• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Румын.

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение cruiser » 24.06.2016, 15:10 »

Румын.

Недавно вернулся из поездки по Балканам. Поездка осталась бы одна из всех, если бы не один случай. Возвращались мы уже домой. Мотоцикл загружен под завязку. Два человека и полные кофры поклажи. До границы Румыния-Молдавия 100 км. Навигатор по только ему известным мотивам стягивает нас с трассы и выводит на плохенькую дорогу. Дорога состоит из бетонных плит, которые не очень прилегают друг к другу. В результате попадания колеса в повороте в бортик поднятой плиты имею разорванную заднюю покрышку. Остановились без последствий.
Условия задачи: поменять покрышку на Голде в поле , не имея покрышки. Решение: найти людей попросить помощи. Останавливаем первую машину. Прошу отметить- Первую. Выходит румын, лет 30. Очень плохо говорит по английский. Просим подвести одного из нас до деревни , чтобы заказать эвакуатор, мот весом около 500 кг. Он соглашается, садит пассажира к себе и уезжает. Через 30 минут возвращается с прицепом. Объясняю, что прицеп маленький и ничего не получится. Он настойчив. Пробуем погрузить мот на прицеп. Ломаем два борта и выгибаем ось прицепчику. Прицеп уезжает. Проходит 30 минут, Румын возвращается. С его слов понимаем, что скоро приедет эвакуатор. Ждем. Параллельно он обзванивает Румынию в поисках задней покрышки. Я звоню в Николаев с аналогичной просьбой. Через час мой мотобрат находит ближайшую в Кишиневе. Условия задачи становятся яснее-добраться до Кишинева. Время идет, погода портится, Румын постоянно куда-то звонит и после каждого звонка сообщает, что эвакуатор вот-вот, ещё минут 20. Так проходит ещё 4 часа. Румын не прощаясь садится в машину и уезжает. Проходит ещё час. Темнеет. Собирается дождь. Возвращается Румын, у него на прицепе огромный лафет на 2 оси. Но есть нюанс, на нем нет сходней и центр зашит тонкой фанеркой. Мы опять пробуем грузить мотоцикл и в результате платформа слетает со стопора и разбивает фару в его "Фольксвагине". На мои попытки дать денег он отвечает бурным возмущением. По стечению обстоятельств рядом проезжает эвакуатор с которого мы берём полозья и грузовик с 5 здоровыми мужиками. Мотоцикл заносят на лафет. Начинается ливень. Я объясняю, что нам нужно в Кишинев. Румын говорит, что нет проблем. Он довезет. На вопрос сколько это стоит, отвечает-"Заправите мою машину газом, больше ничего не нужно " На все мои возмущения просто молчит и улыбается. Доехали до Кишинева. Он переночевал и уехал. На мой вопрос почему он не берет денег ответил-"Я хочу что бы о моей стране думали хорошо." Я теперь за Румынов порву.
Вложения
13432352_10208576219017215_6701966889920381255_n.jpg
Последний раз редактировалось cruiser 25.06.2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
cruiser
Житель форума

Аватара

Байк: был )))

Сообщение sniper89 » 24.06.2016, 15:32 »

а у нас бы содрали 3 шкуры...
sniper89
Посетитель

Байк: Viper ZS200N

Сообщение KaWa » 24.06.2016, 15:53 »

Ну мы где-то так же незнакомых львовян спасали, но не настолько эпично, конечно)
И они нам ничего не сломали)
И Стид нас выручал на своем бусике, ему ручкой от мота борт побило. Дали денег, но он взял половину, столько, сколько на ремонт нужно.
Румын мегакрут. Но и о нашей стране не надо так плохо думать)
И спасибо за этот пост) Я теперь, наверное, подумаю о том, чтобы перестать расстраиваться по поводу людей. Все-таки есть Люди, и никуда от этого не деться :pleasure
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Дровосек » 24.06.2016, 16:11 »

Ребята,у нас тоже много хороших людей,мне кажется их даже большинство.И как говорится не место красит человека,а человек место.Делайте безвозмездное добро и жизнь обязательно вокруг нас изменится в лучшую сторону.
Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека.
Дровосек
Житель форума

Аватара

Байк: Honda CBR750 Hurricane,Honda VTX1300

Сообщение Валасатый » 24.06.2016, 16:43 »

Дровосек: :coolf
:ukr
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение KaWa » 24.06.2016, 16:47 »

А мне про большинство уже давно не кажется. Но то что они есть - это факт)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Дровосек » 24.06.2016, 17:08 »

Маскируются :door
Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека.
Дровосек
Житель форума

Аватара

Байк: Honda CBR750 Hurricane,Honda VTX1300

Сообщение Paolo » 24.06.2016, 22:55 »

cruiser писал(а):"Я хочу что бы о моей стране думали хорошо."

Каждой толстомордой депутатской и прочей государственной твари такие таухи на лбу набить :twisted: :twisted: :twisted:
F*CK FEAR!
Paolo
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр МТ-10-36 кастом

Сообщение Tamer » 29.06.2016, 10:02 »

У всех кто путешествует наверное есть свои истории, с разрешения автора можно тему
переименовать ну например " Как нас выручали в пути чужие люди"
Добавлю свою историю,которая произошла в Сербии на на 9 МАЯ День победы))
Пока народ праздновал и бухал на майские праздники, мы отправились в ТРИП по
Европе см.тему Австрия 2016.
По возвращении домой мы с друзьями расстались в Черногории ,они пошли с Жабляка (Черногория)
на Хорватию, я на Сербию в сторону дома.
Начну с того что утром проснувшись в 6 часов в Жабляке,я обнаружил спущенное заднее колесо,
пока друзья спали разобрал его ,прокола не обнаружил (был залит антипрокол)
поставил на место и накачал, пока проснулись ,позавтракали,собрались в путь оно не спускало,
обнимашки целовашки,расстались и поехали в разные стороны.
Начались крутые серпантины и адский надоедливый дождь +15+18 норм температура,местами туманище
что в пяти метрах нет видимости, начались проблемы в пути, по началу раз в 20 мин я останавливался и подкачивал
колесо,начало спускать, потом чаще и чаще 15-10 мин,добравшись до границы с Сербией, увидел очередь
из 50 машин,подкачав колесо объехал всех, быстро прошел , мин через 10 стал подкачал и так каждые 5-10 км,
закончился дождь,я в лесу на горной трассе, до ближайшего города 60 км, решил заменить камеру,была запасная,
заменил и выехал на атобан, по нему всего 15 км, ввалил 140 ,доехал до пункта оплаты, оплатил дорогу и снова в леса, проехав около часа обнаруживаю в лесу спущенное заднее, вырвало сосок на камере плять))
Трасса ,лес и горы вокруг, до г Заечар 55 км до границы с Болгарией 70 км, 4 часа дня, разбираю колесо,клею
ту камеру что снял до этого, ставлю (уставший промокший и голодный,местных денег нет,заправлялся по карте Виза,думал проскочить Сербию за день) но видно не нужно мне было в тот день ехать дальше))
Качаю...качаю...качаю... хер)) подозрения на то что зафигачил при сборке мантировкой дыру,
разбираю время идет качаю нормально,воспаленный мозг посреди леса начинает плавится)) хочется есть и спать от усталости, собираю вечереет, качаю собранное хер)) Начинаю тормозить машины подозрение на компрессор-недодавливает, из пяти десятков остановился один серб, насоса нет,предложил воды и сигареты, (я не курю) вода была,поблагодарил он уехал, сел отдохнуть, 7 вечера, мот раскидан без колеса ,вокруг инструменты шмотки,кофры, проехало мимо больше ста машин,местных трактористов, хоть бы кто стал спросил .........
сижу15 мин.и о чудо)) останавливается Шкода с сербскими номерами , выходит мужик с бородкой,
красиво одет и на украинском наченает беседу))) я прозрел, пообщались,познакомились, оказался
католическим священником с г.Заичара (Сербия) 55 км от места поломки, ну и понеслась по новому, он мне помогал как мог весь в чистом)) разобрали пару раз колесо,пару раз собрали,опять сняли, он его погрузил в багажник и умчал в какое то село 10 км от нас, приехал через 30 мин , сказал пытались качать тракторным компрессором фиг там) ставим назад темнеет,он включает аварийку едет за мной в сторону того села я 5 км /час потихоньку на спущенном, проезжаем 300 м колесо начинает разбортироваться и меня начинает швырять,
останавливаюсь...все вариант один, а вернее два ,эвакуация или ночевка! Батюшка переживает за меня,
тут лес волки ну и еще хз что, я вариант эвакуация отметаю и предлагаю ночевку в палатке с волками)))
Ок. решение такое он грузит мое колесо в Шкоду, едет домой в Заечар, утром его делает на шиномонтаже,
и привозит обратно....связь? включаю тел связи в лесу нет) оставляет мне свой основной тел (новый айф 6+)))
связь есть)) уехал опять в сторону села,через 20 мин привозит мне минералки две и бут вина)) как приятно,денег естественно не берет и возмущается,...украинцы своих не бросают) уезжает ,я разбиваю лагерь, горелка еда есть,наконец то в полной темноте и одиночестве удается поесть) полночь, ложусь,рядом горная река шумит, это плохо.
во-первых влажность стотыщьпроцентов все вокруг мокрющее , во-вторых плохо слышно обстановку вокруг,
топор под бок и спать.......три часа ночи слышу голос и лай собаки рядом, обозначился фонарем, затихло,
прислушался и уснул...через часок разбудил вой ...волк, так до утра и покимарил.
Проснулся свежим,все в росе, вышло солнышко, собрался,позавтракал, в 8 утра позвонил Отец Леонид))
решаю проблему,буду через пару часов, приехал с соседом ,привезли термос чаю, сендвичи,накормили,
помогли поставить колесо, и мы поехали в Заечар, там экскурсия по церкви, по дому, угощения, еда в дорогу,знакомство с соседями,душ ....я очень благодарен судьбе и случаю что он меня свел с этими прекрасными людьми....за украинцев порву ))))
ПС Отец Леонид , оказался с Немирова, много лет служил в Хорватии, теперь уже несколько лет служит в Сербии г.Заечар , ребята кто мимо будет ехать, обязательно заезжайте к нему в гости,передавайте привет от Игоря с Николаева)) ему будет приятно,да и вам лишняя молитва и напутствия в дорогу не помешают!
Katolička crkva Svetog Jurja, ул Кумановска, Zaječar
фотки будут!
Tamer
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Лисапет Орленок

Сообщение Zhdan » 29.06.2016, 10:48 »

История конечно не связанная с мото, но всё-же. Был на выходных на море, за Одессой, везде цены космические, за каждый шаг плати, и тут киоск с шлепками темнокожего человека(негром называть даже не хочется), у которого стоит бутль воды с помпой и одноразовые стаканчики рядом. Надпись возле воды "Вода бесплатно", люди подходят периодически, а продавец на ломаном языке говорит: "пейте на здоровье".
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение Tamer » 29.06.2016, 13:05 »

Сербский телефончик:-)
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Tamer 05.07.2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Tamer
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Лисапет Орленок

Сообщение Shadow » 29.06.2016, 15:03 »

тема

:)
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение freevano » 16.08.2016, 08:55 »

Так я загорал под Херсоном. У меня тогда был мот - легкий эндуро на спицованых колесах. Пару слов хочется сказать о том как же он мне мозг выносил постоянными проколами и отрывами сосков у этих сраных камер. После него сказал себе - "только мотоциклы с бескамерной резиной". Подал взял хонду дорожник - проблем не знаю. Тьфу, тьфу.

Ехали мы с товарищем, правда. Поехали прогуляться по окрестностям и за Херсоном я ловлю в заднюю покрышку... кусок отломанного ключика от английского замка- такой ключик распространенный почти у всех на дверях есть такие замки. Этож надо...ни гвоздь, ни стекло, ни проволока...а вот этот кусок говна как-то проколол колесо. Начало меня бросать по дороге, но так как я уже был опытный неудачник, сразу смекнул, что дело плохо и задница просела. Остановился. Товарищ умчал - я ехал сзади.

Остановился стал снимать колесо мин через 10 вернулся Юра. Спасибо ему возился со мной как курица с яйцом. В общем разбортировал колесо - заклеил. Сбортировал, качаю - давления нет. Оказалось сосок подорвало и из под него травит. Темнеет. Поехали налегке ни палатки нифига. Шо делать не понятно. Проезжает мимо зизер 400-ка. Парень с девушкой. Посмотрели на нас и умчали. мин через 15-ть возвращается зизер без второго номера. Парень с Херсона. Помог он нам здорово. Да что там - помог, просто выручил.
Спасибо ему ОГРОМНОЕ! Поехали они с моим корешем и задним колесом куда-то на шино-монтаж. А уже все закрыто давно. В общем нашел херсонец знакомых монтажников попросил их мне новый сосок прилепили и привезли сбортированное колесо. Домой вернулись мы уже глубокой ночью.

Вот так вот отдохнули.

А безкамерка чинится за 10 минут максимум и в путь.
freevano
Житель форума

Байк: Honda

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя