• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение KaWa » 06.03.2014, 16:02 »

ВР должна была вернуться к конституции 2004 года, но при мне они приняли возврат к Конституции 1992 года.
Ща прочитала новости, написано что таки вернули конституцию 2004, видимо, этот момент я упустила
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Intruder » 06.03.2014, 16:05 »

Wildy писал(а):Кава, конституция 2004 года это та самая редакция, к которой вернулось наше правительство, после побега Януковича. Текст с поправками на сайте ВР.
Конституция 1992 года- это конституция АРК.

Так можно ссылку на статью где "Оказывается Крым имеет право на местный референдум, в отличие от других областей Украины. "
И ЧТО он при этом имеет право выносить на референдум ?

... :oops: или это было бла-бла-бла ?
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков
Intruder
Житель форума

Байк: МТ-16

Сообщение Wildy » 06.03.2014, 16:07 »

к конституции 1992 года собирался вернуться Крым, а в Украине в 1992 году вообще конституции не было. ее приняли аж в 1996.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение Intruder » 06.03.2014, 16:08 »

понял 8)
бла-бла-бла...
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков
Intruder
Житель форума

Байк: МТ-16

Сообщение Wildy » 06.03.2014, 16:41 »

Intruder писал(а):
Wildy писал(а):Кава, конституция 2004 года это та самая редакция, к которой вернулось наше правительство, после побега Януковича. Текст с поправками на сайте ВР.
Конституция 1992 года- это конституция АРК.
Так можно ссылку на статью где "Оказывается Крым имеет право на местный референдум, в отличие от других областей Украины. "
И ЧТО он при этом имеет право выносить на референдум ?

... :oops: или это было бла-бла-бла ?

Текст на сайте ВР.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Валасатый » 06.03.2014, 16:48 »

KaWa писал(а):Вот и я думаю, можно по сайтам раскидать сообщение, что мы это не поддерживаем и что мы вне политики, вот типа того что Андриян скинул :)
Предлагаю все-таки от этого не отмахиваться, не хватало чтобы нас еще с Волками равняли и еще больше ненавидели.
Если поддержите - пишите варианты сюда, я потом перенесу

Поддерживаю. Варианты чего писать - варианты заявления о аполитичности, я правильно понял?
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Wildy » 06.03.2014, 17:19 »

Чего-то я уже запуталась, кто за что и против чего http://www.0512.com.ua/news/489737
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Валасатый » 06.03.2014, 17:21 »

Wildy писал(а):Чего-то я уже запуталась, кто за что и против чего http://www.0512.com.ua/news/489737

Тут всё вполне ясно написано - губернатора призывают добросовестно относиться к возложенным на него обязанностям. По крайней мере так понял я :)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Валасатый » 06.03.2014, 17:26 »

А вообще вот заготовка того, о чём говорилось чуть выше. Предложения и конструктивная критика, обсуждение приветствуются:
Заявление участников форума motolife.mk.ua и представителей мотодвижения города Николаева и Николаевской области

Мы, нижеподписавшиеся представители мотодвижения (далее - Движения), заявляем:

- Двухколёсные - вне политики и мы руководствуемся этим принципом.

- На основании статей 18 и 19 Декларации прав человека каждый человек имеет право на свободу мысли, право на свободу убеждений и на свободное выражение их. Мы уважаем точку зрения каждого, однако призываем при выражении своего мнения и отстаивании собственных убеждений не использовать атрибутику, позволяющую однозначно идентифицировать вас как участника мотодвижения (прим.: шевроны, нашивки, флаги, элементы экипировки). Ваше мнение - только ваше, а не мнение всего Движения.

- Мы не поддерживаем любые действия мотоклуба "Ночные Волки", по причине их глубокой политизированности.

- Мы также не поддерживаем действия любых клубов, компаний, а также прочих мотосообществ, объединений и организаций, чья деятельность связана с политикой

Заявление поддержали:

[тут будет перечень имён/прозвищ тех, кто поддержал конечный вариант заявления]
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zorro » 06.03.2014, 18:14 »

Я за что в не политике . А то ище между собой пересремся .
все люди хорошие, если они люди.
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение beat » 06.03.2014, 19:30 »

Сегодня по делам ездил в Крым. КАПЕЦ! Перед Армянском два блокпоста. На первом стоят наши солдаты. На дороге бетонные блоки, проверяют паспорта. На втором конкретные позиции с бронетехникой и уралами с российскими номерами (90-й регион). Охраняют ,,вежливые пулеметчики" с казачками. Проверяют паспорта и доскональный шмон авто (сумки, чемоданы тоже) С видеорегистраторов и фотоаппаратов забирают карты памяти. По дароге к Симферополю периодически встречаются небольшие колонны российской техники. Обе стороны начали рыть окопы. Все это очень печально. Даже не мог себе представить что в нашей стране дойдет до такого.
beat
Уже был

Аватара

Байк: honda lead 100

Сообщение vic » 06.03.2014, 19:40 »

А скоро в Крым начнем ездить по загран паспортам. Крым наши политики успешно профукали.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение KaWa » 06.03.2014, 20:17 »

Порылась в Конституции Украины

Конституция Крыма

Глава 1. КОНСТИТУЦІЙНІ ОСНОВИ СТАТУСУ ТА ПОВНОВАЖЕНЬ АВТОНОМНОЇ РЕСПУБЛІКИ КРИМ, ПРИНЦИПИ І ГАРАНТІЇ АВТОНОМНОЇ РЕСПУБЛІКИ КРИМ

Стаття 1. Статус Автономної Республіки Крим, Верховної Ради Автономної Республіки Крим і Ради міністрів Автономної Республіки Крим

1. Автономна Республіка Крим є невід'ємною складовою частиною
України
і в межах повноважень, визначених Конституцією України,
вирішує питання, віднесені до її відання.

Автономна Республіка Крим здійснює також повноваження,
делеговані законами України відповідно до Конституції України.

2. Повноваження, порядок формування і діяльності Верховної
Ради Автономної Республіки Крим і Ради міністрів Автономної
Республіки Крим визначаються Конституцією України і законами
України, Конституцією Автономної Республіки Крим і
нормативно-правовими актами Верховної Ради Автономної Республіки
Крим з питань, віднесених до її компетенції.

Стаття 2. Правові основи і гарантії статусу і повноважень Автономної Республіки Крим, Верховної Ради Автономної Республіки Крим і Ради міністрів Автономної Республіки Крим

2. У разі протиріччя положень нормативно-правових актів
Верховної Ради Автономної Республіки Крим та актів Ради міністрів
Автономної Республіки Крим Конституції України, законам України
діють положення Конституції України, законів України.

Глава 2. ТЕРИТОРІЯ, СИМВОЛИ І СТОЛИЦЯ АВТОНОМНОЇ РЕСПУБЛІКИ КРИМ

2. Територію Автономної Республіки Крим може бути змінено з
урахуванням рішення республіканського (місцевого) референдуму та
рішення Верховної Ради Автономної Республіки Крим відповідно до
Конституції України ( 254к/96-ВР )*****.

Конституция Украины ( 254к/96-ВР ) *****

Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ЗАСАДИ

Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.

Україна є унітарною державою.

Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.

По поводу сепаратистов также статья

Стаття 37. Утворення і діяльність політичних партій та громадських організацій, програмні цілі або дії яких спрямовані на ліквідацію незалежності України, зміну конституційного ладу насильницьким шляхом, порушення суверенітету і територіальної цілісності держави, підрив її безпеки, незаконне захоплення державної влади, пропаганду війни, насильства, на розпалювання міжетнічної, расової, релігійної ворожнечі, посягання на права і свободи людини, здоров'я населення, забороняються.

Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов'язком громадян України.

Розділ III
ВИБОРИ. РЕФЕРЕНДУМ

Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.

Вот и решен вопрос по поводу того, имеет ли Крым право на референдум по поводу отделения :)

И вообще, погодите хоронить Крым, надежда умирает последней, своих не бросаем :horse Я представляю если бы такое у нас случилось и Украина бы отказалась от нас.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 06.03.2014, 20:23 »

А вот еще интересный момент про запрет русского языка, а то мне многие русские в контакт пишут что у нас будут на 15 лет сажать за русский язык

Конституція України

Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ЗАСАДИ

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

Рекомендую ознакомиться ВСЕМ кто боится, что его будут заставлять разговаривать на украинском
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Zorro » 06.03.2014, 20:30 »

В крыму тоже живут такие же люди как и мы , и если они устали жить в стране которая рушится , то я думаю это их право . Или нужно брать дубины шлемы и маски и ехать в Киев ?
Zorro
Почетный форумчанин

Сообщение KaWa » 06.03.2014, 20:34 »

Нет, зачем дубины? Можно пригласить иностранные войска с автоматами и БТРами))
Вообще-то я о законности референдума говорю, а не о том кто кому должен.
Но если они действительно хотят выйти из состава Украины, то пусть проводят у себя референдум по законам Украины, без иностранной армии на территории. Вот тогда лично для меня это будет их волеизъявлением. И если такой крымский референдум покажет, что они за выход из состава Украины, то лично я на всеукраинском проголосую тоже за, поскольку это будет действительно мнение этих людей.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 06.03.2014, 20:40 »

Поймите меня правильно, я не против выполнения воли народа Крыма, но почти все мои знакомые (кроме двоих) и всех их знакомые в Крыму против присоединения к России, против российских войск. Поэтому и меня этот вопрос волнует, они считают, что их не спросили. Если бы не спросили меня, а меня бы все бросили, мне бы не понравилось :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 06.03.2014, 20:45 »

А вот еще интересный момент. Похоже, "самооборона Крыма" хочет силой повалить власть в Украине.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NqQ9l8BL2K8[/youtube]
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Zorro » 06.03.2014, 20:51 »

Я тож против их присоединение к России . Ну а как дальше жить ? Всё же рушится и воруется и садят в тюрму тех кто с голоду гуся украл а тех кто милиард потянул , выпускают . И рушится эта страна с тех пор как мы стали не зависимы . Сельское хозяйство это вообще писец полный .
Zorro
Почетный форумчанин

Сообщение KaWa » 06.03.2014, 21:11 »

В России тоже не все так хорошо, как нам рассказывают. Рубль падает. Гривна между тем укрепляется. Конечно, сейчас нас ждут наверное опять 90е. С другой стороны, России обещают международную изоляцию со всеми вытекающими, у нас в любом случае будет веселее в этом случае, чем у них.

Я думаю сейчас главное не допустить, чтобы разные политические взгляды не мешали нам жить дружно :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте