• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение Skiff » 25.04.2014, 17:06 »

Во первых все эти сепаратисты меченые (российские флаги и колорадские ленты)
Если таковых нет, можно перейти на украинский или сказать путин - куйло или слава Украине и вопрос решен ;)
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение KaWa » 26.04.2014, 16:49 »

Вот такую новость вычитала

Стоимость водительских "прав" станет дешевле в два раза

В мае водители Украины получат новые "права" и техпаспорта на авто по значительно меньшей цене.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ МВД Украины.

Так, благодаря введению новых бланков документы будут стоить почти вдвое дешевле. До этого стоимость и удостоверения водителя, и свидетельства о регистрации транспортного средства составляла 198 грн 50 коп., сейчас - 108 грн.

"Благодаря тому, что отныне печатью бланков будет заниматься Государственное предприятие "Полиграфкомбинат "Украина", удалось существенно уменьшить стоимость продукции. Думаю, это станет приятным сюрпризом для водителей", - отметил начальник гаишников Анатолий Сиренко.

Кроме того, в дальнейшем в корне изменится сам процесс получения или обмена удостоверений водителя. В частности, для получения водительского удостоверения сфотографироваться будет необходимо лишь непосредственно в центре предоставления услуг ГАИ (по аналогии получения загранпаспорта).

Пока идет переходный период, ГАИ постоянно принимает меры для пропорционального перераспределения остатков бланков предыдущего образца между областями таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности всех регионов.

Первую партию бланков нового образца центры предоставления услуг ГАИ ориентировочно получат уже в первой декаде мая, говорится в сообщении.

Источник: http://zovzakona.org/stoimost-voditelsk ... z3003rzNeP

Чета как-то не верится... А к тому же, стоимость самого бланка по сравнению со всем остальным...
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение montano » 27.04.2014, 20:58 »

Благодаря действиям пукина, на юго-востоке создается подпольная УПА!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=s-GvY8SAKMc
[/youtube]

https://news.pn/ru/politics/102752
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Dozer » 28.04.2014, 18:56 »

Путерасты разукрасили стэллу "Николаев" на въезде в город с киевского направления в триколор. Достали, блин...
Kickstarter only!
Dozer
Мотоциклист-ортодокс

Аватара

Байк: Yamaha SRX-6 (1JK) твиншоковая селёдка:-)

Сообщение KaWa » 28.04.2014, 19:11 »

Сегодня? Та его по 10 раз в день перекрашивают туда-обратно...
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Варяг » 28.04.2014, 19:54 »

https://news.pn/ru/public/102838

а чо, норально, против них силу применять нельзя, этожемирныелюди... Наши колороды хотят что бы и тут так было...
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение vic » 28.04.2014, 20:35 »

Это же Донецк. Там стенка на стенку - старая добрая традиция и менты действуют так как привыкли в подобных ситуациях.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение vic » 29.04.2014, 00:19 »

Просто пища для размышления...
http://blog.polemika.com.ua/blog/zavtra ... aciya.html
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 29.04.2014, 15:15 »

Повторю в сотый раз: децентрализация возможна без федерализации. У Крыма была автономия - его оттяпали. Так и всю Украину как колбасу нарежут.
Мне интересно, что хочет получить каждый из сторонников федерализации лично для себя, не используя разрекламированных штампов?)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 29.04.2014, 15:44 »

Так для автономии нужно изменить конституцию, а в статье как раз написано что можно сделать без изменения конституции. То-есть как раз говориться о том что ты называешь "децентрализация".
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 29.04.2014, 15:55 »

Статья навязывает мысль, что федерализация это хорошо, а это не так)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 29.04.2014, 16:28 »

KaWa писал(а):Статья навязывает мысль, что федерализация это хорошо, а это не так)

Хм, Кавачка, ну что значит "это не так"? :) Ну кто тебе такое сказал?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 29.04.2014, 16:53 »

Оооо, в том-то и вся соль, что мне никто не сказал, я сама выводы делаю. Не надо общаться со мной в таком снисходительном тоне, я девочка умная, и вполне способна сама анализировать все, что попадает мне в мозг :)
А по поводу федерализации мы с тобой уже пытались подискутировать. Думаю, все факты и так видны, каждая из сторон выбирает свои для доказательства своей точки зрения, а еще иногда люди отрицают очевидные вещи, ибо они не вписываются в необходимую концепцию.
Так что я только свое "фи" высказала, а обсуждать то, что уже было обсуждено, считаю лишним :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 29.04.2014, 16:59 »

KaWa писал(а):Оооо, в том-то и вся соль, что мне никто не сказал, я сама выводы делаю. Не надо общаться со мной в таком снисходительном тоне, я девочка умная, и вполне способна сама анализировать все, что попадает мне в мозг :)
А по поводу федерализации мы с тобой уже пытались подискутировать. Думаю, все факты и так видны, каждая из сторон выбирает свои для доказательства своей точки зрения, а еще иногда люди отрицают очевидные вещи, ибо они не вписываются в необходимую концепцию.
Так что я только свое "фи" высказала, а обсуждать то, что уже было обсуждено, считаю лишним :)

Ты кажется говорила что децентрализация и федерализация это суть разные вещи. Я говорил об обратном.
Но я могу попробовать ответить на твой вопрос
Мне интересно, что хочет получить каждый из сторонников федерализации лично для себя, не используя разрекламированных штампов?

И ты увидишь что я говорю о федерализме, а не федератизме. И то что федерализация и децентрализация это не только тесно связанные вещи, но и местами одно и тоже.
Последний раз редактировалось vic 29.04.2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 29.04.2014, 17:07 »

Я так и говорила. Местами одно и то же и полностью одно и то же суть разные вещи.
А ответа не вижу))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 29.04.2014, 17:30 »

Прежде всего, хочу заметить что несмотря на мое мнение о федерализме, я не пойду поддерживать людей призывающих к ниму, потому что я не знаю что они имеют ввиду под этим лозунгом. А практика показывает, что у каждого свое понятие на этот счет. Я так же не являюсь приверженцем какой либо из двух (к сожалению только двух) политических сил, присутствующих в парламенте Украины. Так же я пока не определился, насколько глубоко федерализация должна проникнуть в Украину и должна ли Украина стать федеративным государством для нашего общего светлого будущего :)

Итак децентрализация:
Децентрализация является процессом перераспределения функций, полномочий, людей или отдаление от центрального расположения или органа. В то время как децентрализация, особенно в правительственной сфере, широко изучается и практикуется, нет общего определения или понимание децентрализации. Смысл децентрализации может меняться отчасти из-за различных способов применения.

Начну с того. чего же требуют люди. Одни децентрализацю, другие федерализацию, но явно одно из важнейших требований это распределению областного бюджета.

Децентрализация бюджета:

"Фискальная Децентрализация" означает децентрализацию доходных и/или расходы денежных средств на более низком уровне правительства при сохранении финансовой ответственности. В то время как этот процесс обычно называется "Бюджетный Федерализм" это может иметь отношение к унитарным, федеративным и конфедеративным государствам. Бюджетный федерализм касается и "вертикальныех дисбалансов", где центральное правительство дает слишком много или слишком мало денег на нижние уровни.

Отсюда видно что понятие Децентрализация и Федерализм это в данном случае одно и тоже. И если просто сказать "Я против Федерализма" то это будет тоже самое что и "Я против Децентрализации". Желательно говорить что именно не нравится, тогда будет понятней.

Второе важное направление - Политическая децентрализация:
Политическая децентрализация, цель предоставить гражданам или их избранным представителям, больше власти. Это может быть связано с плюралистической политикой и представительного правительства (нижняя палата парламента), но это также означает, дать гражданам или их представителям, больше влияния в разработке и реализации законов и политики. В зависимости от страны, для этого может потребоваться конституционные или законодательные реформы, развитие новых политических партий, повышение силы для законодательных органов, создание местных политических единиц и поощрение правозащитных групп.

И децентрализация Административная:
Есть четыре основных формы, (все описывать не буду) от
Деконцентрация (Deconcentration), является самой слабой формой децентрализации, перекладывает ответственность за принятие решений, финансов и реализации некоторых государственных функций от должностных лиц центральных правительств тем, кто в существует в районах или, при необходимости, новым под непосредственным контролем центрального правительства.
до
Лишение прав (Divestment), которая также называется приватизация, может означать или только передачу услуг подрядчикам частных компаний. Или это может означать полный отказ от ответственности за принятие решений, финансов и реализации определенных государственных функций. Услуги будут проданы, работники переведены или уволены и частным компаниям или "некоммерческим организациям не-для-прибыли" позволят предоставлять услуги. Многие из этих функций изначально были сделаны частным лицам, компаниям или ассоциаций, а затем перешли в руки правительства, либо непосредственно, либо путем регулирования хозяйствувенных субъектов, которые соревновались с вновь созданными государственными программи.

Приватизация у нас уже была, и многие помнят как это было и к чему привело. От себя добавлю, что по моему мнению приватизация так и не закончилась до конца. У нас до сих пор есть монополисты в виде Укртелекома, который владеет кабельными колодцами, вместо отдельно созданных кабельных компаний. И всяческие Облэнерго. В результате мы не можем свободно выбирать провайдеров интернет, телевидения, газа и электричества.

Вся информация взята из
http://en.wikipedia.org/wiki/Decentralization

Именно английской версии.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 30.04.2014, 12:56 »

Не надо мне тут ликбез проводить, я все прекрасно знаю.
Я спросила, что лично ты хочешь получить от такого государственного устройства? Но ответа так не получила :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 30.04.2014, 12:57 »

Обещала про политику больше не писать, но это не политика, а просто информация

У Миколаївській області Служба безпеки України викрила і припинила злочинну діяльність групи осіб, які готували диверсійні акції до Дня Перемоги

Про це повідомляє Еспресо.TV з посиланням на прес-службу СБУ.

За даними відомства, зокрема, зловмисники планували здійснити вибух в Миколаєві під час покладання ветеранами квітів до монументу Великої Вітчизняної війни.

29 квітня співробітники СБУ в рамках кримінального провадження за ч.2 ст.110 (посягання на територіальну цілісність і недоторканість України) Кримінального кодексу України провели обшуки у помешканнях та автотранспорті кількох місцевих мешканців, що входять до складу цієї групи сепаратистського спрямування.

«У ході слідчих дій виявлено та вилучено комп’ютерну техніку з перепискою сепаратистів щодо організації силових акцій у м. Миколаєві, кошторисами витрат для фінансування місцевих груп так званої «самооборони», ескізами листівок сепаратистського змісту», - розповіли в СБУ.

Також у ході обшуків було вилучено готові листівки, методичні рекомендації щодо організації акцій з дестабілізації ситуації в області та специфіки керування натовпом, списки громадян, яких зловмисники планували залучати до силових дій, детальні карти спостереження за розташованими на в’їздах до Миколаєва блокпостами, списки проукраїнських активістів тощо.

Крім того, у зловмисників вилучено велику кількість масок -«балаклав», травматичну і холодну зброю.

Наразі тривають слідчі дії.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 30.04.2014, 14:42 »

KaWa писал(а):Не надо мне тут ликбез проводить, я все прекрасно знаю.
Я спросила, что лично ты хочешь получить от такого государственного устройства? Но ответа так не получила :)

Ну если в двух словах, то большую политическую, экономическую, законодательную независмиость от Киева и в руководстве людей прдеставляющих наш регион и защищающих интересы нашего региона.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 30.04.2014, 14:53 »

Не, чем лично тебе оно будет выгодно? :)

До Яныка у областей было самоуправление, в том числе экономическое: назначение налогов, тарифов и т.д. и т.п.

А политическая и законодательная независимость - вот это как раз и ай-ай-ай в условиях внешей агрессии. Как государство укрепится, почистит государственный аппарат от предателей, вот тогда можно все что угодно)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость