• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

О бедной Украине замолвите слово (флуд из Новостей)

Здесь оказываются все неудачные темы. Ссоры, флуд и грязь. Прошу не обижаться тех, чьи темы оказались здесь. Давайте все же соблюдать чистоту на форуме :)

Довольны ли вы своей работой?

Да, доволен и местом и зарплатой
8
24%
Да, доволен местом, но недоволен зарплатой
15
44%
Нет, недоволен местом, но зарплата это компенсирует
1
3%
Вообще никак не доволен, буду менять нахЪ!
10
29%

Всего голосов : 34

Автор

Сообщение vic » 23.02.2014, 18:26 »

Skiff писал(а):До 2012 года жили без этого закона и все было нормально. Регионалы его ввели. Вспомни какой кипиш был с его принятием. В свое время и Кучма языком манипулировал, набирая себе лохторат, обещая русский язык вторым государственным. И сейчас на востоке и юге паника идет "пришли к власти бендеровцы, заставят разговаривать на русском"
Государственный язык один единственный - УКРАИНСКИЙ!!! И точка!

Судя по грамотности наших детей, я не вижу ничего нормального. А вот не нормального полно.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение montano » 23.02.2014, 18:27 »

vic писал(а):
montano писал(а):Политики хотели искусственно нас разделить, отчасти у них это получилось.
:wink:

А почему же я не чувствовал себя разделенным? :o Может это все в головах?

Естественно в голова.

Ты не чувствуешь, но есть другие... :roll:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение montano » 23.02.2014, 18:40 »

Не верьте дезинформации, что Русский язык хотят запретить. Как разговаривали так и будем разговаривать, ни кто не запретит, у нас демократия, мы идем в ЕС.
НО! Если вы стали депутатом или гос. служащим, и т.д - при выполнении обязанностей - говорить только на гос. языке Украинском. А в быту, разговаривайте на каком хотите.
Вот так я считаю правильно будет.
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Валасатый » 23.02.2014, 18:46 »

montano писал(а):Не верьте дезинформации, что Русский язык хотят запретить. Как разговаривали так и будем разговаривать, ни кто не запретит, у нас демократия, мы идем в ЕС.
НО! Если вы стали депутатом или гос. служащим, и т.д - при выполнении обязанностей - говорить только на гос. языке Украинском. А в быту, разговаривайте на каком хотите.

:coolf
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение vic » 23.02.2014, 18:50 »

montano писал(а):Не верьте дезинформации, что Русский язык хотят запретить. Как разговаривали так и будем разговаривать, ни кто не запретит, у нас демократия, мы идем в ЕС.

Да речь вообще не про разговоры. Речь об официальных вещах, таких как обучение, ведение документации, справки, жалобы и прочие бумажки. По моему мнению, требовать от нас отказываться от этого, равносильно требовать нацианалистов отказаться от Бандеры. Это нонсенс. У нас с этими вещами связано вполне реальное историческое прошлое. А прошлого забывать нельзя иначе не будет будущего.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение montano » 23.02.2014, 19:06 »

Да документация и так на Украинском, даже при рыгах была.

montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение vic » 23.02.2014, 19:09 »

montano писал(а):Да документация и так на Украинском, даже при рыгах была.

Там где приняли русский региональный, там было попроще. Просто никто не верил что это сможет долго продолжаться. Вот особо и не спешили.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sly-uncle » 23.02.2014, 20:25 »

мушу дещо розповісти про отой мовний закон.
він приймався для того, щоб зберегти мови, які знаходяться під загрозою зникнення. через запудрювання мізків, і маніпуляції людьми через ЗМІ тепер маєм отакий бардак.
сподіваюся, що всі розуміють - наразі російська мова не належить до мов, яким загрожує зникнення :wink: . також ніхто нікого не заставляє вивчати українську.
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение vic » 23.02.2014, 21:07 »

sly-uncle писал(а):мушу дещо розповісти про отой мовний закон.
він приймався для того, щоб зберегти мови, які знаходяться під загрозою зникнення. через запудрювання мізків, і маніпуляції людьми через ЗМІ тепер маєм отакий бардак.
сподіваюся, що всі розуміють - наразі російська мова не належить до мов, яким загрожує зникнення :wink: . також ніхто нікого не заставляє вивчати українську.

Откуда информация?
У меня есть другая информация:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BA%D0%B8

Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языком

Изображение

Не трудно заметить распространенность русского языка. Он фактически наравне с украинским.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение montano » 23.02.2014, 21:59 »

Есть такие "люди", которые готовы продать свою свободу, отдать землю, существовать на нищенскую зарплату, отдать детей в рабство, терпеть издевательство и унижение, лишь бы бандитская власть разрешала разговаривать на русском языке :wink:
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение vic » 23.02.2014, 22:05 »

montano писал(а):Есть такие "люди", которые готовы продать свою свободу, отдать землю, существовать на нищенскую зарплату, отдать детей в рабство, терпеть издевательство и унижение, лишь бы бандитская власть разрешала разговаривать на русском языке :wink:

По моему ты сильно преувеличиваешь и не хочешь смотреть правде в глаза.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zmei » 23.02.2014, 22:09 »

montano - + 500 :coolf
Zmei
Житель форума

Байк:

Сообщение Skiff » 23.02.2014, 22:11 »

vic писал(а):Не трудно заметить распространенность русского языка. Он фактически наравне с украинским.

Ну естественно! Совок в свое время постарался...
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение Skiff » 23.02.2014, 22:13 »

Да за русский язык, Ленина и 200 грн у нас народ ОГА захватит и войну начнет :lol:
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение montano » 23.02.2014, 22:26 »

vic писал(а):
montano писал(а):Есть такие "люди", которые готовы продать свою свободу, отдать землю, существовать на нищенскую зарплату, отдать детей в рабство, терпеть издевательство и унижение, лишь бы бандитская власть разрешала разговаривать на русском языке :wink:

По моему ты сильно преувеличиваешь и не хочешь смотреть правде в глаза.

Привожу пример, вот взять Крым. Сколько там заповедников, сколько лучших пляжей, гор и береговой линии захвачено депутатами партией регионов. В Севастополе без предел, депутат от пр, захватывала квартиры сирот и выбрасывали их на улицу и т.д.

Вот дворец коррупции, недостроенный в Крыму: http://news.pn/ru/public/97579 а сколько земли к нему захватили в Затерянном мире. Последнее время я не мог уже туда попасть, огромный кусок Крыма был захвачен.
А русскоязычные Крымчане все равно за яныка и партию регионов!
Их пугают 20 лет мифическими Бандеровцами, как и нас.

Народ должен быть запуган и нищий, им тогда легко управлять и дальше можно творить беспредел и пить кровь.
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 23.02.2014, 22:35 »

Если честно, я тоже не заметила разницы, что до введения вышеуказанного закона, что после, все осталось так как было.
Кроме того, Рада пообещала ввести новый, более выверенный закон, который защищал бы права русскоязычного населения.
Единственная цель отмены этого закона - убрать искусственное разделение регионов по языковому признаку на Запад и Восток, чтобы больше не было желания разделить страну.

И если вопрос касается только языка, то вот я что скажу.
Следующее поколение - младшеклассники - уже разговаривает на украинском языке. И эта разница уже есть и будет.

И если вы готовы променять будущее свое и своих детей только на возможность раз в пару лет написать какой-нибудь официальный документ на русском, а не на украинском языке... Мне не понять. Ведь по сути это единственное последствие от отмены языковой реформы.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение vic » 23.02.2014, 22:38 »

Видел я этих младшекласников, которые русские слова пытаются украинскими буквами писать.... это больше похоже на деградацию
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sly-uncle » 23.02.2014, 22:44 »

Настя, сподіваюся тепер ти розумієш різницю між росіянином і москаликом? :wink:
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение vic » 23.02.2014, 23:37 »

"москаль это страшное ругательство которым украинец из западной Украины обзывает украинца из восточной" (С) "95 квартал"
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение marvin13 » 23.02.2014, 23:45 »

так надо срочно учить китайский :D ...и концы в воду)))всех с праздником :beer
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Пред.След.

Кто сейчас на сайте