• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Куда поехать?

Полезная информация о разных городах, о туристическом снаряжении и т.д. Кому есть чем поделиться - просим сюда

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel

Автор

Сообщение Rewq » 26.07.2016, 11:54 »

Народ, напарник никому не нужен? ))
А то отпуск приближается.. У самого идея пока только вокруг Олешковских песков проехаться, с собой беру доцю 11 лет.
Rewq
Посетитель

Байк: Tornado

Сообщение benjoice » 26.07.2016, 18:00 »

Rewq писал(а):Народ, напарник никому не нужен? ))
А то отпуск приближается.. У самого идея пока только вокруг Олешковских песков проехаться, с собой беру доцю 11 лет.
Кстати,я собрался в том направлении.Вообще в железку и лазурное,но можно и отклониться.
Я конечно очень удивлен желанием в такую жару ехать в пустыню))мож всетаки лучше на море?
Еще думаю на азовское,но финансы...
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Rewq » 26.07.2016, 20:50 »

Тёзка, я ж не в саму пустыню прусь, а вокруг )) там по гуглу вокруг леса растут, должно быть приятно. Если б ещё и дождик, то вообще прелесть.
Rewq
Посетитель

Сообщение montano » 28.07.2016, 21:05 »

Лучше осенью туда ехать + в лесу грибы. Предлагаю, пока тепло, пока лето, на море. :wink:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение vind » 28.07.2016, 21:23 »

montano писал(а):

Лучше осенью туда ехать + в лесу грибы. Предлагаю, пока тепло, пока лето, на море. :wink:
Может в Затоку ?
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение montano » 28.07.2016, 22:18 »

В Затоку есть смысл на пару дней. А если на один день без ночевки, смысла нет туда пилить. У меня есть неплохое место за Южным. Туда час езды. :wink:

Изображение
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Zhdan » 29.07.2016, 18:31 »

Монтано, напомни координаты, на следующей неделе туда хотим тульнуть
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение montano » 29.07.2016, 21:29 »

46°36'6.35"N 31° 1'54.47"E :wink:
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение freevano » 30.07.2016, 20:26 »

Место хорошее но там всегда много людей и шумно. Можно не доезжая этого места свернуть на проселочную к морю. Правда подъехать к воде не получится - высокий берег.
freevano
Житель форума

Байк: Honda

Сообщение Shtaket » 01.08.2016, 01:06 »

Я тут 6 или 7 в Трикратский лес собираюсь, буду рад компании. Правда я на обкатке сейчас, так что еду 50-60 км/час.
Shtaket
Посетитель

Аватара

Байк: Viper VM200-R2

Сообщение NIKOrto » 01.08.2016, 23:43 »

montano писал(а):46°36'6.35"N 31° 1'54.47"E :wink:
Подтверждаю. Были там пару раз. Последний раз на мотоцикле недели три назад.. Оба раза уехали т.к. народу ну оочень много было. Про эту затоку все знают. Там не отдохнёшь в тишине. Там "поверху" идет дорога-тропинка в сторону Южного если смотреть, мотоциклом проходима,но я пошел пешком на разведку. Думал может спуск где есть к воде. Нифига! Минут 15 протопал в одну сторону по жаре местами среди сплошного людского туалета, и вернулся. Развернулись и уехали.

Больше нормальных "подъездов" к воде так же не нашли в том районе.Или (очень красиво)наверху на пригорке вдоль берега есть дороги ,но к воде не спустишься, или оставлять коня наверху без присмотра и лезть в низ.. для нас было не вариант. Вернулись в Южный на дикий пляж (ближе к Коблево). Там народу так же уйма,но хоть выехать на берег можно.И воды/еды прикупить есть где.
NIKOrto
Житель форума

Аватара

Байк: Geon Invader 250 EFI => Suzuki XF650

Сообщение montano » 02.08.2016, 00:03 »

Ну не знаю, может кому как везет. :wink: Я всегда там был, и место находил и к самой воде можно подъехать. :roll:
В это воскресенье туда поеду купаться , специально свежую фотку кину о наличии людей и место :)

Изображение
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Shadow » 02.08.2016, 00:34 »

тема

Да-да три недели назад водичка была супер -яйки к горлу. Народу много, и места много и засрано, и всё с собой с АТБ Южного -не далеко, дрова куча по пути,был с семьёй 4-дня правда на машинке. Зря не дошёл до конца - там поляна на 3-и машины тесно - спуск ступеньки к морю- слева ещё полянка терраса и типа дикий сад яблок-справа маленькая терраса была и продолжение спуск к воде-пляжик. В позапрошлом с женой там были на моте,щас стрёмно там -много расколов травой закрытых. А свиней приезжающих много -и местные тоже к сожалению.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 02.08.2016, 00:42 »

не,реально,людей там есть.по пяти утра как на бухую голову перфоратор,понаприезжают рыбаки.жужжат моторами,махают удками.
18 июня,вечер,остались только ночники:
Вложения
YDXJ0392.jpg
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Zhdan » 03.08.2016, 09:03 »

были там вчера, народу много, но они не мешают. Море хорошее. Вот только местным властям надо сделать туда въезд платным и организовать вывоз мусора и туалеты
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение Tamer » 03.08.2016, 09:36 »

Zhdan писал(а):были там вчера, народу много, но они не мешают. Море хорошее. Вот только местным властям надо сделать туда въезд платным и организовать вывоз мусора и туалеты
Ага ,и все сразу заорут шо доступ к водным ресурсам должен быть свободным))
Tamer
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Лисапет Орленок

Сообщение Rewq » 03.08.2016, 16:16 »

Shtaket, поехали!
Rewq
Посетитель

Сообщение Shadow » 03.08.2016, 22:28 »

тема

Tamer писал(а):
Zhdan писал(а):были там вчера, народу много, но они не мешают. Море хорошее. Вот только местным властям надо сделать туда въезд платным и организовать вывоз мусора и туалеты
Ага ,и все сразу заорут шо доступ к водным ресурсам должен быть свободным))
Та было всё и сральник типа сортир выкопали и бочки на 200 л под мусор и тд.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Rewq » 07.08.2016, 21:08 »

Ездил я таки вокруг Олешковских песков.. Но пустыню не видел, с трассы в лес заехать нельзя, везде шлагбаумы и лесные дороги вспаханы вдоль, борьба с пожарами. Таки да, жарко. Решил ехать на море. И поехал дальше, в Геническ, никогда ещё не был на Арабатской стрелке. Дорога неважная от Цюрупинска до поворота на Геническ, остальная нормальная. Заправки редки..
Ничё так Арабатка, купаться можно. Но далековато для поездки выходного дня..
Rewq
Посетитель

Сообщение Баюн » 13.08.2016, 08:11 »

Мало известное античное городище "Скелька"...Находится за с.Лупарево....По описаниям древних историков там где Гипанис(Ю.Буг) встречался с Борисфеном(Днепр) был построен храм Деметры...Некоторые историки предполагают что Храм Деметры находится под толщей воды у "Скельки" а в самом городище проживали жрецы храма. ...Другие говорят что здесь была крепость, которая контролировала как водные, так и сухопутные пути. Городище разделено яром на две части. Одна из них служила акрополем, вторая предназначалась для жилой застройки. С двух сторон Скелька ограничена глубокими балками.
Так или не так кто знает!...Но само место очень интересно и достойно того чтоб его посетить и просто посидеть на древнем месте и посмотреть на те виды на которые самотрели твои предки...
Ехать за с.Лупарево дальше поворот в поля по направлению к маяку и по полевке с красивенными видами на Гипанис
Вложения
скелька.png
Все границы у нас в голове!
Баюн
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Steed....Univega SL9 fs

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость