Для чего ехать в Австралию?..тратить кучу времени и средств а так же собирать кучи бумаг...делать визу и просто выносить себе мозг для того чтобы попасть на Край Земли (Скалы Бунда) и полюбоваться этим чудом природы?! на фото СКАЛЫ БУНДА
А нужно всего лишь сесть на байк...крутануть стартер...и слиться с конём воедино... и он унесёт тебя до самого Края Земли....Который находиться не так уж и далеко..каких нибудь 330км На фото МЫСС ТАРХАНКУТ
Выезд назначили в пятницу в 5.00 а так как я не сильно представлял местность которую прийдеться покорить...да для меня именно покорить...на Steedе впринципе дорожном байке который я с любовью вымыл дочиста и натёр хром до зеркального блеска..Yrka же оседлал более подходящий мот 300 кубовый супермото...Ну и поехали...
Утро...прохлада...красота...неспешная езда 80-90...мот бодро урчит подо мной...расход 3.8л...вобщем еду кайфую и напеваю песенки весело машем привет обгоняемой автоколонне с солдатами на Уралах а они нам в ответ))...После поворота с трассы за Красноперекопском доехали до с.Стерегущее и поняли что пришло время освежиться...свернули с трассы на Бакальскую косу и вскоре упёрлись в сегодняшние реалии...стоит среди поля КПП и снимает с проезжающих на косу по 5-10грн а после учтиво так поднимают шлагбаум
..
.Да ну нафиг...немного вернувшись сворачиваем к морю где купаемся.. перекусываем и вскоре отправляемся дальше...Вода кстати была мутновата с наличием больших синих медуз и ещё какой то мелкой плавающей хрени типа небольших сороконожек которые кусались в воде...
Черноморское обошли с правого фланга и выехали к скалистому побережью через какую то дыру в заборе...И вот он перед нами....Край Земли...чистейшее море и скалистый высокий берег...зрелище обалденное...кто не был обязательно побывайте!!..только не там где сёла а чуть дальше...где ни одна связь не ловит а посему не отвлечёт от единения с природой...только ты.. скалы..шум прибоя...море и верный конь и у друга так же))...А мот желательно или круизёр чтоб был весом не менее 200кг и клиренс небольшой или спорт..но обязательно со сликовой асфальтной резиной..и отмытый до блеска
Так как мы уже приехали куда хотели то осталось найти небольшую бухту где выход к морю и людей почти нет...ну и поехали искать...сперва грунтовка вроде ничё так была..только пыли много а потом приехали к первой бухте..там народу тьма надо дальше!
спуск туда ещё ничё так на передаче можно спуститься а вот от подьема я афигел...на первой на склон по стиралке и камням где переднее колесо почти не реагирует на поворот и выезд можно сказать на заднем а ещё нужно славировать чтобы помпой нигде не цапануть...Выехав я понял...может это немного не для Steeda дорога но Yrka с азартом смотрел вдаль и отступать было некуда....А посему собрав в кулак все навыки управления 2х колесными конями полученные на гонках КК мы покатили до второй..третей..пятой..седьмой бухты...вниз в яму и вверх по вертикали и опять...а свободной всё не было и не было...выбор пал на ту где было меньше всего палаток штук 8...нашли место разбили лагерь...поставили воду на хавку и ай да в море да с маской...вода прозрачная и обзор отличный...Yrka даже отшельника умудрился поймать))
А после вкусный полевой ужин...задушевные философские беседы мириады звезд над головой и шум прибоя на фоне лунной дорожки иногда прерываемый соседскими пенснями под гитару на минорный лад...
Утром встали ещё раз скупнулись пытались наловить крабов но они какие то маленькие там и оч шустрые...парочку словили но решили отпустить...И отправились дальше к ур.Джангуль
ВВерх-вних..вверх-вних...хочу заметить что много дорог уходило в поле на прямую к Оленевке но наша цель была пройти весь Мыс именно по кромке берега...Моё мнение что каждому не равнодушному к красотам природы стоит увидеть Джангуль...место где большой кусок береговых скал может км 2-3 как бы сполз к морю образовав своеобразный оазис среди степи....
Вот уже и Оленевка близко...на берегу видим два мота ну и поворачиваем к ним поздороваться...оказались Киевляне...стоят уже неделю...они нам рассказали интересный способ отсчета времени на отдыхе...каждый вечер нужно фоткать закат а потом всегда можно посчитать сколько ты уже здесь дней
В Оленёвке затарились едой и гоу дальше на Большой и малый Атлеши...море продолжает удивлять своей чистотой и красками и а живописные скалы заставляют забывать о досадных торчащих на дороге камнях...вот приехали на Атлеш и ОПА...Покращеня!!!...поставили забор и теперь вход на мысс платный...там ещё типа дельфинарий втыкнули...заходить не стали.и двинули дальше...вскоре берег начал быть менее крутым и постепенно спустился к морю...нашли место около берега там и остановились....Ещё интересный момент...раньше знакомые рассказывали что ездили пару повозок с конями и мужики возили воду продавали и пиво с рыбой...а теперь ездят мобильные магазины на микроавтобусах и с рупорами...ПИВО ВОДА итд....только едут км 25 не меньше и пока ты выскакиваешь они уже пылят дальше...но один всё же удалось подкараулить и купить литрушку Черниговского за 15грн...
Ну а утром добили кольцо до с. Марьино...после выехали на типа асфальт и обратно в Черноморское...там заправились под завязку и на выезде остановились протереть и смазать цепи...на мотюлевскую смазку налипла куча пыли и цепь стала похожа на ископаемое...мыть и чистить некак...и в ход пошли влажные салфетки коими отмыли цепи!...Тут сзади останавливаеться раидер на полном автономе...BMW эндуро...и все что он может говорить hello но Yrka знает и по hello в процессе разговора когда я глупо улыбался отдалённо понимая суть беседы Юрка выяснил что это Фин...и едет он через Россию-Турцию-Украину уже 10 000 миль...пожелали ему доброго пути а он нам и разьехались
После Армянска там где КПП свернули с трассы на древнее историческое место...Перекопский Ров и Вал
там конечно повсюду виды следы многочисленных боевых действий и за какие то 20 минут мы насобирали пару жмень осколков штук семь гильз и два миномётных снаряда не разорвавшихся но стреляных....посетили Основание крепости Ферх-Кермен и форсировали ров на другую сторону...Yrka прям по крутым склонам а я нашел более пологую для себя))
Вобщем поездка доставила множество впечатлений а так же помогла улучшить навыки +5 к вождению и +7к маневренности))
Огромная благодарочка непосредственно Yrke и моему коню))...и вам что дочитали

Жалко фоток мало. Сам через несколько дней еду кататься в Крым, вот только на Тарханкут все ни как не могу попасть. ЮБК пока не отпускает.