а упирать ее в самое дно приборки, думаю, если прорезать дырочку, то стрелочка пойдет на второй круг. От сюда вывод: нафиг всю эту аналоговую хрень, и даю дорогу цифре. Я из корпуса приборки полностью хочу удалить все внутренности, из орг стекла вырезать новую панель приборки, закрасить ее в брутально черный цвет, прорезать в ней дырочки под цифровые панельки на которых будут отображаться уровень топлива и... Конечно же спидометр с одометром. Собственно то, что и так есть на приборке моего скута, только в цифровом варианте. Вопрос в другом, сами табло найти не сложно, вот например продают
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2721029
Вопрос в другом, как сделать так, что бы это все работало, на китайских скутерах цифровой спидометр работает от обычного тросика, меня интересует именно эта схема, никаких герконов и магнитов на колесо мне не хочется, уж больно сомневаюсь я в этой схеме, тросик как то понадежнее и в плане точности и в плане эксплуатации (например на веле я то рвал провод тем самым теряя геркон, то магнит со спицы куда то испарялся). Поэтому только тросик. И как быть с приборкой для топлива, что надо, что бы она тоже показывала, сколько его у меня там? Вот как то так. У кого какой есть опыт прошу поделиться.
pirat4734
Посетитель

Байк: Honda Tack AF30

Сообщение benjoice » 29.04.2014, 19:05 »

Да ужж,когдато и я таким был...
А может лучше оставить приборку родной,а на сэкономленые деньги заправить бак,взять девченку и махнуть куданить на шашлычек или покупаться?Будут новые впечатления,эмоции,секс в конце концов :D
Это я почему так сказал:а чем лучше цыфровое?Что даст весь этот секас?
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение pirat4734 » 30.04.2014, 10:44 »

К сожалению так получилось, что единственная девочка с которой у меня секс это моя хондочка, с остальными чето не получается, по поводу цифры думаю так: 1. цифра выдаст мне мою скорость будь то 70, 80, или даже все 90 км/ч 2. на сколько я знаю аналоговый спидак может просто выйти из строя, т.к. (если вдруг сморозну глупость, простите) может гахнуться пружина в спидаке 3. ну такой вот я человек с адским рвением кастомизировать все, что под руку попадается. А махнуть, вот как раз сейчас готовлю мот к турне по Украине, посвященному в честь расставания с девушкой, которая меня променяла на лошка, (блин вы бы видели то чмо очкастое). Ну да ладно, это не совсем по теме.
pirat4734
Посетитель

Байк: Honda Tack AF30

Сообщение grekre » 30.04.2014, 18:08 »

можно в принципе купить http://begemoto.com/index.php?productID=5937
ну а лутьше оставить сток,и не чего не менять..
grekre
Уже был

Аватара

Байк: Honda lEAD 90

Сообщение benjoice » 30.04.2014, 22:39 »

Пример надежности цифроприборов:Цифровольтметр глючит при импульсах по питанию(нажатие тормоза,если две лампы по 24Вт),спидометр-я вообще молчу.Все что собирается на Pic-контролерах,а сейчас большенство приборов-глючит при помехах питания.Кто не верит могу продемонстрировать,DC-комутатор зажигания(родной)+родная катушка+бронепровод с медной жилой+свеча без резистора=мотор работает,сигналка бесится,маг и мп3 в коме,вольтметр ---,часы сбились.И это при том,что у меня два акума и фильтра почти на все(только зачем?).Меняем бронепровод на современный высоковольтник=все прошло,все довольны.Но спидометр на тросе и аналоговый тахометр,и уровень топлива,и аналоговый вольтметр при всем этом прекрасно себя чухали.
Я не отговариваю тебя,просто как пример.Не стоит гнаться за этим,поверь.Еще и потому что трудно подцепить цифру на датчики аналога,хотя возможно.
А насчет девушек-жаль!
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость