• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

БСЗ

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Versus » 01.07.2008, 14:59 »

абырвалг, читай личку!!!
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение shulz_jack » 30.07.2008, 08:59 »

:wink:
Последний раз редактировалось shulz_jack 30.10.2008, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MT-11

Сообщение абырвалг » 07.08.2008, 12:57 »

Shulzius Jack писал(а):
абырвалг писал(а):Hi! люди, сделайте мне такую платку, щедрое вознаграждение в пределах разумного гарантировано.

Так шо там, абырвалг? Сам сделаешь или помочь советом?
Моц свой засвети, любопытно очень. Для платы кстати, нужна катуха, коммут, холл с модулятором - это все есть?

мот светил в ветке "мой мото" http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... &start=270. Все остальное есть и работает. Модулятор, я так понимаю - это шторка? Kraw.A вроде взялся делать плату, но чета молчит...
опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
абырвалг
Посетитель

Байк: МТ-10-36

Сообщение shulz_jack » 01.09.2008, 09:26 »

Последний раз редактировалось shulz_jack 30.10.2008, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 01.09.2008, 09:43 »

Давайте делится опытом :)

Установка по идее простая до невозможности, просто ставишь ВМТ, потом устанавливаеш шторку(модулятор) в момент замыкания или размыкания на датчике холла (в зависимости от того какой у тебя датчик. Установка определяется по загорании или потухании лампочки на плате) и всё... вот и вся настройка, потом делаешь метки и радуешся. Кривые опережения работают великолепно, разительная разница каждой из них отлично видна. Проблема настройки же только зарыта, как и собака, в не идеальном стандартном вазовском\(других автомобильный) ДХ... который выдает сигнал в разное время в зависимости от оборотов. Также с ним проблема и в том что стандартный ДХ имеет не большой диапазон рабочих температур, из-за чего необдуваеммый, спрятаный за крышку, датчик, в случае сильного нагрева двигателя, начинает давать сбои. В идеале достать бы где-то промышленный или еще лучше военный холл! тот ежели и не выдерживает работу в камере сгорания, то на электрической плитке точно выдержит.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Versus » 01.09.2008, 11:27 »

Плата УОЗа поживает у меня просто отлично!
Никаких нареканий на не имею!
как грится респект и уважуха тебе Шульц!

-----------------------------------------------------
Единственное что настроенная она у меня не по ВМТ
если настроить так как написано в инструкции то даже на 3-й кривой опережения у меня постоянные прострелы в глушитель:(
значит нужно делать раньше зажигание
но хода корпуса ПМки на которой закреплена ДХ не достаточно что бы сделать достаточно ранее зажигание
прошлось крутить шторку
Тоесть постепенно смещал шторку на распред вале в сторону ранего зажигания(конструкция шторки позволяет это сделать)
в общем выловил я положение шторки на котором мотор работает во всех диапазонах просто отлично!

я поставил метку на маховике и теперь выставить зажигание проще простого

(степень сжатия повышена, лью 95 бенз который нужно поджигать раньше чем к примеру 76)

зы
единственное что при включении зажигания простреливает искра на свечах
что иногда приводит к воспламенению топливо воздушной смеси в котлах
но это ничего страшного
терпимо короче:)
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение shulz_jack » 01.09.2008, 12:55 »

shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Versus » 01.09.2008, 13:15 »

Нормально настроенный мотор не перегревается!

я не знаю есть ли разница в мощности между 76-м и 95-м
ибо на 76-м ни разу не приходилось ездить
как только получил в руки мотоцикл сразу же все перебрал и и сделал все что бы лить 95-й
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 11.10.2008, 21:05 »

Обсуждение бензина уехало сюда
http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... 52&start=0
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение diablo777 » 02.09.2009, 21:29 »

мужики вы конечно простите может я не дочитал или не увидел а где найти саму схему опережения??
diablo777
Новичок

Байк:

Сообщение shulz_jack » 07.09.2009, 19:50 »

Последний раз редактировалось shulz_jack 10.08.2010, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vovan » 13.10.2009, 09:40 »

Stok писал(а):Есть еще один ньюанс!Ставил себе на Яву эл.зажигание,завожу не подключая возбуждение-работает идеально.Все подключаю как надо,ставлю крышку завожу- менее2000 - глохнет!работает как говно!Ставлю кума заряженый акум 9А/ч( у меня 18А/ч)- вообще не заводится!!! Отключаю возбуждение - работает как часы! Думал ,думал, поменял + и - на якоре(Щетках) - работает как часы и зарядка в поряде!!!
Что было: Магнитное поле генератора забивало поле датчика холла!
Так что ребята помните об етом если что!

Поэтому на такие моторы модулятор лучше делать составной - основу из нержавейки (нержавейка "не пропускает" магнитное поле), а саму шторку - из черного металла; привинчивать болтом из нержавейки. Плюс - посмотреть как на него влияет обмотка возбуждения в зависимости от полярности подведенного к ней питания.
К этому вопросу нужно отнестись серьезно, если не хотите в 200км от цивилизации ВНЕЗАПНО обнаружить что шторка со временем намагнитилась и зажигание теперь не работает ни в какую.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение macarena » 13.10.2009, 11:39 »

если не хотите в 200км от цивилизации ВНЕЗАПНО обнаружить...

поэтому оставляйте механику... или покупайте йапонтца :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Vovan » 13.10.2009, 13:06 »

Не согласен. Грамотно сделаная БСЗ - лучше механики (исключение - ядерный взрыв неподалёку). Выше точность - выше эффективность двигателя, отсутствие постепенного ухода настроек из-за износа кулачков. Если бортовая сеть в целом сделана без боков - то и электронике нет причин выходить из строя. Два сезона отъездил - проблем с этим небыло. Но все равно вожу с собой полный комплект запчастей для замены.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение Mir4i » 22.10.2009, 14:30 »

Подскажыте а можна использывать комутатор без УОЗ и ДХ???
просто с контакнтным зажыганием?
Mir4i
Уже был

Аватара

Байк: Днепр 11

Сообщение Balu » 22.10.2009, 15:14 »

По крайней мере ВАЗовский нельзя. Есть транзисторные коммутаторы, вроде как на ЗИЛах ставились, Вот он предназначен для работы с контактным зажиганием. У Бандита что-то подобное стоит. Подождем, может отпишется что да как :).
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение BANdit » 23.10.2009, 19:27 »

Mir4i писал(а):Подскажыте а можна использывать комутатор без УОЗ и ДХ???
просто с контакнтным зажыганием?

Можно купить девайс который разгрузит контакты усилит искру и при етом "можно" лить бензу от 76 до сжиженого газа
:D и другие полезные функц.
ета штука мне нравится, но я хочу сделать сделать заж. на эффекте холла с родным п\м но с вакуумным корректором
"Ride in Peace"
BANdit
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр ХI 94 г.в.

Сообщение Mir4i » 23.10.2009, 23:31 »

Делись,что за вещь! вобщем то я сейчас в процесе поиска альтернативи контактному зажыганию.
но с вакуумным корректором
если я не ошыбаюсь такая система на вазах стоит, только сегодня в магазине смотрел на них и мысля тоже такая промелькнула в голове, нада будет по кумекать над этим. Только я не разберался как оно работает.
Mir4i
Уже был

Аватара

Байк: Днепр 11

Сообщение Balu » 24.10.2009, 11:01 »

Принцип действия очень прост. С увеличением нагрузки состав смеси улучшается а следовательно, время её горения сокращается. Таким образом, с увеличением нагрузки угол опережения зажигания необходимо уменьшить, а с уменьшением нагрузки - увеличивать. Разряжение берется из задроссельного пространства карбюратора. Когда дроссельная заслонка закрыта, разряжение большое, вакуум-корректор под действием этого разряжения устанавливает больший угол опережения. По мере открытия дросселя разряжение падает, и вакуум-корректор устанавливает меньший угол опережения. В сочетании с центробежным регулятором опережения вакуум-корректор позволяет установить более оптимальный угол опережения зажигания, и добиться оптимального режима сгорания смеси, а соответственно увеличить немного КПД двигателя.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение benjoice » 30.10.2009, 17:39 »

Mir4i писал(а):
но с вакуумным корректором
если я не ошыбаюсь такая система на вазах стоит, только сегодня в магазине смотрел на них и мысля тоже такая промелькнула в голове, нада будет по кумекать над этим. Только я не разберался как оно работает.

http://oppozit.ru/article680.html
На Рэно стоит отдельный блочек,подключается к вакуму и к комутатору.
В воскресенье пойду смотреть кака оно там работает.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость