• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

катать одному или компанией

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение Варяг » 24.01.2017, 13:06 »

катать одному или компанией

Делимся вашими вкусами)) Я больше люблю дальняки на одном мотоцикле, макимум пассажир и все, както спокойней, только ты и дорога, конечно с этим есть и свои проблемы, особенно с Трансальпом)) после того как застрял на железной дороге и с пассажиром вытягивали мотоцикл гдето час, пока рядом не ехал максискутер и парень что вел его, не помог вытщить мотоцикл. А вобще одному самый смак, хочешь едешь, хочешь отдыхаешь, ты, дорога, ветер, что еще надо для релакса?) Потому многие могут меня знать только по форуму, так как прошлый год катал только сам.
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение Holydiver » 24.01.2017, 20:43 »

Рельсы нужно научиться преодолевать самому. Переехал передним, ставишь вдоль рельсов, боком с наклоном тянешь заднее или перёд и перекатываешь оставшееся. Хотя с вашими тяжёлыми коровами лучше поискать ЖД переезд. Толи дело Эндуро.
Жизнь дерьмо , но мы с лопатой!
Holydiver
Житель форума

Байк: HONDA CRM 250 XR250 Тоже Honda

Сообщение Zeit » 25.01.2017, 04:59 »

ещё не забываем о приёме с боковой ногой.... используя её как костыль (опору), можно довольно легко развернуть мот на 180 градусов практически на одном месте - такой способ выручает когда нет места для нормального разворота...или же когда нужно быстро вывесить (прокрутить) заднее колесо

В одиночных поездках восприятие окружающего мира острее и ярче, ты максимально свободен и независим. Но, в случае чего, расчитывать приходится только на себя. А самое главное - некому штативом поработать :)
Zeit
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Tenere XT660Z

Сообщение Storm » 25.01.2017, 10:15 »

Однозначно есть определенная романтика в одиночных турах, при этом драйв от совместных поездок то же имеет место быть. Так что сказать что у меня крен в ту или иную сторону не могу, наверное главное КАТАТЬ!
Fender Custom Shop Stratocaster
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Сообщение Tamer » 25.01.2017, 10:54 »

Тоже псих одиночка)
А нужно провести эксперимент )всем собраться и катнуть))
Вдруг понравится :mrgreen:
На майские 2016 познакомился на мотке с ребятами с Днепра
(сем пара) скатали по Греции и Балканам,так вроде всю жизнь знакомы были))
хотя договаривались сразу,если что не так,разъезжаемся без обид в любой день поездки :king
Tamer
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Лисапет Орленок

Сообщение Storm » 25.01.2017, 11:38 »

Tamer писал(а):А нужно провести эксперимент )всем собраться и катнуть))
+1
Storm
Призрак форума

Аватара

Сообщение Варяг » 25.01.2017, 12:12 »

Holydiver писал(а):Рельсы нужно научиться преодолевать самому. Переехал передним, ставишь вдоль рельсов, боком с наклоном тянешь заднее или перёд и перекатываешь оставшееся. Хотя с вашими тяжёлыми коровами лучше поискать ЖД переезд. Толи дело Эндуро.

нос у меня вышло вытащить, проблемы с жопой начались, длиноходная подвеска, я поднимаю его, а колесо остается где было. Да и стоял я в тот момент уже не в поперек рельс а в доль :oops:

Добавлено спустя 53 секунды:
Zeit писал(а):ещё не забываем о приёме с боковой ногой.... используя её как костыль (опору), можно довольно легко развернуть мот на 180 градусов практически на одном месте - такой способ выручает когда нет места для нормального разворота...или же когда нужно быстро вывесить (прокрутить) заднее колесо

а вот такой штукой начну с чезона учится розворачиватся)) на круизере не выходило))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ну а вобще както одиночные поездки полюбил после того как меня пару раз потеряли когда компанией катались, и както отпечаталось в душе что как ни крути, помочь только сам себе смогу)) мне еще чего тяжело, обычно в катаюсь с женой, а когда сзади пассажир то я не гоняю, местами предпочитаю ехать 80 в час, если знаю что проблемы с покрытием, потому часто ругались что я медленно еду.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение cruiser » 25.01.2017, 22:59 »

Как по мне, в одиночку до 100 хорошо. Дальняки на 1-2 недели однозначно компанией. Но это личное мнение и не является аксиомой. :D
cruiser
Житель форума

Аватара

Байк: был )))

Сообщение montano » 27.01.2017, 17:22 »

А что такое дальняк? Вот в Одессу или Кропивницкий съездить, это дальняк?

Мое мнение такое - если ты едешь целый день, ночуешь и снова едешь весь день или больше, для достижения цели поездки, это дальняк. Если в Одессу или даже в Киев, но вечером ты вернулся домой, это просто покатушки. :)

В дальняки катался как один, так и с компанией. Если едешь один, скорость продвижения может быть выше, чем с компанией, да и вообще чувствуешь себя очень свободным. Можешь ехать по маршруту, можешь сворачивать с маршрута где захочешь и куда захочешь, не с кем не нужно советоваться, полная свобода действий, непередаваемые чувства. Говорят - мотоцикл это свобода. Так вот, эта свобода проявляется только в одиночных дальняках!
Но есть один недостаток, на 3-4 день просто становиться скучно без компании. :wink:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение vic » 27.01.2017, 17:44 »

Тогда значит выезд в ближайший лесок с ночевкой это дальнобой :D
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение montano » 27.01.2017, 18:02 »

Нет! Ты же не едешь до этого лесочка весь световой день и не накрутил на спидометре много сотен км. :wink:

Едешь с раннего утра, до позднего вечера в седле, останавливаешься заправиться, осмотреть достопримечательности, покушать и снова едешь. Ночуешь в палатке или отеле, на следующее утро встаешь очень рано и опять едешь весь день, это дальнобой!

Всякие там извращения отбрасываются. Это как железная задница не присуждается, если ты эти мили накрутил вокруг стадиона или по треку. :wink:
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение vic » 27.01.2017, 23:19 »

Так значит все-таки "много сотен км"! Вот вопрос в том много это сколько?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение montano » 28.01.2017, 00:23 »

Это уже зависит от техники, опыта и дорожного покрытия.

К примеру. Поехать в Винницу на полтиннике или на кубатурном моте. На кубатурном моте, можно смотаться за день туда и обратно, и это будет для него просто покатушки.
На полтиннике за один день вряд ли получиться доехать туда и вернуться обратно, для него это дальнобой. Ну а в Одессу, Херсон даже на велосипеде с мотрчиком можно съездить и вернуться в один день. Ни какой это не дальнобой.

Пример другой. Поехать в лес, на озеро, море, пороги, которые находятся не далеко, пару часов езды и заночевать там в палатке. Это не дальнобой, а просто вылазка на пикник за город.

Это всё мои рассуждения!

Все люди разные с разными принципами и тараканами в голове.

Слышал еще такое мнение - Дальнобой, это поездка свыше 1000км.

Хотелось бы еще услышать разные мнения о этом! Что такое дальнобой?
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Варяг » 30.01.2017, 12:01 »

я бы отнес понятие "дальнобой" к тому сколько лично можешь осилдить за день, а тут уже многое зависит от класса техники, дорожного покрытия, умение ездока. Можно проехать 1000 км в день на Голде или 200 на мопеде, или же 350-400 на двухсотке китайской. А мерять по километрожу, то каким крутым бы небыл, найдется кто то что сделал больше, но на мощной технике по автобану
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение marvin13 » 31.01.2017, 10:23 »

с нашими дорогами-любое расстояние ДАЛЬНОБОЙ :D
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Сообщение Варяг » 31.01.2017, 16:16 »

потому понятие дальнобоя для каждого своё, а мерится пробегом в день на разной технике... как пиписьками с превокласниками, ща победил, но хз что там еще выростет))) глядишь купит себе человек чот крутое и побьёт рекодр)))
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Storm » 01.02.2017, 12:29 »

Согласен, у каждого в голове свой дальнобой. Меряться - воздух сотрясать :D
Storm
Призрак форума

Аватара

Сообщение Shadow » 01.02.2017, 13:39 »

тема

Всё относительно, бывает поедешь с толпой и постепенно одолевает мысль,что ты тут и гид и повар и костровой и лагерь разбить и на гитарке слабать и.т.д. Как-то напрягает . А одному скучно,напарник нужен.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Варяг » 01.02.2017, 13:50 »

Shadow писал(а):Всё относительно, бывает поедешь с толпой и постепенно одолевает мысль,что ты тут и гид и повар и костровой и лагерь разбить и на гитарке слабать и.т.д. Как-то напрягает . А одному скучно,напарник нужен.
у меня пассажир есть))))
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Wildy » 03.02.2017, 14:01 »

От пассажира в поездке толку мало. Идеально ездить в паре на равнозначных мотоциклах.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя