• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Амортизаторы

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Rodion.Mk » 21.10.2013, 15:45 »

Амортизаторы

Всем привет, кто что может мне сказать о ЯВОВСКИХ амортизаторах, кто имел опыт использования, как они ходят, жёсткие или мягкие они будут на максик торнадку 250 ? или посоветуйте где купить и какие. (гуглил и по базарам ходил) всем спасибо.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение benjoice » 21.10.2013, 18:14 »

первое что мне бросилось в глаза,снизу ухо а не вилочка.
и вот еще,наверное сейчас и на Яву аморты китайские.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение _JAWIST_ » 21.10.2013, 23:56 »

новые китайское гамно..потекут км через 500.а оригинальные дорого 600грн.ах да и придется низ переваривать
_JAWIST_
Посетитель

Аватара

Байк: ЯВЫ 3шт)Хонда 35зх

Сообщение Rodion.Mk » 22.10.2013, 21:43 »

То, что ухо переделывать не беда. Как распознать оригинал от китай-потделки? На рынках, 250 - 280 за пару , других явовских не видел.
А не явовские, какие можете посоветовать (длинна 320-340, рассчитанные на вес техники 160кг. максик торнадо 250) , что бы работали не несколько месяцев, а несколько лет.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение craager » 23.10.2013, 18:15 »

ижевские похожие, тоже на 160 кг сухой массы, у меня есть родные заводские
craager
Новичок

Байк: кастом

Сообщение benjoice » 23.10.2013, 19:53 »

Радион,прости что в твоей теме...
Сегодня психанул я с этими амортами(своими),всё что нормальное-стоит денюжку,которой пока нет.Решил победить китайцев Украинским интелектом :D
Взяты аморты ТММР,выбрасываем родной алюминиевый "рабочий цилиндр" и поршень.Цилиндр заказан новый,по образу оригинала,стальной.Поршень от амортизаторов Ваз(одностороннего действия).Сальник заменен двумя узкими.В верхней части просверлено отверстие и нарезана резьба М6 для заправки маслом.Т.к. поршни и их клапана БУ,потребовалась их настройка "впару".Единственная пока труднозаменимая деталь это резиновый воздушный резервуар.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 24.10.2013, 02:51 »

Если по теме , сколько хочешь, всем интересно.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ - пробовал ставить два узких сальника вместо родного ---- НЕ ПОХОДЯТ, ДАВЛЕНИЕМ ИХ ВЫВОРАЧИВАЕТ. МОЖЕТ У ТЯ ПОЛУЧИТСЯ ... проехал пару километров, по ровной держали, на грунт выехал и .... пипец)))
А зачем менять воздушный резервуар, что с ним не так ...?

Блин, я откатал на ямаха аксис 90, 10лет, 120тыщ практически без ремонта, аморт стоял родной так и продал. У меня даже мыслей не было что с амортами могут быть такие напряги. ..............................
Последний раз редактировалось Rodion.Mk 24.10.2013, 03:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 24.10.2013, 02:55 »

craager писал(а):ижевские похожие, тоже на 160 кг сухой массы, у меня есть родные заводские

Спасибо.
Я хотел бы попробовать, они в диаметре не шире 60мм , а то мешать будут. нужно созвониться.

РС; в проф. нет твоего тел. мой 0955346115
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 24.10.2013, 17:51 »

Rodion.Mk писал(а):ПРЕДУПРЕЖДАЮ - пробовал ставить два узких сальника вместо родного ---- НЕ ПОХОДЯТ, ДАВЛЕНИЕМ ИХ ВЫВОРАЧИВАЕТ. МОЖЕТ У ТЯ ПОЛУЧИТСЯ ... проехал пару километров, по ровной держали, на грунт выехал и .... пипец)))
А зачем менять воздушный резервуар, что с ним не так ...?

Отут ты меня и расстроил.Я правда больше 4кг не качаю.Сотню уже где-то проехал,пока нормально.Дальше увидим.
А в воздушном бачке пробивает резиновую мембрану,у мну пара уже валяется.
Сегодня проехался по рынкам-Хоть мало-мальски нормальных амортов ноль :shock: нашел похожие по длине,но китай адский и пружина жеская шо пипец во время эррекции
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 24.10.2013, 19:41 »

Привет, если получиться связаться с _craager_ , то может попробую ижевские, нужно искать с какихто мотоциклов что бы разборные были ..... Он мне пока не звонил, а номера его я не знаю.

Когдато , ещё на полтинник, я использовал пружину свою а амортизатор со старого краза, который стоял под водительским сиденьем, работал идеально и долго.

Может кто то знает как с _craager_ связаться?
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение craager » 24.10.2013, 20:28 »

так я и не разобрался, как в личку писать..Если устраивает, могу после выходных привезти амортизаторы, тогда позвоню
craager
Новичок

Байк: кастом

Сообщение Rodion.Mk » 25.10.2013, 03:28 »

Привет, под моим сообщением есть кнопка _ЛС_ - личное сообщение, нажимаешь и пишешь. Вези, буду ждать, но созвониться тоже надо, можешь мне позвонить и сбросить, я перезвоню, или в смс номер сбросить, если удобно я исам подъехать могу, в общем всё равно лучше созвониться.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение mishka » 25.10.2013, 09:31 »

Дак если вам явовские подходят или иж - поедьте на разборку, купите старые совдэп аморты. Их можно полностью разобрать и отреставрировать, плюс на иж регулируется жесткость пружины. Запчасти для них можно найти на том же авторынке. А ходить они будут дай Бог. Получится дешево и сердито. :)
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Сообщение Rodion.Mk » 27.10.2013, 10:24 »

mishka ------- ты первый пост не читал? и вообще видимо так сообщение кинуть ... дельного ты ни чего не сказал. Если бы я на рынках нашёл что то нормальное, я бы и тему не создавал, ПО ГУГЛУ И ПО РЫНКАМ лазил,

Я эту тему и поднял по тому что не известно какие и от какой техники подойдут, думал мне отпишутся кто что пробовал, но видимо все используют тот китай что на рынке , как и у меня.

у меня нет возможности взять попробовать, если не подойдут вернуть обратно, так как на амортах нижнее крепление разное , на одном ухо, а на другом вилка, придётся переделывать (турбинка, сварка) ....

( представь - идешь на рынок берёшь БУ явовские , ремкомплект, ищешь новые штоки, к токарю дорабатываешь, НУ В ОБЩЕМ РЕАНИМИРУЕШЬ, перевариваешь одно ухо , ставишь сняв весь пластик с жопы, а аморты или сильно мягкие или сильно твёрдые (ну в общем ездить не возможно) ложишь их на полку, едешь на рынок берёшь БУ ижевские, проделываешь , всё тоже что и с явовскими , ииииииии ........ результат не известен , НЕ ЗНАЮ ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ДЁШЕВО И СЕРДИТО?)

Мне в личку кинули ссылку на разборку, (http://chernovtsy.chv.slando.ua/obyavle ... 7C1UR.html) связывался с продавцом, - последние не плохие, но на 125-150ку 80уе, предпоследние те что надо от хондаСШ300, но они полуубитые, один подклинивает, 17тыщ пробега 60Э. пообещал что через пару недель с Италии целый бусик запчастей привезёт и позвонит.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение mishka » 27.10.2013, 19:07 »

Вы меня прям озадачили и обконфузили. Задаю последний идиотский вопрос: Почему нельзя купить новые "те что нада от хонды"? Исходя из цены на б/у думаю новые стоят около 150 мертвых президентов.
mishka
Житель форума

Сообщение Rodion.Mk » 27.10.2013, 19:27 »

)))) купил бы но не могу найти где ..... у нас настоящими не торгуют, слишком дорогие. инет поиск не дал результатов .......
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение mishka » 27.10.2013, 19:45 »

Спроси у Жука, он запчастями занимается разными. Мож и такое есть.
mishka
Житель форума

Сообщение Rodion.Mk » 27.10.2013, 19:56 »

с мотокома отписался один что стоят от ямаха ХМакс 250 говорит что оч классные, но где их взять???, где тот специализированный магазин или продавец ... , пока не нашёл.

у жука спрашивал, он мне предложил заказать за 80Э с люиса но там тоже не понятно чьей фирмы и они под 125-150куб , на 250ку я там не нашёл.

взял сегодня ижевские , попробуем что из этого выйдет.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 09.11.2013, 19:12 »

Всем привет, хочу отписаться может кому и пригодится.
Попробовал ижевские, потом от ХМакс 250, и те и те регулируемые,
- ижевские для торнадо250 нужно ставить на самый мягкий режим, выдерживают двоих плюс груз (общий 180кг) ну и для одного тоже нормально.
- ХМакс 250 , мягче в два раза, поставил на максимальный вес, одному - аболденно, но в двоём (160кг) это предел их грузоподъмности.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение montano » 09.11.2013, 22:19 »

Где брал ХМакс ? Сколько денег?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк: