сержант » 03.04.2012, 21:25 »
Итак, сегодня наконец закончились мои хождения по мукам. Как я и говорил яркость галогенового света с Осрамом меня удовлетворяла, не нравилась мне геометрия светового пучка.
Пару недель назад прикупил оптику с отражателем немного меньше по диаметру родной (точно такой нет нигде 185 мм), подошла польская, от Камаза и Волги (178мм). Долго думал как ее притулить и прикрепить к держателю, да еще так чтоб она регулировалась (на родном отражателе болтик есть для регулировки влево-вправо), крепления естественно совсем не такие.
В итоге втулил новую оптику внутрь родной, то есть вместо родного стекла вставил отражатель со стеклом, для этого пришлось выкорячить место под цоколь, а с Волговской фары вынуть лампочку габарита с цоколем. Благо диаметр новой меньше старой и все влезло как надо. Хондовская пластмаска (стекло) была приклеена к отражателю неким герметиком, только он не герметик а... какой-то термоусадочный герметик. При нагревании плавиться. Его и использовал повторно при закреплении новой СТЕКЛЯННОЙ оптики.
Итог: свет поменялся кардинально, на ближнем пучок срезан только слева, справа все видно (я про пешеходов, которых не замечал при свете родной фары), на дальнем тоже улучшение - пучок собран по центру очень концентрировано, теперь не пугаю спящих птиц при езде с пассажиром.
Ну а яркость... ребят ставьте хорошие лампы, у них те же 4000К.
Пробовал ставить родную лампочку - свет желтый, говно.
Вытащил у старика из машини PHILIPS +50 - говно.
OSRAM NIGHT BRAKER рулит. Стоит 140 грн пара.
П.С.: сегодня заехал на рынок на Кирова, чувак торговец оптикой говорит PHILIPS +100 новые какие-то появились (по 180грн), лучше OSRAM NIGHT BRAKER, не проверенно.
ПП.С.: AVIAtor, спасибо за совет.
Все умирают, но живет не каждый