• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Крым 2013 или как мы женили Зелёных.

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Поздравляем Зелёных?

Да!
8
30%
Горько!
19
70%

Всего голосов : 27

Автор

Сообщение macarena » 11.06.2013, 19:46 »

Крым 2013 или как мы женили Зелёных.

Привет мои хорошие и те, которые не очень.

Пришло время описать вам нашу с Ленкой спонтанную поездку в Крым. Банально? Наверное. Много раз там были, много видели, многое надоело.

Однако в этот раз была очень важная цель – обженить Зелёных. Витальку и Кристину. В Балаклаве.

Утро 4-го июня. Николаев. 7-00. Старт. Погодка тошонада! Грозовые тучки кругом. Одеваем дождевики, обнуляем километраж, включаю ЖПС, в путь! На выезде из города встречаем другую группу, движущуюся в Алушту. Решено двигать вместе, однако в дождике мы их потеряли.

Дорога до Армянска – тоска. Ехали через Чаплынку, пусть она и длиннее на 20км, но пустая и без населенок. Посетили в Армянске легендарный трактир (на выезде из города с поваренком на входе). Вкусно и не дорого. Дождь прекратился, впереди пахнет Крымом. Симферополь пролетели на одном дыхании. Перед ним, кстати, свернули в Гвардейском на Джанкойскую трассу, тем самым избежали тучи населенок перед городом. ЖПС издох. Слава богу что по Симферополю я катался не один раз.

Симферополь – Бахчисарай – Балаклава. Быстро и весело пронеслись под нами эти километры. Горы, воздух, солнце – красота!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Конечная точка нашего маршрута достигнута. Пройдено примерно 430км. Потрачено примерно 9-10 часов времени. Долго? Возможно. Однако мы никуда не торопились, ехали в свое удовольствие. Где хотели – останавливались. Порадовала техника. Расход Хорнета и Африки получился примерно одинаков – по 5-5.5 литров. Запас Хода Африки – шикарен! На одной заправке почти 430км. И это с огромными кофрами, по дождю и против ветра.

Поселились мы в частном секторе у замечательной бабушки с дедушкой и мелкой собачейкой. Стоимость – 80гр с носа. Туалет, душ, три комнаты. Мотцы тут-же во дворике около беседки.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Покидав по-быстрому вещи, мы отправились в Севастополь. Это, наверное, моё самое посещаемое место в Крыму. За несколько лет я его облазил вдоль и поперек. Остановились в Арт-Бухте в Челентано для перекуса. Порадовала пицца заказанная Зелёными – примерно на роту солдат. Мы её потом ещё два дня доедали.

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Слава богу что мы сытно поели. В Балаклаву вернулись уже в 11 часов ночи уставшие но довольные. Ночь. Сны… дорога, дождь… Утро. Проснулись на удивление бодрые. Вот что значит чистый воздух. Быстренько поели и выдвинулись на пляж в с.Любимовка. От Балаклавы примерно 30км.

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Кристина и Виталька уехали на пароме в Севастополь, а мы с Ленчиком валялись на пляже до самого вечера. В море так и не решились окунуться. Пообедали в замечательном грузинском ресторанчике на берегу. Вкусно и относительно дёшево. Повар – душевный человек!

Вечером решили полазить по Балаклаве. Попить водочки с пивком. Красиво там. Но, с_ц_у_к_о, дорого! Салатики по 80-90гр! Этописетц! Нашли более-менее вменяемую кафэшку и откушали водочки под пивко.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Смеркалось… Опять ночь, опять сны про дорогу. Шелест листьев и звуки спеющей черешни успокаивали. Где-то далеко матерились в море рыбы. В животе плавно перемешивались горячительные напитки… Утро. Душ, смазка цепи, завтрак, в дорогу!

Так уж получилось, что на третий день до 15-00 мы были свободны. Решено было двигать С Ленко в сторону Ялты. Опробовать Хорнета. Идеальный асфальт (после Николаева) радовал и настраивал на дурогонство. Слава богу ума хватило не ездить быстрее 120км/ч. Первым делом мы посетили Байдарские Ворота и находящуюся неподалеку церковь.

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

От серпантинов Ленко была не в восторге и настоятельно потребовала предоставить ей широкую и быструю дорогу. Пришлось вернуться на трассу Севастополь – Ялта. Ленко был щаслив! Следующая остановка - Форос.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

По дороге заехали на заправку ОККО отведать их фирменных французских хотдогов с кофэ. Рекомендую! Даже Ленчик оценила – а она очень тщательно относится к выбору пищи.

Внезапно из-за поворота появилась стэлла Ялта. Доехали. Людей нету. Фоткайся как хочешь. Вообще я заметил что людей в принципе везде очень мало. По пляжам никто ничего не носит, и не предлагает фото/видео с татуированной абизяной обожранной пахлавой. Но мы отвлеклись. Ялта. Издалека.

ИзображениеИзображение
Изображение

Время, чуть больше 12-ти часов. Пора обратно. Снова прекрасная дорога, машин мало, виды отменные. Перед домом заскочили в с.Любимовка для сытного раннего ужина. Есть там ещё один ресторан грузинской кухни. Прямо в центре Любимовки. Настоятельно рекомендую посетить. Он находится возле базы отдыха Любоморье. 15-00. Мы в Балаклаве.

С этого момента начинается то, собственно ради чего мы и приехали в Крым. Свадьба Виталика и Кристины, ониже – Зелёные.

Вначале состоялась фотосессия в Херсонесе (мы с Ленко в это время ездили в Ялту), а вот в 16-00 нас всех затащили на мыс Фиолент.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Пока фотограф мучил и тягал Зелёных по скалам, меня мучила и тягала Ленко…

- Сфоткая меня красиво!

Облазив всё кругом и пару раз чуть не свалившись в пропасть она успокоилась. Зелёные, тем временем, стойко переносили все тяготы будущей семейной жизни, жарясь под солнышком и улыбаясь в объектив фотоаппарата. Наконецто фотограф сжалилась и отпустила нас назад.

Церемония бракосочетания проходила на закате в Балаклаве на «солдатском пляже». Всё было неожиданно и экстравагантно. Одна бабуся даже сказала что фоткать низзя так как это похороны.

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Факела, клятвы, обещания, слёзы радости – рамантика!
Как говорится – Совет да любовь молодым!
Горько!

Продолжился банкет в барчике, где мы попробовали отличную настойку на водочке. Хрен, мёд и лемон. Нужно будет этот рецепт поискать в интернете. Чуть погодя мы переместились поближе к цивилизации – отведали сногсшибательное блюдо из скумбрии в одном из барчиков с надписью ПИЦЦА. Вообщем вечер прошел удачно, ночь наступила неожиданно…

Утро выдалось ранним. Голова и мысли ясные. Впереди нас ждёт дорога домой. Вещи собраны, с хазяевами распрощались. В путь!

С дождями нам просто повезло. За всё время нахождения в Балаклаве светило солнышко. На обратном пути видели аццкую тучу надвигающуюся на Симферополь со стороны Керчи. Проскочили. Всё время убегали от дождя. Отобедали в трактире в Армянске, ну тот, что с поварёнком на входе. А вот за Чаплынкой нас накрыл таки писетц. Причем полный.

Изображение

Машины стояли на обочине а мы тупо ехали. Слава богу что это было всего 10км. Опосля до самого дому светило солнышко.

Заехали в Николаев мы в девять вечера. Распрощались и по домам. Спать-спать-спать.

На этом в принципе и всё. Ещё раз поздравляю Зелёных с таким знаменательным событием и благодарю за то, что нам удалось принять в этом всём непосредственно участие.

Совет вам да любовь!

Мир вам люди!

ЗЫ: возможно и другие участники события добавят что-то от себя…
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Lenchik:) » 11.06.2013, 20:24 »

К словоблудию Макарены сложно что-то добавить :D

Поездка получилась очень интересная. Есть что вспомнить!

Место для церемонии бракосочетания очень красивое, особенно вечером - я даже почти слезу пустила от слов ведущей. Никогда не слышала таких проникновенных речей раньше!

Было очень необычно!

Горы, море, закат, факелы - романтика!

Но больше всего конечно запомнился ливень по дороге назад. Я под ТАКУЮ ливиняру еще ни разу не попадала! Поле, черные тучи, гром, молнии, и усиливающийся и усиливающийся ливень, все сильнее и сильнее. В какой-то момент, когда вообще ничего не было видно на расстоянии пару метров, а шлем начал протекать (оказывается, надо было закрыть воздуховоды), увидев пару машин на обочине, я даже включила поворотник с мыслью остановиться рядышком и переждать эту "опу, но почему-то проехала мимо (то ли побоялась резко тормозить, то ли подумала, что лучше по-быстрее эту тучу все-таки проехать).

Ехали мы медленно, 50-60 км/ч, за нами образовалась целая очередь. Потом эта очередь начала нас обгонять - такими волнами меня еще не поливало! Сначало было страшно, потом я уже просто хохотала в шлеме, мне понравилось! Дождь начал слабеть и тучку мы все-таки проехали.
Очень жалею, что не одела поверх своих сапог probiker специальные "дождевики", которые я купила для таких случаев и которые были с собой, но я их почему-то решила не одевать, надеясь, что дождь не будет таким сильным, а потом было уже поздно. Дождевик очень спас. Нужно что-то с перчатками еще придумать.

А еще я просто влюбилась в дорогу Ялта - Севастополь! Это рай для Хорнета!!!
Lenchik:)
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW F 800 GS

Сообщение Варяг » 11.06.2013, 21:08 »

реально очень классно придумали!
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение Валасатый » 11.06.2013, 22:42 »

Re: Крым 2013 или как мы женили Зелёных.

macarena писал(а):Изображение

:knees :knees :knees
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение JDANoff » 12.06.2013, 00:41 »

А про то что мы три раза пересекались в разных местах не вспомнил.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение macarena » 12.06.2013, 07:27 »

один раз вспомнил.
жду от вас рассказик.

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение ЮЗ_O4akov » 12.06.2013, 11:26 »

Модцы!!! :coolf .Оч красиво и увлекательно.Поздравляю Байкер-семью с ихним слиянием.Исчо раз-МОЛОДЦЫ!!! 8)
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение Potap » 12.06.2013, 21:25 »

макарен, пасиб за советы, скоро и мы попремся по крыму)))
Potap
Житель форума

Аватара

Байк: Bravo 260

Сообщение Дровосек » 13.06.2013, 12:47 »

Интересный рассказ :macarena
Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека.
Дровосек
Житель форума

Аватара

Байк: Honda CBR750 Hurricane,Honda VTX1300

Сообщение Shturmovik » 13.06.2013, 15:06 »

От всей души поздравляю семейство Зеленых, семейного счастья им и благополучия))). Макарена спасибо за увлекательный рассказ).
Жги резину, а не душу
Shturmovik
MSC "FALCONS"

Аватара

Байк: Kawasaki ZZR 400

Сообщение Dimon » 13.06.2013, 18:08 »

Круто :yes :yes :yes :yes Молодцы :pilot :pilot :pilot
Dimon
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: K750M

Сообщение Зеленый » 15.06.2013, 08:10 »

Всем спасибо за поздравления!!!
А Макарене и Ленчику - за активное участие в произошедшем!!!
Зеленый
Посетитель

Аватара

Байк: Steed 600

Сообщение macarena » 15.06.2013, 20:15 »

дядька виталька - ты б лучче свои впечатления описал. или жану попроси отписаться :-)

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение KaWa » 15.06.2013, 22:42 »

Еще раз поздравляю Зеленого и Кристину! :beer

macarena писал(а):дядька виталька - ты б лучче свои впечатления описал. или жану попроси отписаться :-)

Да!)) Очень хочется узнать обо всем от виновников сего события!))

Камареначка, спасибо за рассказ, жаль только что о церемонии мало написали, очень необычно было судя по всему)
ЗЫ Кинь контакты бабульки и дедульки где вы останавливались)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя