• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Тюнинг и переделка моего первого стального друга с мотором

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение pirat4734 » 27.02.2014, 17:42 »

Тюнинг и переделка моего первого стального друга с мотором

И так, как и обещал, создал тему, которая пожалуй будет интерестна не только мне, но и всем, кто совсем недавно сел за руль своего первого мопеда. В этой теме, что называется для "моточайников" будут задаваться вопросы, касаемые улучшений, переделки и познавания своего мопеда как такового. Эта тема для задавания вопросов новичков и ответов мастеров и людей с опытом. Поэтому прошу, дабы не возникало вопросов, а что означает это слово (варик, комут, и т.д.) отвечать как можно понятнее, без сленга, я например его практически не знаю.

И вот первый вопрос, первая неприятная неудобность в моем мопеде в том, что зеркала, которые мне предоставил продавец полное г. Я в них ничего не вижу, т.к. они коротки, и все что я в них могу увидеть свои руки на руле, для того, что бы посмотреть, что же там творится сзади приходится убирать руку с ручки, а на скорости 55 км/ч это довольно проблематично, кроме того, после каждого ямного улова их приходится выставлять, они постоянно сбиваются, хочу заметить, что на велике у меня была такая же проблема, там я что только не делал, что бы они держались, мопед - вещь посерьезнее и побыстрее, и хотелось бы в дороге наслаждаться поездкой, а не следить, не только что в зеркалах, а и как они настроены. Хочу их поменять, на зеркала с более длинной ножкой, в интернете их огромная масса, но вот какие подойдут к мопеду (я так понял там несколько видов креплений), или можно поставить что то вообще от мотоцикла. Например со встроенными поворотниками, как правильно подобрать зеркала по крепежу, и по опыту какие будут лучше решать те вопросы, которые возникли у меня с этими. Заранее спасибо за ответы.
pirat4734
Посетитель

Байк: Honda Tack AF30

Сообщение writter » 27.02.2014, 18:24 »

http://scooter.rv.ua/zerkala/1982-zerka ... -koso.html Вот зеркала с алю.ножкой.
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: sport kastom 125cc

Сообщение pirat4734 » 27.02.2014, 23:59 »

А теперь возник вопрос более серьезный, короче ехал сегодня сработы (простите, чето с отдельно от работы ставиться не хочет), налетел на яму, да тк что что то стукнуло, после чего пропала тяга, газ идет, но такое ощущение, что дроссель не выжимается полностью, короче горку, на которой это все произошло мой дырчик не осилил, остановился у обочины, погазовал, вроде пошел, это было на бузника, возле таксопарка, потом повернул на пр. Ленина, и до самой советской еле - еле вытянул 35 км/ч. А врайоне совка резко ускорился, и стал валить еще круче. Я за пару сек положил стрелку. Потом отпускаю ручку газа а газ не сбрасывается, я ее крутонул, отпустил, газ сбросился, и потом до самой широклй балки ехал, как по маслу. Вопрос, что я на этой чертовой яме мог сломать?
pirat4734
Посетитель

Сообщение pirat4734 » 28.02.2014, 14:42 »

Сам отвечаю на свой же вопрос (прошу прощения за два поста), все изложено на картинке

http://s019.radikal.ru/i632/1402/d2/eb9a5145e3ab.jpg

Вопрос теперь в другом, исходя из того, что на 40-45 км/ч загорается лампочка oil я понял, что это масло провод, вопрос в другом, что это за трубка, и куда ее втыкать, сейчас она у меня висит просто зацепленная за ногу кик стартера. Да и самый главный вопрос, я на нем на работу приехал, а вот смогу ли я доехать на нем домой, или надо его поставить, и не дай бог его заводить. Очень прошу ответить, т.к. домой его как то довезти надо, у входа на работу не оставлю, ибо его просто за ночь не станет.[/img]
pirat4734
Посетитель

Сообщение Zorro » 28.02.2014, 19:34 »

