Собственно покатушка возникла спонтанно. Хотелось проверить доработки моего Днепра. Нужно было намотать примерно 200км.
Понедельник. Утро. Редкое солнышко. Атлично!
Туалет. Завтрак. Гараж. Дорога

.
Выбор направления прост до безобразия... Сначало по-ветру, потом - против. Ветер дул х.з. куда, поэтому решил двигать сначала на север

.
Николаев - Новая Одесса - Еланец - ~90км. По-дороге заскочил к аднаму типу по прозвищу ДаркАньян шоб натыкать ему дуль. Воспоминание об этом событии мине грело душу еще долго

.
Мотц себя показал нормально, очень редко удавалося ехать меньше 100км/ч. Для Днепра эту довольно куль! Ветер немного сбоку и в спину.
В Еланце поехал на восток, до Возсиятского. Эти 20км были адом

. Мало того что дорога дерьмо, так еще и ветер в лицо дул довольно сильно. Скорость упала до 90км/ч и больше разогнаться не получалось как я не крутил мотор.
Под Возсиятским меня таки одолел бездорожный синдром

. Привет грунтовки и болота!

Объехав данный водоем вокруг я не увидел ничче интересного, поэтому решил просто поехать "навпростець"...

Огромный плюс Днепра - это сумасшедшая проходимость. Глубина болот иногда доставала до цилиндров, а он всё "прэ и прэ"! Однако его вес - его горе

. Иногда приходилось самым кончиком носка удерживать эту махину ровно... Вообщем как не пытался, так и не застрял и не упал

.
Немного мокрой тематики...

От этих покатух я проголодался, как-ни-как пару часов я месил грязь по округе

. Мотнулся в Ольгополь испить и исъесть чё нибудь. На отрезке в 5-6 км по идеальному асфальту я таки разогнал свой пипилатц то 120км/ч.
Отведав потрясных блинчиков с тчаем я двинулся на юг, в сторону Николаева через Возсиятское-Семеновку-ВодяноЛорине-Антоновку. Ветер летевший со страшной скоростью мне в лицо (и шо самое интересное в бок) был не самой большой неприятностью... Дорога - вот истинное зло! Хоть её и полатали до Антоновки, но эти 15-16км от этого лучше не стали. Пару раз меня просто выбрасывало из седла вверх. Что передние, что задние аморты пробивались до конца. Как мотц не сломался пополам - я не знаю

.
Зато остаток до Николаева - автобан

. К сожалению ветер не давал мне раскрутить мотц по-полной, поэтому приходилось ехать 90км/ч на 3-ей передаче. Встретил перевернутую на бок фуру.
Наконецто забрезжели первые полуразвалившиеся постройки царских времен пригорода Николаева - с.Терновка. Свернул на объездную в сторону Херсона. Ветер слава богу в спину. Здраствуйте 110км/ч

. На одном из подъёмов я обгонял длинномер, выезжая из-за него меня "качнуло"... вернее не так.. а вот так
"КАЧНУЛО". Пока ловил мотц по всей дороге чуть не обосрался

. После этого ехал не более 100км/ч. Хорошо шо встречка была пуста. Стрэсс слил в ближайшей балке

.
С объедной съехал перед Мишково-Погорелово, в лес...

Лес красив в любое время года. Опять же ездил куда глаза глядят. Песок, бревна, хвоя - красота! Отрывался я гдето с час-полтора.
Легкий перекус и в сторону дома. но перед этим немного поездил по крутым берегам вдоль реки Ингул...

П0ару раз увяз в болоте на берегу, но успешно выезжал. Задняя передача - рулит!
Впринципе на этом можно заканчивать поэтическую часть сего опуса. Получил море позитива как для понедельника. Не всегда этот день недели тяжелый!

.
Спасибо за внимание!
.
.
.
.
.
.
Далее пойдет техническая часть поездочки, людям далеких от днепров можно не читать

.
Итак... поставил в коробку
3-ю ускоренную на два зуба, а четвертую - прямую. Задняя осталась нетронутой. Мост 9-ка.
Колесо заднее на 19".
3-я раскручивается до отсечки, т.е. свободно до 5500об/мин. можно легко ехать со скоростью - до 100км/ч.
4-я не может раскрутиться более 3500об/мин. Чтобы ехать 110-120км/ч нужен как минимум попутный ветер. В затяжной подъем скорость падает чуть ли не до 70км/ч. 100км/ч ~3300об/мин
Играл с жиклерами, ставил даже 280-е (родные 190-е). Изменения несущественные, а расход касмический

.
Колесо заднее на 18".
мотцу гораздо полегчало!
3-я без изменений, вот только оптималка упала до 90км/ч.
4-я раскручивается полегше, уверенно тянет в затяжную горку 80-85км/ч, но против ветра опять 70км/ч и не более. 100км/ч ~3500-3600об/мин.
Разгоняюсь на 3-ей до 90км/ч. Преключаюсь на 4-ю. 90км/ч держит, но разгоняется крайне не охотно... Жиклеры не помогают.
За поездку проехал около 240км, расход 7.5л... многовато. Но зато средняя скорость выросла почти на 10км/ч.
Все показания снимались с GPS Garmin и велокомпа. Родной спидометр показывал уровень влажности на далекой звезде.
Вывод: прямая только для 5-ти ступки, четвертую нужно уменьшать на один зуб от прямой. Займусь этим зимою...
Жду ваших коментариев и пожеланий по коробке тут...
http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtopic.php?t=3008
Всем спасибо за внимание!