• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Delta - Визуальный тюнинг а также доработка и модернизация

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Versus » 28.04.2008, 20:45 »

На счет длинной вилки - можеш здесь почитать
http://metalhram.clan.su/publ/2-1-0-2
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение KaWa » 28.04.2008, 22:03 »

Дык это скоро не Дельта, а Макаренабайк получится :coolf
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение macarena » 07.05.2008, 10:48 »

нужен совет знающих :-)
был фчера на станции по ремонту мопедоф... сказали что могут за счет правильной регулировке клапанов и чего-то в головке увеличить мощьность двигла моего... шо это значит? кто знает?
правильная регулировка клапанов это выставление нужного зазора на впуск/выпуск? или еще чего? может шлифовка? шо можно пошаманить с головкой цилиндра?
вообщем не знаю, подписываться или нет... действо будет проходить за закрытыми дверями в мое отсутствие :-)
просто пару лошадок моим 70-т кубикам не помешает :-)
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Versus » 07.05.2008, 10:53 »

Разве что они могут полирнуть впускной колектор, но это много силенок то и не прибавит :roll:
Еще, если они заметили что двигатель работает не нормально - они могут просто все отрегулировать(клапана, карб, зажига) и взять с тебя энную сумму денег :shock:
Это если они туда ничего нового пихать не будут
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 07.05.2008, 10:55 »

macarena писал(а):сказали что могут за счет правильной регулировке клапанов и чего-то в головке увеличить мощьность двигла моего...

Вот что с головкой можно сделать вне штатного:

Увеличить клапана(увеличении мощности из-за лучшего наполнения камеры сгорания), посадить их на более мощные пружины (лучше будет реакция на ручку газа), поменять распредвал на спортивный (увеличенные валики, для опять же лучшего наполнения камеры сгорания).

И штатные операции:
Замена направляющих, седла, и притирка клапанов. И просто настройка.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Versus » 07.05.2008, 11:02 »

А если не секрет, во сколько это увеличение мощности обойдется?
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 07.05.2008, 11:06 »

и на сколько обещают? просто есть вариант что они могут сделать кап ремонт ГРМ, динамика то давно забытая опять даст о себе знать :)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение Versus » 07.05.2008, 11:08 »

А компрессия в двиге у тя какая?
Они могут попутно кольца бросить новые, хотя это врядли, они ж говорят что только с головкой чтото делать будут
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение macarena » 07.05.2008, 11:10 »

не секрет :-)
150уе за полную диагностику двигла.
т.е. клапана, карб, зажигание, сальники ну всякая мелочь...
просто хотел узнать что там такого модного могут сделать... все что описАл беаринг могу и сам сделать :-)
просто щас я его могу макс до 90 км/ч разогнать... проблема в том, что он очень боится встречного ветра... вот и думаю как ему силенок добавить... бегает он хорошо, в колонне держит нормально 70км/ч крейсерскую :-) крав.а не даст соврать...
компрессию сегодня буду мерять, поеду клапана регулировать в гараж, пару дней назад поменял кольца... на старых зазор 0.3мм на новых (из трез комплектов выбрал) 0.1... какой зазор должен быть? 0.1 нормально?
буду лошадок в двигло помаленьку всовывать :-)
ЗЫ: самая большая проблема китайцев, у них на оборотах выше 5000-6000 тысяч сильная вибрация, а макс тяга какраз на них... из-за этого лошадки теряются :-( буду ставить нормальную подушку под двигло.
после установки воздухана нулевого сопротивления никак не могу подстроить карбюратор блин...

ЗЫЫ: как узнать про состояние клапанов? т.е. пора менять или еще походят? на что смотреть?
Последний раз редактировалось macarena 07.05.2008, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Versus » 07.05.2008, 11:22 »

macarena писал(а):после установки воздухана нулевого сопротивления никак не могу подстроить карбюратор блин...

ИКС-1 тебе поможет!
За 150у.е особо много и не сделаешь. Тем более что в эту сумму входит стоимость не только запчастей. Так что все что описал Михалыч скорее всего и будет сделано
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение macarena » 07.05.2008, 11:26 »

ИКС-1 тебе поможет!
хто такой и де взять?
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Versus » 07.05.2008, 11:29 »

Индикатор Качества Свечи, вкручивается вместо свечи, взять можеш у кого нибуть из форумчан.
У каждого оппозитчика должна быть эта приблуда! ИМХО
Не знаю как у вас, но у нас на рынке их нет :shock: так что туда не посылаю :roll:
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Versus » 07.05.2008, 11:32 »

Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение macarena » 07.05.2008, 11:47 »

эээххх версус... не отмазаться тебе теперь от пива при встрече :beer

вообщем у кого есть секретные данные которые он бы хотел поменять на пиво при встрече - не стесняйтесь, пишите :-)
просто до этого мопэду у меня была исключительно двухтактная техника... а поршневая у четырехтактника немного отличается :-) например очень меня интересуют клапана... шо и как с ними можно сделать чтобы было лучше :-) вот если беаринг не протиф, то могу для консультации подъехать с н-ным кол-вом пива :-)

я понимаю что из 70-ти кубовоги китайца я не вытяну 20 лошадок, но привести его к японскому аналогу (в лице хонды джаз) не мешалобы :-)

ЗЫЫ: надеюсь версус ты много пива пьешь... :-)
Последний раз редактировалось macarena 07.05.2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Versus » 07.05.2008, 11:51 »

macarena писал(а):эээххх версус... не отмазаться тебе теперь от пива при встрече :beer

Я ж ни в коем разе не протифф! :beer
------------------------------------------------
Из 70-ти кубового китайца можно вытянуть все что хош!
Вот только ресурс у этого мотора будет такой что разве что на летательные аппараты его ставить :roll: там о ресурсе думают в последнюю очередь
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 07.05.2008, 13:30 »

Макарэна, тут такое дело. Для того чтобы форсировать твой мотор, это надо искать или заказывать детали! Просто нам, днепроводам проще из-за того что кубатура большая и мы можем пользоватся автомобильными запчастями, это всё что касается непосредственно ГРМ не включая распредвал. А именно - клапана, пружины, подшипники скольжения и вплоть до сухарей. А вот у тебя единственный вариант это искать аналоги с малокубатурной японской (читаем как - "качественной") техники и пытаться мастырить себе. Но это не простая задача в принципе, потому как если небыло прицендентов, то чтобы найти больший клапан, например от 4-х тактовой сотки какой-нибудь, надо от большого количества табуреток\дрыцылей перебрать деталей, а это только на разборке иностранцев... у нас вроде единственное чтото подобное есть в октябрьском, в одном контейнере, да и не уверен что у него Б\у запчасти надолго задерживаются. Или если в интернете найдешь подбробные характеристики всех запчастей. Но допустим у тебя появился таки большой клапан который подходит, тебе надо седло прошорошить (читаем - "подогнать") под этот клапан, для этого тебе нужны подходящие шорошки... это скорее всего только на заказ... и думаю без токарных работ будет тяжело обойтись. :(

То что касается распредвала... Не уверен что в тюнингованых салонах есть распредвалы для Delta. Есть вариант выточить! но это деньги на саму выточку + специалисту который составит чертеж, есть контакт с одним очень головастым инженером. Токарь... с токарем думаю проще, но это время.

Насчет колец и зазора. У дэльты вроде воздушное охлаждение. поэтому думаю что тепловой зазор в 0.1мм - это маловато, при учете что оборотистый двигатель. Для сравнения нормальный зазор на днепре 0.20-0.35. Зазор в 0.5 это уже надо менять, иначе масло жрать будет что сумашедший, но лично я знаю хлопца который и на 1 мм зазоре в кольцах до кривого рога доехал, правда там их и меняли, по самому пеклу у центри миста, хай тым кильцям грэць!

Для того чтобы проверить свои клапана, мы делаем так - снимаешь голову с вкрученой свечей, и заливаеш в камеру сгорания бензин, если за 30 секунд ничего не вышло, и там бульбашки не идут, значит у тебя хорошо сидящий, притёртый клапан, и трогать его не стоит. Разве что всё почистить :)
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение macarena » 07.05.2008, 13:38 »

ок! понял :-) клапана проверю, форсировать не буду двигло... всетаки у китайцев и так ресурс маленький... нарыл инфу что можно ставить карбюраторы с немного большего двигла (100-125сс). ща буду искать :-)
если будешь 9-го на слете, то возможно поспрашаю исче :-)
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение BeaRing » 07.05.2008, 13:40 »

Скорее всего не получится, надо мотоциклом заниматся. А то уже сезон, а я еще на маршрутке на работу езжу... Но всегда рад гостям. По всем выходным и в праздники с 11 считайте гарантией что я в гараже, автокооператив Олимп(рядом с хирургическим центром "Дубки"), 3-й ряд (въехав в кооператив со стороны дубков сразу направо до упора и по последнему "коридору"), 70 гараж (ржаво-бардовые двери, это типа так отпугиваю воров, мол ничего в таком гараже быть не может полезного ;) А на самом деле до ремонта руки не доходят :( ).
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение Versus » 07.05.2008, 14:17 »

Вот сейчас уже точно не вспомнить, но есть такой аппаратец японского производства в точь-точь напоминающий Дельту(или это дельта на него смахивает).
Это довольно таки старая модель, но тюнинговых запчастей к нему есть невиданное количество!
И моторчики там ставились 4-х тактные от 70-ти кубов до 150-ти
Так что нужно только поискать - и есть возможность что найдется
Если нужны какие то токарные работы - обращайся!
так сказать чем смогу...
а могу довольно много :oops:
На счет клапанов - то нормально работающий клапан должен еще иметь блестящий кантик на прилегающей к седлу стороне.
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение macarena » 07.05.2008, 14:55 »

версус! де ты видел или слышал про японца с которого дельта слизана?
меня в принципе тока двигло на 100-150сс интересует...

ну что касается токарных... ка считаешь не стремно делать большие удлинители на переднюю вилку?
хочу сделать длиной, половинной от расстояния между верзней и нижней траверсой
macarena
Фоторепортер

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость