КаВа, и я про тоже. Но народ требует "крови и зрелишь"... эээ ... организованого клуба
А я только что отменно покатался

Правда как только собирался кататься завел прогревать - что-то загремело

. Заглушил, открыл вариаторный отсек - оказалось гайка открутилась на на валу коленвала. Закрутил и поехал куда глаза глядат.
А глядели он в сторону Октябрского и далее за город. На везде из города меня тормознел ГАИшник доблестный выскачивший из ЧАСТНОЙ машини - что это у них за мода пошла? Они вообще закон, который их касается знают?
На мой резонный вопрос: а какого х... машина не служебная?
Ответил, что он меня тормознул как пеший патруль.
Я и офигел от такого. С каких пор это простой ППС-ник (если пеший патруль) останавливает транспортное средство?
Как поведал главный герой комедии, то у них акция - найди пьяных скутеристов (мопедистов) и не получи выговор ))) Ну это в моей интерпретации, а вообще у них операция по отлову пьяных мопедистов.
Решил не насиловать ему мозг и дождался собственного того зачем он меня тормознул - проверки документов. Кстати, он так и не представился или это его ФИО такое: Областное Управление ГАИ?
Ну что ж - приятно было познакомится с ним )
Погнал я дальше за город (план был выехать из Октябрского и заехать с Херсонского) на Шевченковское. Оказывается пилить от поворота на Шевченковское до трассы Николаев-Херсон очень долго, главным образом по полям. При этом пару раз уточням дорогу у аборигенов (один из них был на колясочной ИЖ-Планете; а второй сказал, что он на МТ в город мотается). Не заметил почти возле трассы какую-то трубу в траве - налетее на нее со скоростью около 50 ум/ч, трамплин оказался зачетный: скут в одну сторону, моя 5-я точка оторвалась от скута и пыталась набрать высоту - не вышло, приземлился на 2-а колеса. Остановился перевести дух и оченить полет - все целое... почти. При подъезде к трассе выяснил, что моя дополнительная фара не горит.
Ну так и приехал в город без происшествий (по трассе проехал где-то 16-17 км при скорости 55-60 км/ч).
Зато на Херсонском видел одиноко шедшего ГАИшника