• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Два дня рожденья, в одних Карпатах... летом.

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение macarena » 23.02.2009, 00:37 »

Два дня рожденья, в одних Карпатах... летом.

..... Всё началось довольно банально. Мну пазванил Малирэкс и спросил: де можно отдохнуть в Карпатах? Так как мы с Леной уже отдыхали тама раньше и считаемся матерыми отдыхающими – мы начали давать кучу разных советов где и как отдохнуть. :cool
….. Был вечер и довольно веселое настроение… у меня. Поэтому какбы между прочим я предложил Ленке махнуть в Карпаты с Малирэксами. Компания прикольная :crazy , тем более нада развеяться от начинающегося кризиса в стране. :scare Сказано – сделано. Начали подбирать место и время, и тут нарисовалось довольно вкусное предложение махнуть по студенческой (от НКИ) путевке в Славское. Тама мы никада небыли, поэтому решение было принято довольно быстро. Деньги уплочены, сумки собраны – пора в путь! :horse
….. Небольшое НО. Мы должны были ехать в первый заезд, в конце января, НО оказалось шо мест уже нет, поэтому мы едем во второй заезд. Нарисовалось две новости, хорошая и плохая:
….. Хорошая – мы как раз попадаем в Карпатах на день рожденье Малирэкса и мой. :vodka
….. Плохая – снега в это время тама не будет. Снег будет до нашего приезда, и после, а во время – нет… вот такие вот дела... :yes
….. В процессе подготовки мы перешерстили интернет на предмет – Шо такое Славское? Ответы были довольно однообразные: Славское – тоска и однообразие, никакого сервиса, тупо дикий отдых на свой страх и риск… как в последствии оказалось – так оно и есть. :pardon
….. Ну ничего страшного, шото придумаем (думали мы), и с радостными лицами выдвинулися в сторону Карпат… :dance Также меня грела мысля о том, шо у меня помимо фильмов есть выход в интернет по мобилке… наивный… интернета в горах небыло, не завезли, а если и завозили, то он был очень дефицитным и местные его сразу разгребали. Ну и фиг с ними, с этими благами цивилизации! Мы же едем отдыхать, катаццо на лыжах по снегу в горах! Отдых был, катаццо – было, горы – были, снега – не было… он оказался как и интернет, очень дифицитным. :wassup
….. Вернемся к маршруту поездки. Добирались мы так: сначала на автобусе до Одессы, оттуда поездом до Славского, оттуда машиной до места жительства.
….. Вот несколько дорожных фот. Лица веселые и радостные… еще. На ноуте – новогодний байкерский николаевский календарь. :flowers

ИзображениеИзображениеИзображение

….. Добрались без происшествий. Я практически всю дорогу (а она длится 14-ть часов) смотрел фильмы про мотоциклы (про то, как два чувака на мотах ездили по всему свету). Выгрузка, а точнее катапультирование из поезда было интересное. Оказывается поезд наш скорый, и поэтому стоянка его на станции Славское всего 2 минуты… :pilot вообщем кое-как спрыгнули. Нам то хорошо, мы (10 человек из группы) ехали как белые люди в купейном вагоне, а вот остальная часть группы :scare (человек 30-35) ехали в платскартном вагоне, вот им наверное было гораздо веселее - всем с сумками в восемь утра за две минуты выпрыгнуть из вагона. Вообщем все прошло без приключений, выгрузилися все… Шаманы, которые предсказывают погоду оказались на удивление точны – нас встретили +3 градуса жары и отсутствие снега. Нашим взорам предстал вокзал на станции Славское. Вот он какой…

ИзображениеИзображениеИзображение

….. Само Славское оказалось обычной карпатской деревней среди гор, ничего примечательного… маленький вокзальчик, при нём же маленький рыночек (где продают много сувениров), а также модная (для тех мест) дискотека с лазерным прожектором бьющим вечером в небо… кого они хотели привлечь этой лампой – х.з., но как ориентир для заблудившихся в горах тошонада… :roll:
….. Вообщем полазили немного по вокзалу, собралися до кучи и выдвинулися в сторону нашего жилья – Учебно-Оздоровительного лагеря Политехник. Дорога была довольно интересная. Нас погрузили в три машины ГАЗ 66 с открытым верхом и повезли вверх по убитым в хлам дорогам, выпасть из кузова было довольно просто… ГАЗ 66 выступает в тех местах в виде афтобуса, а «бобик» или «буханка» в виде такси… вот такие тама условия… Мне особенно понравилась местная автомойка - машина тупо заезжает в речку и её моет хозяин… удобно блин! Если дороги там убитые, то виды и воздух просто замечательные! Можно пить не просыхая, похмелья не будет стопроцентно! :beer :vodka Предлагаю насладиться немного видами гор… На последних двух фотах – наше жильё, трёхэтажное общежитие.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

….. Приехали, разгрузились, заняли комнаты. У нас и у Малирэксов были двухместные номера на третьем этаже. Это было шиком для данной общаги… восновном тама многоместные номера, без умывальника, душа и туалета, походу данные удобства студентам не нужны… Но к описанию жилья мы еще вернемся, а пока я покидал сумки и пошел щелкать окрестные пейзажи… :macarena

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

….. Пейзажи красивые, и это мы еще не поднялись в горы!... эх, еще бы снег был…. На одной из фот видите расположенные напротив нас горнолыжные трассы? Как видите снега на них практически нету и поэтому трассы закрыты для катания… из-за этого мы ездили на две ближайшие горы Тростян и Захар-Беркут, обе высотою примерно 1240 метров. Кстати мы жили у подножия горы Политехник, там тоже есть горнолыжные трассы, для начинающих, но, как вы догадались, из-за отсутствия наличия снега они были тоже закрыты… вот такое вот начало… Ну да ладно! Будем надеяться что в горах снег есть, тем более мы собрались сразу после завтрака ехать на одну из гор – Тростян.
….. С горами пока подождём, давайте познакомимся с внутренним убранством нашей гостиницы… Внутри довольно уютненько, в начале коридора небольшой холл с телевизором и спутниковым ТВ… неплохо. Также на этаже присутствует туалет и душевая, но из-за того что мы жили на третьем этаже – воды тама практически никада небыло… приходилось мыться в бане. Кстати нам с Ленкой повезло, у нас в номере был умывальник… мелочь - а приятно… :scare у Малирэксов его небыло. :tongue1 :ass Вид из комнат был прикольный и успокаивающий, также присутствовал балкон, его мы использовали как холодильник.

….. Мы сразу сдвинули кровати чтобы получить одну большую, :kiss Изображение переоделись в лыжные костюмы и отправились основательно подкрепиться! Что, что, а кормили отменно! Каждый день что-то новенькое и натуральное… практически всю полуфабрикатную еду что мы брали с собою – привезли обратно в Николаев.

….. Внизу нас ждали машины для доставки к подножию горы, чтобы типа катаццо на лыжах…. :yes

продолжение следует…
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение KaWa » 24.02.2009, 20:26 »

Два вечера понадобилось чтобы осилить)))
Молодцы! Особенно понравилось как вы решили поехать, обожаю спонтанные сборы!!
Фотки как всегда супер! Мегареспект!! :knees
Макаренище, тебе, наверное, дорога тоже понравилась!)) Я имею ввиду фильмы)
ЗЫ Сори, не удержалася) Как прочитаешь - грохну )
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя