• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

И всё-таки про Солекс

Тюнинг и ремонт МТ

Модераторы: Варяг, krav.a, shulz_jack

Автор

Сообщение Хоук » 31.10.2012, 18:58 »

las писал(а):А можно поставить карб от Запора 30-40ки ? Он на много проще и экономичней.

Зачем такое извращение :(
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение las » 04.11.2012, 21:26 »

От прочитанного и пересмотренного у меня мозги начали плавиться. И в конце - концов для себя я решил поставить 2 карба К68У. Сейчас стоят, верней уже не стоят, снял 63е, родные. Конкретного решения , мне так и не удалось увидеть на одном карбюраторе. Может я и ошибаюсь , но сделаю именно так (если мну никто не переубедит) :mrgreen1
las
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Уже 4 колеса..

Сообщение benjoice » 04.11.2012, 21:42 »

Поставь два вакуумника от 250сс,отсинхронизируй и забудь.К68(правильные)тож ниче,но сырые и разход больше.Но что б ты не поставил(пару) обязательно синхронизируй-мотор совсем подругому работает
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение las » 04.11.2012, 22:08 »

benjoice писал(а):Поставь два вакуумника от 250сс,отсинхронизируй и забудь.К68(правильные)тож ниче,но сырые и разход больше.Но что б ты не поставил(пару) обязательно синхронизируй-мотор совсем подругому работает

для этого надо 1100 грн, для меня накладно.
las
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Уже 4 колеса..

Сообщение poltergeist » 08.02.2014, 04:24 »

На счет "СОЛЕКСа" - правильно, ему по-барабану на каком авто стоять, задне или передне приводном ( в отличие от "ОЗОНа"). но ставить его по-любому (ИМХО) нужно не паралельно а перпендикулярно расположению цилиндров, первой камерой дальше а второй ближе к оси цилиндров, для более равномерного распределения смеси. Конкретно в случае МТ, не уверен что получится впихнуть "СОЛЕКС" без проблем. На свою заготовку(МТ) сейчас ставлю совдеповский "ВЕБЕР"(ВАЗ2101) диффузоры 23х23, прародитель "ОЗОНов". И то придется подрезать угол рамы торчащий вниз, в стоке над воздушным фильтром. Мало высоты в этом месте. А "СОЛЕКС" повыше "ВЕБЕРа" будет. С настроками: забеднил его так, что автомобиль уже не поехал-бы. МТ работает, а когда прогреется то и едет даже, и вроде не плохо, но на дорогу еще не выезжал, шоркаемся по територии 50 м туда-сюда. С этим карбом вылез новый трабл, он замерзает через - максимум - 10 мин работы. Греем его феном или кипятком с чайника, когда как. Собственно эту проблему и решаю сейчас, скорее всего сделаю подогрев коллектора выхлопными газами, мне кажется это самым простым вариантом. А еще совсем непонятен ГРМ с его запредельными фазами открытия в 380 градусов. В продаже появились ВАЗовские Р.валы примерно с такими-же фазами, так они идут с названием "СПОРТ" и "СУПЕР СПОРТ". С таким валом у ваза ни холостого ни низов нет, а подхват с 4-х тыс. В стоке 270 градусов. Как этот Днепрошедевр ВААЩЕ РАБОТАЕТ???!!! ХЗ... Или это уже другая тема?
poltergeist
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Ява в белом

Сообщение poltergeist » 12.02.2014, 21:47 »

Изображение
Холода заморозили весь рабочий процесс, с наступлением тепла продолжу этот изврат. Если кому будет интересен результат - отпишусь. Качество фото ужасное, согласен. )
poltergeist
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zorro » 13.02.2014, 10:15 »

Может это мне попался такой солекс , но гамно полное . Только цена ого го , а качества ноль по всем периодам работы . Обычный карб с Ваз 2105 и будет тебе счастье . Немного доработки для экономии и работает отлично .
все люди хорошие, если они люди.
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение poltergeist » 13.02.2014, 20:31 »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это ВАЗ 2101. пятёрочный пробовал ставить, он инеем обрастает почти мгновенно, аж пальцы к нему прилипают если прикоснуться. а солекса у меня нет.
poltergeist
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 13.02.2014, 20:47 »

По этим фото у меня некоторое замешательство,вчасности:над самим патрубком находится вторая камера,поток первой камеры очень "заламывается" таким колектором.Хотя первая камера в состоянии обеспечить практически максимальные обороты такому мотору.Думаю лучше развернуть карб так,что бы над патрубком была первая камера.Подогрев зачетный!
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение poltergeist » 13.02.2014, 21:50 »

Если развернуть то греться будет вторая, что не особо нужно. Первая-же снова начнет обмерзать. Потом- поток от первой уходит ниспадая с расширением, все углы выбраны, площади хватает. (На фото неважно видно). Это или все переделывать, или доводить начатое. Сейчас подхват при резком открытии дросселя вообще без провала. Пока экспериментирую, а там видно будет. Мож и переделаю. Под два вебера. )) Гг..
poltergeist
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.

Кто сейчас на сайте