• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Николаевские мотоциклисты краеведческому музею

Слеты, поездки будущие и прошлые

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Хочешь ли ты участвовать в передаче игрушек?

Хочу и игрушку отдать, и в музей сходить
12
67%
Хочу отдать игрушку, в музей идти лень
0
Голосов нет
В музей сходил бы, игрушек и самому мало
6
33%

Всего голосов : 18

Автор

Сообщение KaWa » 28.11.2013, 15:35 »

Николаевские мотоциклисты краеведческому музею

Сбор 5 апреля на 11:30 возле краеведческого музея, не забываем приносить старые елочные игрушки. Имеются ввиду игрушки, произведенные не позже, чем развалился СССР ))

ПРЕДИСЛОВИЕ

Помню детство, помню Новый Год в те дни. Дедушка доставал с балкона огромный деревянный сундук с металлическими уголками. Сундук пах морозом, хвоей и мандаринами, а внутри, перестеленные газетами и присыпанные елочными иголками, лежали сверкающие новогодние игрушки разных цветов и форм. Мы наряжали огромную пушистую елку, которая доставала до потолка, и все равно в сундуке оставалась еще половина игрушек.

Время шло, многие игрушки перебились, и сейчас у меня осталась лишь небольшая горстка тех старых игрушек из детства, и они лежат у меня в отдельной коробке. Сейчас я сравниваю их с современными, и становится как-то грустно. Современные более новые, более яркие и блестящие, более стильные и красивые, но те, советские, были какими-то более детскими что ли... Я часто под Новый Год ищу фотки тех старых игрушек, которые были у меня, и вспоминаю детство.

Фотка для образа, более поздняя. Раньше наша елка состояла из 3-5 штук и была очень пушистая. Эта фотка уже с одной елкой, но все равно до потолка))

Изображение

ИСТОРИЯ

Недавно, перекладывая старые елочные игрушки в другое место, я уронила коробку, и штук 5 разбилось. Среди них был очень редкий дирижабль с надписью СССР, шишка, домик... Мне стало их так жаль, что я подумала: а как бы сохранить оставшиеся? Ответ был очевиден: надо передать их в музей.

По понятным причинам выбор пал на николаевский краеведческий музей. Работники музея очень хорошо восприняли эту мысль, и сказали, что мы подали им отличную идею. Так что, думаю, можно сказать, мы являемся основателями новой коллекции музея :) Ну и, конечно, нас провели посмотреть экспозиции.

Ну что сказать, я была в нескольких музеях, и смело могу утверждать, что для Николаева музей на высоте: хорошо освещенные залы, множество экспонатов на различную тематику. Очень поразила меня старинная книга, а также кувшины с рисунками, почерневший от времени сундучок с монетами, оружие, небольшие пушки, латы, образцы минералов... Экспозиция, посвященная культуре и быту украинцев, на мой взгляд, заслуживает отдельного внимания. Понравилась также корабельная тематика. В общем, если будет интересно - опишу отдельно. Наш музей, конечно, не Лувр, но и здесь имеется много чего интересного.

Честно говоря, работники музея также оставили приятное впечатление. Как мне показалось, они действительно любят свою работу и радеют за музей.

ПО СУЩЕСТВУ

А теперь по существу. Мы пообщались с работниками музея и предложили им рассказать на нашем сайте о новой экспозиции, посвященной елочным игрушкам, чтобы помочь им собрать экспонаты.
Идея им очень понравилась, и в благодарность они предложили организовать для нас бесплатную экскурсию.

Так что каждый, кто принесет старую елочную игрушку (времен СССР или раньше), получит возможность бесплатно посетить музей с нашей группой.

Суть нашей затеи не в том, чтобы бесплатно пройти в музей, а в том, чтобы сохранить воспоминания детства для себя, а для наших детей и внуков оставить немного новогоднего волшебства. Ведь вскоре таких игрушек и вовсе не останется, но, будучи уже бабушками и дедушками, мы сможем привести своих внуков в музей и сказать: "Смотри какие игрушки мы вешали на елку! А вот эту, самую красивую, подарил(а) музею я сам(а)!"

ПИСЬМО ИЗ МУЗЕЯ

Изображение

Музей также предоставил нам некоторые фотки игрушек, которые уже у них есть. Говорят, имеются даже дореволюционные. Думаю, те которые из ваты можно смело считать таковыми :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот моя коробка, подготовленная для передачи музею))
Часы сразу не отдам, сначала сделаю слепок из полимерной глины, так как в детстве это была моя самая любимая игрушка :) А потом они пойдут в музей))

Изображение

Кстати, каждый, кто подарит игрушку, будет занесен в музейную книгу вместе с описанием дара.

Ну в общем так. Интересует мнение мото-общественности по этому поводу :)
Предложения приветствуются. Может, кто-то видит как-то по-особенному сие событие? :)

Могу подробнее рассказать об экспозициях. Кое-какую информацию почерпнуть о них можно на сайте музея
Последний раз редактировалось KaWa 31.03.2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Shturmovik » 28.11.2013, 21:33 »

Я поддерживаю такую затею и предлагаю собраться и отнести игрушки непосредственно на кануне Нового Года, так сказать за пару дней до праздника :D
Жги резину, а не душу
Shturmovik
MSC "FALCONS"

Аватара

Байк: Kawasaki ZZR 400

Сообщение KaWa » 28.11.2013, 21:42 »

Спасибо! :) Они предлагают нам или на их столетие подтянуться, или где-то около рождественских праздников, как успеем организоваться :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Валасатый » 28.11.2013, 21:57 »

У меня есть такие же шарики и кукурузки =)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение РЫ-жесть » 28.11.2013, 22:31 »

Настенька, очень хорошая идея! Я только за! Когда у них столетие?
Ничто не красит человека так, как Любовь и Радость внутри него.
РЫ-жесть
Житель форума

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 28.11.2013, 22:36 »

Сказали что в декабре, точной даты пока не назвали. Возможно, мероприятия будут длиться целый месяц, я уточню у них :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение РЫ-жесть » 28.11.2013, 22:48 »

Оки) Держи нас в курсе всех событий! :) :thx
Ничто не красит человека так, как Любовь и Радость внутри него.
РЫ-жесть
Житель форума

Аватара

Байк:

Сообщение amazonnka » 29.11.2013, 13:04 »

Отличная идея, пойду поищу какой-нибудь экспонат)))
Эх, душа просит праздника! Что с ней сделаешь, придется выгуливать...
http://vk.com/id21235520
amazonnka
Посетитель

Аватара

Байк: HONDA CBR125

Сообщение KaWa » 29.11.2013, 14:25 »

Ну на самом деле при желании можно купить игрушку на аукционах, например, здесь
http://aukro.ua/listing.php/search?cate ... 1%81%D1%80

10-20 грн вполне хватит на приличную игрушку, это будет наверное где-то так же по цене, как заплатить за билет. Можно было бы даже скинуться на покупку у одного продавца, чтобы на доставке сэкономить

Кстати, если честно, я удивлена, что так мало желающих. Я думала, что многим будет интересно внести вклад в культуру города, ну или оставить след в городских архивах :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение ЮЗ_O4akov » 29.11.2013, 18:07 »

Хорошая идея-чес слово.Надо дома порыться,игрушек старых оч мало но кое что найти можно.Если найду отдам с удовольствиеем,тока кому и где их передать?Думаю на следующей недельке смогу подвезти.
Знаете чем отличаются умные от дураков? Дураки - умничают, а умные - дурачатся.
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение Булавка » 29.11.2013, 18:15 »

Давай оговорим это в субботу, думаю можно будет скинуться....
Быть добру!!!
Булавка
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Tornado

Сообщение KaWa » 29.11.2013, 21:51 »

Можно и обсудить. Я, в принципе, не настаиваю, просто удивилась такой вялой реакции :)

ЮЗ_O4akov, если есть желание - можешь передать мне или Шторму, ну или если пойдешь в музей - принести игрушку именно в тот день :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение montano » 29.11.2013, 22:23 »

Приеду домой, пороюсь, найду. Правда вряд ли у меня есть игрушки старше 70-х годов!
Идея с аукционом, тоже нравится. Неплохо подыскать что-то экзотическое. Такие грибки и мишки как на aukro и у меня имеются. :roll:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 29.11.2013, 23:16 »

Ну у меня тоже не очень старые игрушки. Но в любом случае, это прошлый век и раритет, к тому же время идет и скоро их совсем не останется, так что игрушки эти будут стареть вместе с музеем :)
Можно кстати предложить музею сделать какую-нибудь игрушку от мото-сообщества. Я подумываю, а не передать ли им звездочку из цепи, изготовленную Версом, которая у нас была на новогодней открытке(?)

Изображение
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение spider » 30.11.2013, 08:18 »

Полностью ЗА обеими руками. Мы до сиих пор наряжаем елку такими игрушками. Унас их много. Папа в свое время перестарался. Есть классные экспонаты. Передадим с удовольствием.э

ЗЫ: Пишу от лица себя и доци. :D
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение Баюн » 30.11.2013, 10:09 »

просто ещё коробку с игрушками никто не доставал)) а она как правило лежит где то в самом дальнем углу но ближе к Новому году думаю коллекция пополнится
Последний раз редактировалось Баюн 30.11.2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Все границы у нас в голове!
Баюн
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Steed....Univega SL9 fs

Сообщение KaWa » 30.11.2013, 11:35 »

Уря! А то я думала что все забраковали музей))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение spider » 30.11.2013, 13:49 »

KaWa писал(а):Уря! А то я думала что все забраковали музей))

Та не :coolf
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение Shturmovik » 30.11.2013, 17:55 »

музей у нас отличный, все бы такой. Так что когда все таки соберемся с игрушками? Предлагаю после 26 декабря (раньше я не могу просто).
Жги резину, а не душу
Shturmovik
MSC "FALCONS"

Аватара

Байк: Kawasaki ZZR 400

Сообщение ЮЗ_O4akov » 30.11.2013, 21:58 »

Плохо что в музей неполучаеться,но игруньки передам-кем,найду.Люблю музеи!
Знаете чем отличаются умные от дураков? Дураки - умничают, а умные - дурачатся.
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость