pirat4734 » 25.02.2014, 11:58 »
Всем любителям мото байков Доброго дня. Вот уже лет шесть, как мечтал о мопеде, по разным причинам не брал. И одной из них была как раз неразбериха с водительским. Вчера плюнул на весь этот движ с правами, поводом стал разговор с некоторыми людьми, которые сказали, что у них водительского нет, и их ни кто не тормошит, просто главное быть адекватным водителем, и знать правила дорожного движения, и если ты нормальный, к тебе никто не прицепится. Вот вчера купил Honda Tact AF30 продавали по вкусной цене и срочно, сегодня должен прийти из другого города автолюксом. Собрал все что мог по деньгам, выложился в ноль. На оформление водительского совсем ничего не осталось. Может, когда то и оформлю водительское. Но вот призадумался, а действительно, можно ли, так сказать, на какое то время призакрыть глаза на то, что с юридической точки зрения я буду нарушителем. Теоретически можно ли пока кататься на мопеде без прав. Я до этого уже несколько сезонов откатал на велике (по дорогам), езжу по дорогам мало загруженным, с правилами знаком, и с водителями других транспортных средств у меня всегда было взаимо понимание и уважение. Например на пр. Ленина не совался ни разу, честно говоря и не собираюсь. Скажите как вообще обстоят дела с гайцами, чего мне ожидать: того, что на второстепенных дорогах я покатаюсь, или стоит мне только выехать, как тут сразу же тормознут, навешают люлей и мой мопед уйдет на штраф стоянку, или запасаться деньгами на отмазки, кто что скажет.