Skiff писал(а):WildCat, мы все поняли что у тебя жизнь в шоколаде. Не надо только учить людей у которых трудовой опыт и школа жизни будет поболее твоего.
Давай ты не будешь говорить о том, что у тебя трудовой опыт и школа жизни поболее? Ты знаешь какой у меня опыт?
Благодаря моей школе жизни и моему опыту я освоил несколько профессий, что позволяет мне выбирать какую из них использовать для достижения наилучшего результата. А что дала школа жизни людям, которые ничего не достигли или достигли очень малого? Получается, что жизнь их ничему не научила? Или как?
И у меня жизнь далеко не в шоколаде, как ты говоришь. Я просто что-то делаю для того, чтобы что-то себе позволить. Да, и в чем-то себя ограничиваю. Любой человек вынужден себя в чем-то ограничивать ради достижения более глобальной цели...
sly-uncle писал(а):прошу не змішувати туризм і еміграцію! (с)бородатий анек
Цей "анек" тут взагалі не по темі. Тому що я останній раз був там з метою аналізу якості життя. Була ідея переїзду. Я розмовляв з різними людьми, які там мешкають, та на основі цього робив висновки. А у тих країнах, у яких я був транзитом достатньо було візуальної оцінки: як виглядають люди, як виглядають населенні пункти. Звичайно, великі міста - не показник. Тобто, я був там з конкретною метою. Крім того у мене тж багато знайомих в інших країнах Європи. Так, можна жити у Німеччині з непоганим матеріальним стновищем, але треба розуміти, що твої діти при цьому будуть у 9-10 років вивчати у школі сексуальне виховання: як правильно дрочити, що таке гомосексуальність та т.ін. Особисто я вважаю це ненормальним. Доречі, Чехія вже десь близько від всіх цих реформ.
montano писал(а):Может лучше продадим квартиры и свалим в Европу? У меня родственники в Германии, давно уже приглашают!:)
Только вот с работой у них туго, сидят на пособии.

Вот правильно ты в итоге уточнил насчет Германии

Так как "свалим в Европу" - это не "свалим в Германию". Германия, действительно, живет лучше остальных стран Европы. Ну, еще Швейцария

Но я выше уже высказал свое мнение о Германии. Если я там жил бы, мне с моим пониманием проблемы можно навсегда было бы забыть о детях. Т.к. я не хочу, чтобы моему ребенку в 9 лет показывали в школе как заниматься сексом. В том числе в разрезе однополых отношений. А ювенальная юстиция следит за этим. И как только родители против государственной образовательной программы, их просто лишают родительских прав. Ну и смысл тогда мне думать о детях, если все равно отнимут за то, что я не признаю их идиотизм?
Хотя вообще даже чтобы до этих размышлений дойти, нужно еще попасть на ПМЖ в Германию. У кого там родственники - тем проще, а у меня, например, нет там родственников. Недавно Джону нужно было за мотоциклами в Германию съездить, ему визу не дали. А мы тут беседуем на тему переезда... ))
Проще до недавнего времени было уехать в другие страны Европы, но там уже качество жизни похуже будет. Т.е. цены может быть и такие, а вот з/п средняя раза в два ниже.
Еще года 3 назад уехать и получить ВНЖ в некоторых странах Европы было реально. Сейчас уже очень сложно. Я серьезно занимался этим вопросом. Так что не так просто для некоторых сейчас "свалить в Европу"