• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Путешествие из Киева - реально для новичка?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Lina » 01.09.2008, 20:57 »

Путешествие из Киева - реально для новичка?

Привет всем форумчанам! Не знаю, в ту ли тему я пишу, но хотелось бы задать пару вопросов.
1) Принимаете ли Вы в своё сообщество тех, кому за...?
2) Очень нужны Ваши советы - подробные и обстоятельные.
А теперь собственно всё по- порядку. Я мечтала иметь мотоцикл ещё с детства, когда он был у моего старшего брата. Но так сложилась жизнь, что могу позволить его себе только теперь, когда мне уже ...неважно, сколько - дамы об этом не говорят, а джентельмены не спрашивают. И то моя мечта, возможно, так и осталась бы мечтой, если бы один мой знакомый из Киева не продавал чоппер Futong rf 150c.
3) Стоит его брать, если денег у меня маловато, на японца, даже б/у, не хватит?
Ездила самостоятельно на мотоцикле последний раз в 14 лет вокруг дачного посёлка.
4) Смогу ли я самостоятельно приехать из Киева, если возьму 4 - 5 уроков вождения?
Я представляю, как Вы сейчас умираете со смеху, но мотоцикл нужно забрать срочно, а как иначе это можно сделать? Знакомый обещает меня вывезти на трассу Киев-Одесса, по трассе по прямой, может и не так страшно, доеду как-нибудь, но ведь ещё и по Николаеву нужно будет ехать...
5) Какие средства защиты нужно брать, кроме шлема? И какой гермошлем лучше?

В-общем, не смейтесь очень сильно, мне самой смешно и страшно одновременно, лучше посоветуйте что-нибудь путное. Заранее благодарна.
Lina
Житель форума

Аватара

Байк: пока в поиске....

Сообщение -=MuRa=- » 01.09.2008, 21:57 »

Даже незнаю что сказать! Это хоть и реально, но очень опасно. А по городу так вообще! 4-5 уроков тут явно недостаточно. Лучше не рисковать если вы не ездили на моте ( в 14 это не серёзно)!!!
Лучшое средство защиты - пусть эго ктото другой пригонит , а вы потом придрочитесь к нему хорошенько и будете ездить нармально! Нащет мота в инете мало инфы , так что, что это за апарат я не знаю! Ноооооооооо, думайте сами! УДАЧИ... :kawa
Первым делом.. первым делом мотоциклы..
Ну а девушки ?
А девушки первей
-=MuRa=-
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JAWA 350 638

Сообщение KaWa » 01.09.2008, 22:03 »

-=MuRa=- писал(а):Лучшое средство защиты - пусть эго ктото другой пригонит , а вы потом придрочитесь к нему хорошенько и будете ездить нармально!

+ 1
Хотя народ еще и не такое выделывает, но все же может лучше не рисковать? Сама вот недавно моц купила, и как не хотелось ездить, все же перегоняла его не я. А Киев далековато...
А по поводу стоит ли брать - решать только тебе. Но я говорила не раз и повторюсь - первая техника, неважно мот или мобила, должна быть середнячковой, чтобы знать чего тебе хочется от следующей.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение -=MuRa=- » 01.09.2008, 22:20 »

Ммммдааа, всетаки это дело нешуточное! KaWa вполне согласен нащет первого мота ( 125-200куб. в самый раз)!!!! Lina серёзно подумай! Я бы не советовал...
Ну а девушки ?
А девушки первей
-=MuRa=-
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vampir » 02.09.2008, 00:04 »

Советую ехать на поезде за мотом, там его отогнать в "Ночной экспресс" (перевозчик), там его запакуют в картон и паролон, и поедет он той же ночью в Николаев а ты вечером на поезде. Приезжаеш утречком в Николаев и забираешь с 9-00 свой моц возле старого кладбища в нашем Николаевском "Ночнике". Заплатишь гривен 200 (бензин на Киев-Николаев тоже нужен...). А сдесь ужо потихоньку осваивать...
Мы так с братом сделали, когда YBR покупали и остались довольны.
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Versus » 02.09.2008, 07:42 »

Советую ехать на поезде за мотом, там его отогнать в "Ночной экспресс" (перевозчик), там его запакуют в картон и паролон, и поедет он той же ночью в Николаев а ты вечером на поезде. Приезжаеш утречком в Николаев и забираешь с 9-00 свой моц возле старого кладбища в нашем Николаевском "Ночнике". Заплатишь гривен 200 (бензин на Киев-Николаев тоже нужен...). А сдесь ужо потихоньку осваивать...

Во во!
Я Ночным экспресом постоянно пользуюсь, все что угодно перевозят
мне даже двиг от нисан максима перевозили 8)
так что очень советую

Ехать своим ходом очень рискованно :roll:
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение Инна » 02.09.2008, 09:17 »

Приведствую Лина. Будем знакомы. Поставь плиз моб. телефон в личку. Созвонимся, встретимся,если ты не против.
Насчёт мота ребят поддерживаю, либо Ночной- Экспресс, либо с собой оппытного водителя бери.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение blackperl » 02.09.2008, 09:31 »

Все что написали про перевозку Ночным Экспрессом правда да и поденьгам выйдет не дороже, а даже дешевле.

Но если есть сильное желание самой то прецеденты уже были 2 года назад Кора имея стаж вождения не больше твоего на моце Ребел 125 куб приехала в Николаев ,просто по трассе надо идти 70 км как новичку а по городу 40 км \ч в городе мы можем тебя встретить и провести или на крайняк отогнать твой мотик с тобой куда скажешь.

Из экипировки нужны еще перчатки куртка черепаха к каркасом спины , налокотники и наколенники либо куртки и штаны продаются со всем этим уже вшитым.
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение macarena » 02.09.2008, 09:38 »

по-трассе нивкоем случае низзя!!! тем более Киев - Одесса :-)
рисковано это, вообщем тока Экспрессом нада.

это не он случаем?

ИзображениеИзображениеИзображение
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Memphis » 02.09.2008, 14:18 »

Я б тоже не советовал самой гнать - рисковано сильно. Лучше отправить перевозчиком - безопасней. А как известно - своё здоровье дороже.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Balu » 02.09.2008, 14:48 »

macarena писал(а):это не он случаем?

Он самый. Достойный представитель КИТАЙСКОГО мотопрома.

Мне интересно было бы узнать каков пробег этого коня. Всем известна прочность китайчегов. Как бы у вас не возникло в ближайшем будущем проблем. Зап части на них могут быть диффситом :(.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение macarena » 02.09.2008, 15:20 »

Он самый

с ценою в 5000гр и пробегом под 10000км? :-) для китаица многовато, да и деталей на него сложно найти...
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение blackperl » 02.09.2008, 16:05 »

Давече на море помогал чинить абсолютно нового китайца Зоншен 250 куб с пробегом 5000 км, не работал свет повороты и не работал стартер, сгорела проводка отвечающая за все вышеперечисленные функции устранили в течении 1,5 часа. Вердикт сборка никудышная в общей обмотке из 8 проводов 2 пережали железной клипсой а так как провода ишли на руль стартер повороты и свет то были в движении с рулем , ну вот эта клипса потихонечку перерезала обшивку соседей проводов а потом они все дружно загорелись и закоротили.
blackperl
Сказочник

Аватара

Сообщение Memphis » 02.09.2008, 16:41 »

Это еще хорошо, что загорелся
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение blackperl » 02.09.2008, 19:18 »

Шо же может быть хуже только взорватся ? :?: :oh
blackperl
Сказочник

Аватара

Сообщение Lina » 02.09.2008, 21:18 »

Всем привет! Благодарю всех за помощь и поддержку! Потому что от своих друзей и родных я получаю только оскорбления, из которых "дура" и "самоубийца" - самые приличные! Мне было очень интересно послушать именно профессионалов. Пожалуй, Вы все правы: попробую отправить его Ночным экспрессом. Вдруг в дороге что-то сломается, а я даже не знаю, где что находится!
Теперь подробнее о мотоцикле: он называется Ракета Futong rf 150c, выпускает его Днепропетровский Агрегатный Завод, так что насчёт запчастей, я думаю, проблем не будет. Ему 1.5 года, пробег всего 800 км., стоит 1700 у.е. Вот фото:
Изображение
Ещё раз спасибо всем за поддержку и доброжелательность! Я очень рада, что в нашем городе есть такой клуб. Я думаю, скоро мы познакомимся поближе и станем друзьями. Я хорошая, честно! И очень скромная...(шутка).
Lina
Житель форума

Аватара

Байк: пока в поиске....

Сообщение -=MuRa=- » 02.09.2008, 21:34 »

Это у тебя на картинке 2 цилиндра или мне так кажеться?
Вот нашол на одном сайте немножко про твой мот!

За те пару дней, что проездил (около 120-130 км.. почти ничто) такие + и - по 5-ти бальной шкале (одноцилиндровый Винд Спид, объемом 150 см.куб.):
- мощность двигателя 3+ (пассажиров лучше вообще не брать )
- посадка водителя 4 (удобно вынесены подножки и рычагм переключения, руки не напрягаются...но вот поясница начинает болеть через 30-40 мин. езды, т.к. упор сидушки маленький);
- оптика 5 (хороший ближний и очю хороший дальний свет, повороты, стопарь и все такое просто радуют глаз, хотя лампочка переднего габарита уже сгорела )
-внешний вид 5
- качество этого внешнего вида 4- (много деталей из пластика. с одной стороны хорошо, не будет ржаветь, с другой стороны лекго может треснуть, например заднее крыло, если пассажир попадется габаритный... )
- скорость 4 (слабовата динамика разгона, максимальная скорость по информации офиц. сайта ДАЗ 110 км/ч., по тех документации вообще 90... в реале я еще не пробовал.. типо обкатка... но могу сказать, что мот без особого труда разгоняется до 90 км/ч с двумя седоками, под горку приходится переключаться на 4 и 3 передачи...)
- рама, подвеска, вилка 4+ (минус - сварные швы ужасные, плюс-подвеска и вилка ну ООООчень мягкие, что приятно нашей попе , посадка низковата, не советую заезжать даже на небольшие бордюры и выезжать на пересеченную местность.. быть осторожным на грунтовке...и вообще эту долбанную подножку-козел нах снять!она сабака на поворотах асфальт цепляет..так что не заложишь как на МТ )
-тормоза 5- (задние -барабан:слабоваты..., передние-дисковые, гидравлические:ну оч. хорошие!)
- коробка передач 4 (проблем пока нет... тяжело найти нейтраль между передачами, кроме 1и 2, а так все мягенько без тресков и привычных щелчков и рывков, сразу требуется поддяжка тяги переключения передач и регулировка свободного хода педали...)
- расход топлива 5- (при скорости 90 км/ч с двумя седоками около 2,6-3,0 литра на сотню...минус, что если в баке осталось.. хм... грамм 500-600, мот начинает фыркать и глохнуть...)
- датчики, кнопочки, пипочки 5- (приятно радую глаз.. наверное пока не сгорели или не замкнули ))))), на баке прикольные дублирующие лампочки поворотов, нейтрали и дальн. света, хотя немного раздражают, особенно ночью на поворотах, мигают прямо в морду, так что не забудешь выключить поворот );нахрен не нужна аварийка и переключатель остановки двигателя...я его разок нечайно зацепил-включил и не заметил.. и стартер насиловал, а потом и кик, кстати с кика двигатель пускается нормально...
- др. приборы 4(нагло врет тахометр! спидометр не проверял... впрочем сдается и одометр не точный...)
самое не приятное... много заводского брака... который сразу, при покупке не увидишь:не доконца отлитые пластмассовые отражатели на ручках руля...могут быть трещенки на крыльях...ну и всякое такое....
Ну а девушки ?
А девушки первей
-=MuRa=-
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение krav.a » 02.09.2008, 21:46 »

Ещё раз спасибо всем за поддержку и доброжелательность! Я очень рада, что в нашем городе есть такой клуб.

Девушка! Хотел бы вас поправить! Мы не представляем никакой клуб(большенство из нас). Но в нашем городе есть такой сайт. И это очень хорошо.

Я думаю, скоро мы познакомимся поближе и станем друзьями.

Ждём с нетерпением!
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение blackperl » 02.09.2008, 21:54 »

Если абстрагироватся то для начала даже очень неплохой мотоцикл , особенно если очень влюблена в мото , а родственников и знакомых никого не слушай у них соображение как у ракушки обывательское и жизнь у них скука дом работа и все ну водка там еще купить для быта чего.

Ты покупаешь не просто моц ты покупаешь стиль жизни , теперь у тебя жизнь будет как в кино поверь !

как моц будет в Николаеве в субботу ждем под Зоопарком Велком !!! :yahoo :yes :pilot :rose
blackperl
Сказочник

Аватара

Сообщение KaWa » 02.09.2008, 21:55 »

Крав.а, какой правильный :wink:
Lina прочти личку :)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa