День 5
Яремче-Коломия-Борщев-Камянец подольский-Винница
В Яремче проснулся пораньше чтоб прогуляться пешком по утренним Карпатам....побродил по окресности...посидел у реки наслаждаясь тишиной и пением птиц
а когда проснулись хозяева...выкатил коня почухал ему спинку и он довольно муркоча покатил меня дальше
А...забыл добавить что перед выездом хозяин предложил мне кофе и в довесок вынес огромный кусок торта))) за что ему большое спасибо!
До Камянец подольска ехал без остановок и сразу же направился в крепость
Заплатив за вход 20 грн шагнул внутрь
Снаружи крепость выглядит на мой взгляд более интересней и внушительней чем изнутри...хотя побродить по укреплениям тоже интересно
Очень понравился гончар в своей мастерской...который на глазах у всех ваял свои творения и притом весело разговаривал с посетителями
Кармелюк в своей башне...выглядит очень правдоподобно))
Ну а дальше Винница со своим поразительным фантаном....(вечером допишу)))
Итак в Винницу опять вернулся главным образом из за фонтана...и друзья поверте это стоящее...реально грандиозное зрелище...может не все представления такие но то на которое мне довелось попасть реально впечатлило....Я где то краем уха слыхал что мол у нас в Украине крутой фонтан прям на реке Порошенко сделал ну решил убелиться воочию...приехал еще засветло ну и смотрю на реке планка стоит а оттуда фонтан по разному бьёт под музыку...
Ну да...красиво...нормально но не более
Думаю позвоню Олегу Стиду у него мама под Немировом живёт заеду переночую....а он и говорит что сеичас звякнет Винницкому знакомому Игорю чтоб экскурсию провели ну и пока смотрел фонтан он подошол вместе с девушкой....познакомились и он говорит что самое интересное начнётся тогда когда стемнеет ...А я киваю и думаю стоит ли ждать темноты чтоб потом ночью в Немиров 130км пилить или сеичас откланяться и поехать дальше....Но всё же решаю раз уже приехал то нужно смотреть...Дальше Игорь рассказывает историю как они ехали в Крым с девушкой на максике и в Николаеве стало темнеть и они искали где переночевать и ГАИцы направили их в Интурист а перед тем как снять номер они зашли в Ветер свободы и там с ними кто то познакомился из наших и узнав что они собираются в гостиннице ночевать говорит...Та ну вы шо вы же у нас в гостях в Николаеве!?...ща оформим вам ночёвку и через несколько звонков их разместили у наших байкеров.....А теперь он мне говорит чё мол мне по темноте пилить ещё столько ща найдём ночлег (твори добро и оно вернётся!!)) уже стемнело и началось представление....Мы с его девушкой стояли смотрели на фонтан а Игорь отошёл звонить
Блин подобного зрелища я в жизни не видал Фонтан с яркой красочной эллюминацией+качественная музыка+проэкция изображения на частицах воды+сюжетная линия+лазерное шоу над головой(смотришь и кажеться что небо над тобой прогинается)+всеобщий восторг
Пока мы смотрели оборачиваюсь а возле моего мота уже чел восемь мотоциклистов стоят...подошел познакомились и вместе пошли смотреть представление
Вобщем словами и картинками того не передать...это нужно быть там и видеть воочию...теперь думаю с женой как то еще раз туда сгонять...
Игорь созвонился с "ШАТУНами"-это Винницкое мото сообщество и меня пригласил к себе "Фанат"Серёга...Это основатель и главный Шатун!
https://vk.com/fanat1000 ....ну и с ним конечно же болтали потом доночи смотрели фотки...видео..рассказывал о приготовлении слёта "ШАТУН" которое пройдёт в тех же числах что и "БАЛЛАСТ"
Огромное спасибо этой семье...очень тепло приняли не смотря на ремонт...накормили...напоили с чудо-кофе-машины и спать уложили)))
Ну а на утро собрался и прямиком домой рванул...около 430км...
За все шесть дней поездки было потрачено 1450грн...из них около 1150-1200 на бензу ..50грн на сувениры...100грн на ночёвку в Яремче ну а остальное на питание