• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Николаев-Закарпатье 05.2013

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение Баюн » 12.05.2013, 14:49 »

Николаев-Закарпатье 05.2013

Отпуск продолжается и дома торчать совсем неохота а посему решил исполнить давнюю мечту и посетить закарпатье и покатать по самим Карпатам...Скажу сразу что основной целью поездки была встреча с другом сослуживцем с которым с армии не виделись а это около 13лет....
Когда служили то мобилок не было и в блокноте был только его адрес...Береговский р-он...с.Берегуйфалу и улица с ном.дома....Можно сказать что ехал на обум не зная где он и как сеичас живёт но поскольку праздник Пасхи то была надежда что застану его дома....так и порешил...
Фоток не столько сколько с Крыма так как оператора своего оставил дома а самому не очень охота тормозить доставать фот потом прятать и ехать...но поездка вышла очень интересной и удачной....ИТАК

Общий маршрут составил 2358км
Изображение

1день....
Николаев-Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь
Изображение
С Николаева стартанул около 8ми утра и первую остановку сделал на заправке при выезде на автобан вроде называется Mmm красного цвета вобщем сразу справа после развязки...Подьезжаю...никого...жду заправщика...появляется кассирша а после ленивой походкой подходит заправщик...заливает полный вышло 132.25грн...иду расплачиваться даю 140 и мне дают сдачу 7грн дальше она отворачивается и начинает трындеть с заправщиком я говорю еще 75коп и тут она делает такую мину мол ахренеть жлоб и с барской руки выдаёт 50коп мол больше мелочи нет...Я беру 50коп и даю ей 25 мол давайте тогда 1грн...Она с пришибленным лицом вытаскивает гривну...Беру и иду к выходу и тут она кричит а 50коп????...Говорю что мелочи нет сажусь и укатываю....(не жалко просто не люблю наглости)
Дорога Николаев-Умань порадовала своим покрытием....Умань- Винница так себе...много фур и встречного
Под Немировым увидал указатель "Скифскi вали"...заехал глянул
Изображение
не малая территория с речушкой внутри обнессённая большими валами
Изображение
Дорога от Винницы до Хмельницкого это просто трындец...по большому счёту там не понятия встречное или попутное движение...фуры...авто едут так как считаю нужным и безопасным...колдобины по пол колеса... скорость редко больше чем 25-40..
Изображение
В самом Хмельницком дороги не особо лучше и удивляют леж.полицеиские :)....после такой дороги отпало желание ехать сегодня дальше и начал искать ночлег...С Мото-братвы был тел мото помощи с Тернополя...Звоню говорю мол так и так помогите с ночёвкой...на связи оказался Тернопольский байкер Василь...и говорит мол давай кати в Тернополь там буду ждать я по газам и через 115км был там...Василь оказался отличным парнем...ездит на Яве и в Тернополе снимает квартиру и гараж...закатили моего коня в стоило и пошли к нему....Выпили по пивку пообщались поели ...познакомились...Огромная благодарочка Василю за мото-помощь!!!!
Все границы у нас в голове!
Баюн
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Steed....Univega SL9 fs

Сообщение admiral-biz » 12.05.2013, 20:03 »

Ух, молодец. После Крыма да в Карпаты, прям моя мечта. Ездил на праздники в Житомирскую область, дороги в Черкасской области, а особенно в Житомирское убитые в хлам. Ехал с Житомира через Фастов на трассу Киев-Одесса - нервно вцепившись в руль только и думаешь, скорее бы проехать очередной участок ям, были такие участки, что на протяжении нескольких км скорость не превышала 20 км/час. Участок Ставище-Сквира - Житомир - это не дорога, это направление, особенно после Сквиры. трасса Киев Одесса от Киева до Жашкова тоже не в очень хорошем состоянии, хоть и латана, но ямки встречаются и трясет прилично.

Прости, что перебил, просто тоже хотел поделиться впечатлениями от дорог в тех краях - на северо-западе и сказать, что в Николаеве еще можно ездить :D

Пиши дальше, интересно читать и смотреть фото.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Баюн » 13.05.2013, 06:44 »

Та дорога нереальная!!!.
Изображение
..Я чёт думал что у нас в Николаеве хреновые дороги....НЕЕЕЕТ товарищи...у нас хорошие...катабельные дороги))

День2
Тернополь-Жидачив-Стрий-Мукачево-Берегово и с.Берегуйфалу
Изображение
С Тернополя выехал в 7.30 так как Василю нужно было на работу и по навигатору поехал на Жидачiв...хотя реально проще и удобнее было подняться до Львова а потом по автобану ехать на Ужгород....но нет!! Навител знает лучше дорогу и ведёт кратким и лучшим путём и пофиг что ехать там можно с трудом)))

Мы подчиняемся современным технологиям...интересно было наблюдать когда заехав в Бережаны с его узкими и мощёными дорогами навител сказал повернуть направо хотя главная шла прямо но делая крюк... а он решил срезать и я подчиняясь так как не вижу карты а только слушаю в наушник сворачиваю на улицу всю в колдобинах лужах и без намёка на покрытие и туда же сворачивает еще три иномарки с евро номерами и мы дружно срезаем 200метров пути
Плохие дороги компенсируются открывающимися красивейшими пейзажами
Изображение
В Жидачеви из за угла на перекрёстке выруливает ГАИ и завидя меня тут же бьёт по тормозам...один выскакивает и тормозит меня...останавливаюсь...спрашиваю мол я шо нарушил штото??//он говорит о какой то акции и просит дкументы...не желая портить себе настроение показываю...он досконально проверяет каждую стороку...изучает страховку и разочарованно возвращает...пока я пакуюсь они на разворот и скрываются за поворотом...а когда я выехал то через метров 300 видел как он с довольным видом вёл уже кого то к машине))...(ведь завтра Пасха!!)

Ну и дальше по Карпатской дороге...виды просто завораживают...это не летне-осенний зелёный пейзаж...это весенние горы салатового-свежего цвета и такие же полонини
Изображение
Рядом около дороги течёт река...видно что при половодьи она была шире...(фотки конечно не передают всей полноты красок)
Изображение
Изображение
По пути увидал знак "историческое место" и завернул в какую то деревеньку...где оказалась древняя усадьба
Изображение
Изображение
Подхожу ко входу...невдалеке на газоне копается два садовника а на входе никого ну я и зашёл внутрь...там проводится экскурсия...стою слушаю..смотрю....тут на входе нарисовывается один из садовников и смотрит на меня удивлённо!...понимаю что сеичас меня захотят обилетить и неспеша медленно выхожу
Изображение
По приезду в Мукачево посетил замок "ПАЛАНОК" интересное место с красивыми видами с замковой горы...только многие двери закрыты...билет 10грн
Изображение
Изображение
Мот оставил перед входом а охранник сообщил что уже привык присматривать за байками и я оставил ему еще и шлем

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Ну и далее через Берегово поехал искать село Берегуйфалу....вся проблема оказалась в том что в навигаторе нет этого названия а есть переведённое это Новое село....а я там знал?? в Берегово мне обьяснили в каком направлении двигаться ну я и поехал....и проехал поворот...мне сказали что это будет третье село по пути...я доехал до третьего а это не то что искал...давай у местных спрашивать как проехать до Берегуйфалу а они только пожимают плечами и лепечут по венгерски...лишь с третьей попытки я нашел человека который на ломаном украинском обьяснил как проехать за что ему большое спасибо...и через 15км я у цели
Изображение
далее со второй попытки нашёл человека указавшего улицу
Ну и мои ожидания оправдались!!!)))...радости встречи не было предела
Изображение
Вечером в честь гостя готовили праздничный "Бограч" и дегустировали домашнее вино разных сортов(понемногу)

Изображение

:) :) :) :)
Последний раз редактировалось Баюн 18.05.2013, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Баюн
Житель форума

Аватара

Сообщение Баюн » 14.05.2013, 06:52 »

День 3 -День Пасхальный
С самого утра в 5-30 проснулись и по обычаю отправились в Церковь...интересно то что большая часть села Мадяре и у них своя вера (Католики)...на Церкви у них вместо креста стоит петух со свездой над ним ...и Пасху они праздновали раньше...
Изображение
А остальное население Христиане.......

По ходу всего путешествия и проезда многих нас.пунктов замечал как бы особую набожность людей...в любом селе на самом видном месте стоит Церковь...посреди поля часто встречал каплицi...и люди идущие едущие останавливаются снимают шляпу крестятся и идут-едут дальше
Изображение

Вот с таким кошиком ходили в Церковь
Изображение
Ну и дальше как обычно заведено...разговелись...и пошли по всем многочисленным родственникам и знакомым)))...целый день прошел в едии и питии и знакомствах....

Пишу по мере возможности так как после отпуска сеичас завал с работой))
Баюн
Житель форума

Аватара

Сообщение sly-uncle » 14.05.2013, 10:06 »

гарно катнувся.
а стосовно доріг, то я ще по телефону розповідав - будеш шукати коротших доріг, взагалі в задницю заїдеш :) :lol:
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение KaWa » 14.05.2013, 12:14 »

Пиши-пиши, мы подождем :) Очень интересно получается) Жду своего любимого места про воду)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Баюн » 15.05.2013, 00:26 »

Ага!!! про воду!!! :twisted: сегодня расскажу про воду!!!))

День 4

Берегуйфалу-Хуст-Тячев-Рахов-Ясиня-Яремче
Изображение
Хотя все советовали вернуться на трассу Ужгород-Львов а оттуда по автобану на Киев и далее...мол лучшая дорога в стране....я все же решил ехать по красивым местам а не по удобным и ни капельки не пожалел о сделанном выборе
Вскоре проехав через лес я оказался у берега сравнительно широкой и бурной горной реки Тиса или Чёрная Тиса как значилось на некоторых указателях
Изображение
Изображение
и вдоль неё поехал небольшими серпантинами по направлению к Яремче...дорога очень живописная много леса реки и горных пейзажей...да всё бы хорошо если бы мне в ухо не сообщили "Поверните налево"...смотрю влево уходит вроде норм но не широкая дорога....фиг знает...Лоле сверху виднее (это я её в дороге прозвал Лола-балабола(мой навигатор)))......вобщем сворачиваю влево и оказываюсь на неширокой дороге...слева оьрывистый берег речушки а справа резкий подьём и там домики сверху....
Изображение
Еду...весь в единении с природой...никого по близости нет...и тут Херакс!!! как ливанёт на меня что то сверху....я афигевший поворачиваю голову а на горе над дорогой стоит какая то деваха и улыбается а рядом ведро :shock: ахренеть думаю...и давай принюхиваться чем это меня окатили...еду дальше....и тут после поворота вьезжаю в гуцульское село...и понеслось...со всех подворотен выглядывали довольные рожицы малолеток и каждый пытался окатить меня с бутылки...а я тихо ехать не умею и слышно меня заранее а посему все на поготове....Уже начинаю догадываться что у гуцулов какой то праздник...типа Водограй и поскорее стараюсь проскочить село а за ним еще одно и еще..я весь стекающий выезжаю наконец в безлюдное место где уже с киломметр нет асвальта и тут начинается самое страшное....Балабола из за гор потеряла спутники и куда бы я не начал движение кричала "развернитесь"а дорога не одна и все сыпучки...Короче делать не чего решаю возвращатся к трассе ну и попадаю опять...навстречу ехали пару машин тоже мокрые....как то выезжая из за поворота вижу пятерых юнцов с ведром воды и с ходу кричу побасовитей НЕ ТРЕБА ЛИТИ!!! Ну они и не облили а как то даже обиделись и лишь провели меня грустным взглядом...
Изображение
Лишь дальше по маршруту миновав Гуцульский блок-пост и заехав к Колыбе и сувенирным лавкам я запитав що це за свято у них таке?.....На що тiтка вiдповiла Що це другий день Пасхи чи мокрий понедiлок....трындец...А я знал??? :D
Изображение
Что понравилось так это то что в честь праздника практически все ходили в вышиванках а многие мужики в гуцульских зелёных шляпах и местами дудели в трымбиты
Изображение
Приехал в Яремче уже к вечеру и когда искал жильё с одного дома вышел подвыпивший гуцул О!!!Байкер!!! а ти звiдки??...З Миколаiва!.....ОООО да в мене там знайомi...да я там три роки торгував!!! и сказал что он сеичас не сдаёт так как не сезон но сдаёт сосед....ты ставь свого мота та приходь к нам на вечерю....Так и сделал))) за 100грн снял домик с гаражом ...поставил коня в стоило... умылся и пошел знакомиться...знакомились аж до 12 ночи..там оказалось еще две семьи которые тоже люблять Миколаiв))...
Баюн
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 15.05.2013, 23:33 »

Нехорошо рассказ ломать, но дядька с трембитой меня поразил :shock:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Баюн » 17.05.2013, 06:53 »

День 5
Яремче-Коломия-Борщев-Камянец подольский-Винница
Изображение

В Яремче проснулся пораньше чтоб прогуляться пешком по утренним Карпатам....побродил по окресности...посидел у реки наслаждаясь тишиной и пением птиц
Изображение
Изображение
а когда проснулись хозяева...выкатил коня почухал ему спинку и он довольно муркоча покатил меня дальше
А...забыл добавить что перед выездом хозяин предложил мне кофе и в довесок вынес огромный кусок торта))) за что ему большое спасибо!
Изображение
До Камянец подольска ехал без остановок и сразу же направился в крепость
Изображение
Заплатив за вход 20 грн шагнул внутрь
Изображение
Изображение
Изображение
Снаружи крепость выглядит на мой взгляд более интересней и внушительней чем изнутри...хотя побродить по укреплениям тоже интересно
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень понравился гончар в своей мастерской...который на глазах у всех ваял свои творения и притом весело разговаривал с посетителями
Изображение Изображение Изображение
Кармелюк в своей башне...выглядит очень правдоподобно))
Изображение Изображение
Ну а дальше Винница со своим поразительным фантаном....(вечером допишу)))
Итак в Винницу опять вернулся главным образом из за фонтана...и друзья поверте это стоящее...реально грандиозное зрелище...может не все представления такие но то на которое мне довелось попасть реально впечатлило....Я где то краем уха слыхал что мол у нас в Украине крутой фонтан прям на реке Порошенко сделал ну решил убелиться воочию...приехал еще засветло ну и смотрю на реке планка стоит а оттуда фонтан по разному бьёт под музыку...
Изображение
Ну да...красиво...нормально но не более
Думаю позвоню Олегу Стиду у него мама под Немировом живёт заеду переночую....а он и говорит что сеичас звякнет Винницкому знакомому Игорю чтоб экскурсию провели ну и пока смотрел фонтан он подошол вместе с девушкой....познакомились и он говорит что самое интересное начнётся тогда когда стемнеет ...А я киваю и думаю стоит ли ждать темноты чтоб потом ночью в Немиров 130км пилить или сеичас откланяться и поехать дальше....Но всё же решаю раз уже приехал то нужно смотреть...Дальше Игорь рассказывает историю как они ехали в Крым с девушкой на максике и в Николаеве стало темнеть и они искали где переночевать и ГАИцы направили их в Интурист а перед тем как снять номер они зашли в Ветер свободы и там с ними кто то познакомился из наших и узнав что они собираются в гостиннице ночевать говорит...Та ну вы шо вы же у нас в гостях в Николаеве!?...ща оформим вам ночёвку и через несколько звонков их разместили у наших байкеров.....А теперь он мне говорит чё мол мне по темноте пилить ещё столько ща найдём ночлег (твори добро и оно вернётся!!)) уже стемнело и началось представление....Мы с его девушкой стояли смотрели на фонтан а Игорь отошёл звонить
Изображение
Блин подобного зрелища я в жизни не видал Фонтан с яркой красочной эллюминацией+качественная музыка+проэкция изображения на частицах воды+сюжетная линия+лазерное шоу над головой(смотришь и кажеться что небо над тобой прогинается)+всеобщий восторг
Изображение
Пока мы смотрели оборачиваюсь а возле моего мота уже чел восемь мотоциклистов стоят...подошел познакомились и вместе пошли смотреть представление
Изображение
Вобщем словами и картинками того не передать...это нужно быть там и видеть воочию...теперь думаю с женой как то еще раз туда сгонять...
Игорь созвонился с "ШАТУНами"-это Винницкое мото сообщество и меня пригласил к себе "Фанат"Серёга...Это основатель и главный Шатун! https://vk.com/fanat1000 ....ну и с ним конечно же болтали потом доночи смотрели фотки...видео..рассказывал о приготовлении слёта "ШАТУН" которое пройдёт в тех же числах что и "БАЛЛАСТ"
Изображение
Огромное спасибо этой семье...очень тепло приняли не смотря на ремонт...накормили...напоили с чудо-кофе-машины и спать уложили)))

Ну а на утро собрался и прямиком домой рванул...около 430км...

За все шесть дней поездки было потрачено 1450грн...из них около 1150-1200 на бензу ..50грн на сувениры...100грн на ночёвку в Яремче ну а остальное на питание :D
Последний раз редактировалось Баюн 17.05.2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Баюн
Житель форума

Аватара

Сообщение ЮЗ_O4akov » 17.05.2013, 09:44 »

Красотища!Когда с женой в Карпаты ездил немог надышаться ихним воздухом.В Ворохте все близ лежащие,или стоячие :oops: горы облазили,на говерлу поднимались,вобщем нет слов.ЛОТРЯСАЮЩЕ :coolf
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение KaWa » 17.05.2013, 13:04 »

Да... Трудно поверить что такая красота есть в Украине...
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение ЮЗ_O4akov » 17.05.2013, 13:12 »

На западной украине ваще прикольные есть места,а летом походив по лесу можно ягод разных поесть.Правда как по мне с моим незнанием укрюязыка иногда трудно было понять их речь и я просил говорить помедленне чтоб мой мозг смог складывать слова :lol: ,да и проводник наш был уже настолько привыкший что необращал внимания когда вел нас на Говерлу,ведь путь туда тож длинный
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение Баюн » 17.05.2013, 22:53 »

Та воздухом реально не можешь надышаться...он какойто наполненный хвоей и дубом...обычно привыкаешь к запахам а тут нет...постоянно чувствуется эта нотка

(кстати отчёт наконец то закончил)))
Баюн
Житель форума

Аватара

Сообщение xxss » 18.05.2013, 01:11 »

Молодец, интересно рассказал. Нужно обязательно съездить в летние Карпаты, а то я только зимой был, но это совсем другое очарование... И фотки обалденные...
Жизнь такая какой мы ее видим...
xxss
Житель форума

Аватара

Байк: Дракоша (Drag Star)

Сообщение KaWa » 18.05.2013, 20:47 »

Ну вот шо ты наделал? Теперь хочу и на фонтан посмотреть)))
Спасибо что нашел время и написал и выложил рассказ. Сама не побывала - так хоть почитаю!)) :youcool
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Storm » 18.05.2013, 21:09 »

Фонтан очень впечатлил, если бы не печалька на дороге, то уже планировали бы маршрут на лето :D
А еще мокрый понедельник - это капец!!!
Fender Custom Shop Stratocaster
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Сообщение KaWa » 18.05.2013, 21:35 »

Мне тож про мокрый понедельник понравилось, хочу теперь туда в следующий раз на второй день пасхи с водяным пистолетом :scare
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение sly-uncle » 22.05.2013, 10:00 »

KaWa писал(а):Мне тож про мокрый понедельник понравилось, хочу теперь туда в следующий раз на второй день пасхи с водяным пистолетом :scare

Пєстік не поможе, тре пожежну машину хоча б. наші кадри також на поливаний понеділок каталися з обливанням місцевими персонажами-
http://motocykl.net/forum/index.php?sho ... 3853&st=40
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение Баюн » 22.05.2013, 22:33 »

от это я попал!!!...они хоть знали с чем это связанно и почему их поливают....а я сперва с такими глазами ехал :shock: ...потом с такими :( .(мож они байкеров нелюбят)))..а потом когда достали то с такими :evil: ....
Баюн
Житель форума

Аватара

Сообщение Storm » 23.05.2013, 09:20 »

sly-uncle писал(а):
KaWa писал(а):Мне тож про мокрый понедельник понравилось, хочу теперь туда в следующий раз на второй день пасхи с водяным пистолетом :scare

Пєстік не поможе, тре пожежну машину хоча б. наші кадри також на поливаний понеділок каталися з обливанням місцевими персонажами-
http://motocykl.net/forum/index.php?sho ... 3853&st=40

Фотка экскаватора сходу повергла в шок, думаю суровые парни решили в соседней деревне всех полить(залить, затопить)))) по взрослому!
Весело покатались)))
ПС
Странно, государство одно а традиции разные :shock: Нужно будет в следующем году приехать перенять опыт, а после начать массовые мероприятия по введению общих традиций!
Merida7 готовь помпу! :D
Fender Custom Shop Stratocaster
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя