Итак
Часть три. Заключительная. Мигия.
В Южноукраинске позвонил Версу и подтвердил шо я к нему несусь на 12-ти китайских конях со средней скоростью 65км/ч

. Верс (добрый паренек) сказал шо уже недалеко... типа максимум 30км... ну и я выдвинулся... тока выдвинулся (проехал может с километра 2) и тут в районе двигла дичайший скрежет, как будто шото железное шото железное ест... я его даже через шлем в наушниках услышал.
Ну все думаю... пипец, докатался

сразу вспомнилась поездка михалыча и моя первая неудавшаяся... ну и про проклятие тоже не забыл.. того монстра шо в предыдущем посте я встретил гораздо позже
Смеркалось... я приунывший (перебирая в мозгу кого можно вызвать шобы он меня домой довез) слезаю с мота... И тут до меня доходит шо када моц стоИт и работает на холостых скрежета нету... опачки, значит с двиглом все ок! это радует... прокручиваю колесо рукою, скрежет есть... ага, значит либо в колесо шото попало либо порвалась цепь... снимаю кожух цепи, а в нем одна сторона загнута немного вниз, видать дето на скачке цепанул када по горам ездил... вообщем выровнял - поставил - поехал
Еду-еду, а Мигии все нет и нет... тут еще одна проблемка выползла.. я выехал из Николаева, у меня в кармане было 150-170гр... 50 - на пиво, 50 - регистрация, 50 - бензин... так вот этот бензин подходит к концу

Мигия ведь не планировалась.. а это лишних 100-110км...
в школе по математике у меня было всегда отлично, поэтому я посчитал шо мне по деньгам бензина не хватит до николаева километров 20-25

.
Ну думаю: была не дала! еду дальше

Вообщем гдето через 50км. от Южноукраинска встретились с Версом и его родителями, и поехали фоткать Мигию... радушный прием, уговаривали остаться на ночь, но я как представил шо мне на это скажет мой жен... и решил отказаться

Рассказал про мотослет, пофоткались, пообщались... пора в обратку - смеркается

заехали на WOG-овскую заправку (а это крюк 10км.) т.е. теперь до Николаева я не доезжаю 30-35км.

Заправился на последнюю двадцатку. Попрощались. Я подарил Версу волшебную банку БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО пива дабы ублажить бога байкеров. Как известно - если ты едешь в гости, обязательно шото привези хозяйвам
Выехал, по дороге решил заскочить в логово байкеров, стрельнуть бензина. Но када был в районе Вознесенска никто не брал трубку... Короче поехал дальше домой...
Проблемка выплыла неожидано.. оторвалось одно из двух крепление лобового стекла... пришлось остановиться в деревеньке и прикрутить его изолентой

. Не выдержало крепление езды против ветра и поездку по пересеченке. Вообщем двинулся дальше...
И тут опять проблема, потерялся, а точнее, отвязался штатив и я его потерял где-то по дороге. Причем я помнил шо на последней (километров 5 назад, када я стекло прикручивал) остановке он еще был... Я верных друзей в дороге не бросаю, поэтому не смотря на нехватку бензина решил возвращаться искать. Ехал очень медленно и всматривался в дорогу, а на улице уже кромешная тьма и машин как на зло нету... Короче отмотал я назад километров 5-6 и уже в селе на самом освещенном месте я увидел его лежащим на дороге... вернее то, шо от него осталось. А осталось не много... некоторых частей вааще небыло нигде, а по оставшимся я даже не мог понять де-шо. Похоже что по ниму проехалась груженная фура и не один раз... И это все на освещенном участке дороги!
Похоронил я его с почестями на обочине в живописном месте возле небольшой речки... спи спокойно дорогой друг! Он у меня появился за долго до мацацыкла, был со мною в разных уголках Украины... моя жен его таскала по всему Крыму, мы с ним вместе поднимались на горы в Карпатах. А сколько прекрасных снимков он мне помог сделать... как оказалось при жизни он не очень любил фотографироваться... он больше любил фотографировать... вот пару фоток с его участием.

А вот последние в его жизни фотки...

Смахнув скупую мужескую слезу я взгромоздился на свой пепелатц и понесся в сторону Николаева. Мой мосх просчитал шо до Николаева я не дотягиваю ~40км. Ну шож прийдется в Новой Одессе воровать или на шото выменивать бензин...
Самое интересное шо бензин кончился за 20 метров до заправки WOG. Пошарил я по самым потаенным местам своей экипировки и нашкреб 9гр. 50коп. причем большую часть мелочью... Было решено потратить ровно 8гр. а 1.5 оставить на дорожку, мало-ли шо
Представьте себе картину... часов 9-10 вечера, темень кромешная... на заправку закатывается на чем-то непонятном чудик, снимает шлем, остается в подшлемнике.. и просит заправить его на 8гр. 92-м бензином... и при этом у него в руке мелочь!

Выглядел я наверное примерно так.. не забываем шо у меня токашо пагиб друх...
Не удивительно шо заправщик нервно усмехнулся и кудато пропал... короче меня никто не заправил... Ну и фиг с ними, покатился к следующей заправке. По пути мне навстречу пронеслись две милицейские машины... причем одна вроде с надписью Беркут... странно куда это они на ночь глядя? может на дискотеке хто-то подрался? Ну да ладно.. следующая заправка естественно оказалась в конце Новой Одессы... тама меня внимательно выслушали (прикид тотже) и заправили, причем они сказали шо если нада, то ани мне могут и адын литр бензина налить

лучшеб предложили за 8гр. налить 2 литра... ну да ладно шо есть, то есть... но идее 1.3литра должно хватить до Николаева.
Выехал я с заправки и поставил скорость 70км/ч шобы поменьше жралось бензина. И я таки доехал домой! Причем уже без преключений

Если не считать того, что по дороге отломалось и второе крепление лобового стекла.. Вообщем чудно провел субботний день... еслиб не штатив, то были-б тока положительные эмоции...
Кстати! Совсем забыл

Фоты с Мигии...

вот теперь всем спасибо за внимание