это трубка слива с поплавковой камеры бензина , пусть себе весит , не трогай . Масло если горит контролька , просто долей масла . Если уж не работает масло насос , можно заглушить и доливать масло в бензин .
все люди хорошие, если они люди.
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение pirat4734 » 01.03.2014, 00:08 »

То, что это контролька уже пояснили, еще так же сказали, что надо подрегулировать карбюратор, бо с этой контрольки немного покапывает, и что то там еще подкрутить, т.к. говорят, что если сильно много в карбюратор поступает бензина, то это тож не очень хорошо. Что именно мне завтра накрутят напишу в подробностях. К стати, а что мог и масляный насос убиться. Неужели наши ямки такие суровые, что даже японец не выдерживает?
pirat4734
Посетитель

Сообщение pirat4734 » 02.03.2014, 11:42 »

И так, всем, кто покупает б.у. мопеды, первым делом проследите за топливо и масло проводом. У меня была потрескавшаяся трубка топливо провода, от сюда и непонятная течка бензина, поменяли топливопровод, и все ок. кроме того поставили топливный фильтр. Вещь не дорогая, но сказали, что выполняет очень хорошую функцию по защите двигателя от грязи в бензине. Также сменили воздушный фильтр, он был пропитан бензином. Теперь следующий этап: снятие ограничителя, парни, кто его снимал, подскажите, как это сделать, и... Купил сигнализацию Steel mate model883, кто ее ставил, дайте пожалуйста распиновку какой провод куда, просто в инструкции цвета обозначены китайсктм языком, у меня есть человек, который мне ее установит, но он китайского не знает :(
pirat4734
Посетитель

Сообщение Shadow » 03.03.2014, 22:02 »

тема

Чисто для мотания на ус ! у меня симптомы были так-же, пропала тяга, но с горки разогнавшись едет нормально , пока не остановишся, поднимаем на подножку центральную а колесо крутится и не останавливается спецы сказали что оборвало пружинку одной из колодок после вскрытия - оказалось, что один ролик вариатора каким-то невероятным образом развернуло поперёк и заклинило, - поменял ролики на новые и нормально
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 03.03.2014, 22:16 »

Не хочу показаться не вежливым,но нафига сигналка на скутере,который можно взять и унести?
Лучше тратить деньги на действительно нужные вещи:свет,резина,экип ...музыку :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Shadow » 03.03.2014, 22:19 »

тема

ещё , так-же пропала тяга, ставим на центральную колесо на холостых не крутится (понятно на прогретом) газую обороты набирает нормально - но не тянет и главное трогаешся резво и сразу-же всё пропадает, даже глохнет - на лицо отсутствие топлива, надо смотреть вакуумник (краник) ну это врядли, лучше сразу не полениться и посмотреть отстойник карба (даже если вы его уже чистили 500 км назад) можете обнаружить каку желеобразную Изображение
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Shadow » 03.03.2014, 22:28 »

тема

так=же сталкивался с тем,что переламывалась прозрачная трубка от бачка до насоса, менял всякие пробовал бензо стойкие синего цвета на "Клосе брал" пока не поставил во внутрь пружинку длинную - от переламывания ни чего не помогало главное вовремя понять это, у меня в Галициновке масло загорелось(тупо всё вытекло) но в трубочке ещё осталось , а трубочка ещё петлёй, короче запас ещё есть км на 7-мь., а иначе как вариант действительно как говорилось выше добавить масло в бенз. только насосу кирдык может-быть.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение pirat4734 » 05.03.2014, 12:47 »

Сигнализация вещь нужная и полезная, унести не унесут, т.к.стоит его только тронуть у меня пищит брелок (сигналку поставили, рабоьает супер), с ключа не заведешь, на сигнализации блокируется двигатель, кроме того, я его еле приподымаю, а нести... Укатить не укатишь, заблокирован руль, короче, его только грузить на авто и бежать, но опять же, запищит брелок, ну а там все зависит от меня, и от желания отбить своего коня.
pirat4734
Посетитель

Сообщение *-=БарС=-* » 05.03.2014, 14:57 »

Пробитая отверткой пищялка ещё никому не помогла! Если так настроен ставить сигналку будь умнее вора защити динамик от возможности его повредить.
Не гоните, можете успеть но не туда.
*-=БарС=-*
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Минск, К-750

Сообщение pirat4734 » 06.03.2014, 11:48 »

Ребят, это все учтено, вся сигнализация раскидана по всему мопеду под пластиком, мой друг, который ее ставил учел все возможное, я аж удивился, как можно было так все шикарно впихнуть, мопед теперь правда дополнился кучей проводов, но их реально вообще не видно, ну разве, если весь пластик поснимать, так собственно мы и делали, когда ее устанавливали. Вопрос теперь следующий, знаю, что есть колоночки для мотоциклов и мопедов. Они устанавливаются по бокам кофра на багажнике. Я лично видел когда то мопед с такими колоночками, они довольно крупные, круглой формы, с одной стороны динамик, с другой заостренный конец. В эти корпуса можно впихнуть не плохие автомобильные динамики, то бишь размер корпуса не маленький. Но вот пытаюсь найти в нете, и попадаю на всякую фигню 2 ватную, которая размером с мой палец. Подскажите, где можно прикупить такие, о которых я сейчас говорю в Николаеве, или на просторах интернета.
pirat4734
Посетитель

Сообщение Breeze » 07.03.2014, 16:11 »

Всем привет.Кто в Нико заниматся установкой Крашей???
Breeze
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda CBR1100XX

Сообщение Хоук » 07.03.2014, 21:09 »

M&Mденс писал(а):Всем привет.Кто в Нико заниматся установкой Крашей???

Привет. Установить я так понимаю ты и сам можешь. Тебе скорее всего нужны дуги или клетка. Можешь обратиться к Стиду Олегу- он может выгнуть (есть трубогиб). Он делает дуги, багажники и т.д.
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Breeze » 07.03.2014, 22:50 »

Хоук писал(а):
M&Mденс писал(а):Всем привет.Кто в Нико заниматся установкой Крашей???
Привет. Установить я так понимаю ты и сам можешь. Тебе скорее всего нужны дуги или клетка. Можешь обратиться к Стиду Олегу- он может выгнуть (есть трубогиб). Он делает дуги, багажники и т.д.
Спасибо Хоук :hello ,но у меня чуть другой класс и я имел ввиду другие крашпеды.
Breeze
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda CBR1100XX

Сообщение Хоук » 08.03.2014, 01:15 »

M&Mденс Если тебе именно
Краши
то я в Нике не знаю. Хотя если ты выточить-то варианты можно найти.
Тебе проще заказать на мотке - там есть толковый человек -который именно этим занимается - под разные моты и с выносом. Что если байк падает -то страдают краши, -именно стрираются и гнуться крепления без последствий для мота.
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение pirat4734 » 19.03.2014, 04:56 »

Доброй ночи, давненько не писал, потихоньку, по маленьку разбераюсь в своем мопеде, вот вопрос, надо ремень вариатора поменять, нл не могу снять старый, крышку вариатора и коышку кик стартера открутил, пфтаюсь открутить гайки от самого вариатора и от шестерни (будем ее так называть) но не могу этого сдетать, т.к. вместе с ними крутится и ось, на которую они прикручены, как их заблокировать, и еще, где в Николаеве перемотать генератор под три фазы, это надо для установки не в рот космических фар, и автомагнитолы.

P.S. ребят, я ж просил, без слега, тут не все задроты такие сидят, вот что это за краши, с корешкм сидели, он такое в пкрвый раз слышит, если пишете, то хотябы давайте пояснение к тому или иному термину.
pirat4734
Посетитель

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость