• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

защиту от влаги и дождя динамиков

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение karcher » 14.05.2014, 06:39 »

защиту от влаги и дождя динамиков

Всем привет подскажите как можно защитить динамики от дождя ну к примеру есть один из вариантов перед установкой динамик обтягивают чулком какие еще есть варианты???
Изображение
Предупреждаю пишу с ошибками и прошу не осуждать!Если кому то Я не нравлюсь идите нахуй, Я не исправлюсь!!!
karcher
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Deauville NT 650 V

Сообщение Alien » 14.05.2014, 09:47 »

Чулком обтягивают для того, чтоб в часть индуктивной катушки не попала пыль и песок, иначе скрипеть динамик начинает, кстати синтетика неплохо и капельки воды отталкивает, заднюю часть рекомендую промазать литолом или солидолом, и влага будет не страшна. Правда при монтаже можешь запачкатся. Еще есть силиконовые средства для стекл, так вот если сам диффузор не из пластиковых материалов, то желательно пропитать.
http://vk.com/alien_xenomorph
Машина/машина/машина/Viper vxr v250/Viper vxr v250
Alien
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение benjoice » 14.05.2014, 17:41 »

Динамики от дождя защищать безполезно.Нужно использовать динамики с "пластиковыми" диффузорами,НЕ ставить динамики 2-3 полосные,пищалки тоже "пластиковые" и убирать в непромокаемое место,под стекло,например.Либо использовать аккустику для яхт,сейчас цены приемлимые.Опять,распологать нужно так,что бы в динамике не скапливалась вода.Это если тупо ездить в проливной дождь.
Чулок при дожде просто дробит летящие капли на мелкую пыль,которая попадает на динамик,обратное-препятствует быстрому высыханию.
У меня на Торнадо динамики открыты(16см),так вот,вышли они из строя спустя 3 года от того что начала крошится резинка диффузора.Заливало,продувал компрессором,забрызгивал силиконом.И это при том что они 3х полосные и СЧ бумага.Яхтенные наверно служили бы вечно.А вот Сонька двухполосная но пластиковая,полностью залитая,прекрасно играла,выплескивая лишнюю воду.
Ну и конечно зависит от места расположения.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Potap » 14.05.2014, 18:42 »

А почему не поставить пластиковые колонки на руль? они кстать идут уже с магнитолой и сигналкой. да и водице туда попасть сложновато...
Один минус - посредственное звучание, но на скорости более 60 км\час разницы практически не видно.
Potap
Житель форума

Аватара

Байк: Bravo 260

Сообщение admiral-biz » 14.05.2014, 20:48 »

Полипропиленовый диффузор и резиновый подвес в динамиках - наше все. Или коаксиальная акустика морская о Мистери можно взять за 400 грн.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 14.05.2014, 20:58 »

admiral-biz писал(а):Полипропиленовый диффузор и резиновый подвес в динамиках - наше все. Или коаксиальная акустика морская о Мистери можно взять за 400 грн.

ага
http://130.com.ua/product/marine-speakers-mystery-mm-6/
Ну а кто хочет Пионер то естественно дороже :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение NIKOrto » 14.05.2014, 21:32 »

Re: защиту от влаги и дождя динамиков

karcher писал(а):Всем привет подскажите как можно защитить динамики от дождя ну к примеру есть один из вариантов перед установкой динамик обтягивают чулком какие еще есть варианты???
Андрей,привет. Вот сайтик америкосский http://www.sharkmotorcycleaudio.com/ , там системы и динамики фирмы Shark. Круто конечно,но они,кажется,почти все водонепроницаемые (Waterprof).
NIKOrto
Житель форума

Аватара

Байк: Geon Invader 250 EFI => Suzuki XF650

Сообщение karcher » 15.05.2014, 08:56 »

Не морская дорого те которые у меня становиться четко по размеру то их цена 700 гр так что морские отпадают!
Изображение
Предупреждаю пишу с ошибками и прошу не осуждать!Если кому то Я не нравлюсь идите нахуй, Я не исправлюсь!!!
karcher
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Deauville NT 650 V

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя