• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

На Вилково!

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение andriЯn » 20.07.2015, 19:34 »

День намбер один

На место встречи мы приехали без опоздания. Нас там уже ждали.
Это фото нормальное, в фокусе. Это у меня глаза еще не в фокусе.
Вот до чего японская фототехника дошла! Передаёт не только красоту южного июльского утра, но и состояние фотографа!

Изображение

Тут нас ждало пренеприятнейшее известие. Комиссара - организатора и куратора мероприятия сего подкосила неожиданная и неизлечимая болезнь -ТЕМПЕРАТУРА. Посему он, с дрожью в голосе, сообщил: -Я не еду... езжайте сами... бох с вами... и навигатор вам в помощь!

А дороги-то никто не знает!!! Мы ж, овечьки такие беспомощные-безтолковыя(((

Вот и пришлось нам на свой страх и риск (и навигатор Ждана) отправляться в неизведанные доселе края...

Заправились выше крышки...

Изображение

...посоветовались...
Изображение

.... попиз...ели...

Изображение

... и тронулись в путь!
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение andriЯn » 20.07.2015, 20:03 »

По красивой и ровной дороге Николаев-Одесса мы пролетели как на крыльях! Быстро, красиво!

Затока восхитила своей курортной расслабленностью и почти крымским настроением.
Мы все были в прекрасном расположении духа и предчувствии чего-то необыкновенного и красивого.

Изображение

Девушки собирали с деревьев волшебные плоды тутовника, а Капа буквально парил в воздухе от счастья.

Изображение
В Белгороде-днестровском мы позавтракали в супермаркете.

Изображение Изображение

Кто не успел -доедали на улице.

Изображение

А красивый контраст готического храма с современным зданием?

Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 20.07.2015, 20:30 »

Но скоро сказка начала заканчиваться. На выезде из города я поймал такие две ямы, шо у меня оторвалось внутреннее крепление фары и подножка пассажира.

Подножка пассажира, Карл! Без пассажира, сама! И без Карла!

Изображение

Потом мы долго ехали по ужасным, язык не поворачивается "дорогам", которые я могу сравнить с трассой Вознесенск-Одесса, где путники просто съезжают на полевую дорогу, шоб глаза их не видели то, за шо они платят налоги.

Близость Румынии уже стала заметнее на первом привале, где местные жители в кафешке говорили примерно так: Думнеавоастрэ! Вой, пэрмитеци-мь сэ мэ презинт!
Мы только молчали и ели морожено.
Изображение

Кстате, кто там песдел, шо в Украине разваляли все памятники Победе? Вот, ещо один, и даже надпись на российской мове.

Изображение
Последний раз редактировалось andriЯn 24.07.2015, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 20.07.2015, 21:00 »

Если на сцене висит ружьё, то в конце пьесы оно должно выстрелить. Навигатор Ждана (который, я забыл сказать, ехал на консерве и был оху..енной поддержкой при перевозке грузов, продуктов и инструмента) заводил нас в такие неведомые дали, што колхозники диву давались, увидев через свой тын колонну байкеров. На тропе, по которой коровы раз в неделю ходили на водопой к озеру, ехали бравые чуваки в коже и радостно сверкали очами и хромом.

Конечной целью нашего путешествия была неведомая База Отдыха на косе между озером Сасик и морем. Народная молва твердила о невероятной дешевизне отдыха на этой Базе, а гугл-спутники подтверждали наличие рукотворных построек на косе.
И мы с упорством тараканов стремились к заветной цели.

Изображение

С каждым пыльным километром по прериям причерноморья наш энтузиазм иссякал, а уверенность к возвращению к цивилизации - возрастала. Наконец мы узнали у аборигенов, что о никакой Базе они не знают и советуют вернуться в поселок. На базу такую-то. Телефон такой-то. Как проедешь -сразу направо, спросить Люду.

Изображение

И вот мы опять на континенте! Посмотрите на эти блага цивилизации, чёртово кольцо (т.н. круг обозрения) и твердое дорожное покрытие!
Посмотрите, как отравленные чистым морским воздухом байкеры стремятся подышать остатками городского воздуха, который остался в салоне автомобиля.

Мы прибыли в поселок Приморское.

Изображение
Последний раз редактировалось andriЯn 24.07.2015, 19:29, всего редактировалось 3 раз(а).
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 20.07.2015, 22:01 »

От же, всё тут! И экскурсии в Вилково, и Дунайский биосферный заповедник вам тут! Какого рожна и лешего вам надобно ещё, а?

Изображение Изображение
Вот и девушки вам красивые ходят туда-сюда.
Изображение
Вот еще раз сфоткал, штоб не думали, что фотошоп и тридэмакс.

Изображение
Поселились мы в пансионе "Фиеста". Норм так, 50 грн/чел. С видом на море.

Изображение
Палата №17 на трёх персон. Судя по выражению лица Капы он ожидал большего за свои кровные.

Изображение Изображение

Поселились.
Спустя 11 часов с момента выезда из Николаева. Проехали мы со всеми зигзагами примерно 400 км. За 11 часов! Это примерно 36 км/час, Карл!
А знаете почему? Я Вам щас один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
Патамушта неорганизованный коллектив. Кто в лес, кто по дрова, кто по веники. Один уже поехал, а другой только проснулся. Один кушать-пить, другому писи-каки захотелося. Пока последнего дождались, первый убежал.
Теперь опять ждем первого...
Тут надо жостко, как в цугундере. Громко объявили. Назначили время. 12.00 - уехали. Кто не успел, тот сам себе виноват. Потом догоняет, плачет, ищет и сам себя по затылку бьёт. Другой раз придет на 10 минут раньше. Дисцыплина - есть такое слово.
Последний раз редактировалось andriЯn 20.07.2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 20.07.2015, 22:13 »

Ну а теперь -на море!
Хоооолоооодные баночки приятно холодят щёки)

Изображение
На песчаном пляже полно народу. Море холодное, но зато очень чистое и прозрачное.

Изображение
Все в нирване.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

На этом заканчиваю. Ту би континиуд, продолжение следует. Спокойной ночи!

Изображение :D :D
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение Komissar » 21.07.2015, 00:18 »

? Я Вам щас один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
Патамушта неорганизованный коллектив. Кто в лес, кто по дрова, кто по веники. Один уже поехал, а другой только проснулся. Один кушать-пить, другому писи-каки захотелося. Пока последнего дождались, первый убежал.
Теперь опять ждем первого...
Тут надо жостко, как в цугундере. Громко объявили. Назначили время. 12.00 - уехали. Кто не успел, тот сам себе виноват. Потом догоняет, плачет, ищет и сам себя по затылку бьёт. Другой раз придет на 10 минут раньше. Дисцыплина - есть такое слово.[/quote]
Согласен..насчёт дисциплины. Так все и планировалось по времени ..без всяких нарушений строгих графиков утвержденного плана. Но жаль по состоянию здоровья я несмог выехать вовремя и все нарушилось. А некоторые таварищи могли бы взять командование группы в свои военные руки...и была бы дисциплина и путь нетаким долгим.
Komissar
MSC "FALCONS"

Аватара

Байк: Suzuki 650

Сообщение andriЯn » 21.07.2015, 11:33 »

Вдогонку фотки первого дня, не вошедшие в главный рассказ:

Изображение

Как не поселиться в таком пансионате? Ведь тут же есть всё, о чём мечтает уставший байкер! Интересно, а что они считают современнной музыкой?

Изображение

Шашлычник увидел, что я его снимаю -и давай кривляться весь)))
Весёлый.

Изображение

Ночью напились и пошли кататься на колесе обозрения. Шо там хотели увидеть, ночью-та?)))

Изображение :lol:
Последний раз редактировалось andriЯn 24.07.2015, 08:51, всего редактировалось 2 раз(а).
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 21.07.2015, 19:43 »

День набер два

Проснулись. Навели резкость и чоткость.
Самые бодрые, молодые и спортивные (я) -побежали на берег моря делать зарядку. А самые уставшие, старые и сонные (Капа) остались в палате. Пользуясь случаем, поздравляю его с днюхой и желаю 1.8 литра и по 3-му каждая... (мот с объёмом двигла 1.8 литра и сиськи, каждая третьего размера. А то звонят тут уже мне, спрашивают, шо цэ за кроссворд?)
Утром появился Комиссар и взял бразды в свои свежекапитанские руки. Вобщето он появился еще вчера, но помню я это смутно...

Изображение

Дружно позавтракали под навесом во дворе. Забыл сказать, что наш пансионат хоть и попросил немного денег за проживание, но старался, чтобы нам понравилось. Хозяйка следила за порядком и пользой нашего отдыха, а персонал тщательно выполнял свои обязанности. Двор был прибран, этажи охайные, удобства в конце каридора были.
Вобщем "бедненько, но чистенько"

А нука вот придумайте подпись к этому фото:

Изображение

За завтраком было принято решение ехать в Вилково не на мотах, как хотели вчера, а на бусе. Тем более, что бус уже начал дежурить во дворе пансиона еще до рассвета. Едем на бусе! Тем более там, в Вилково, такое домашнее вино...

Изображение

А это и сам водитель буса (в рубашке), который за 40 грн рвался доставить нас туда и обратно по грёбанному бездорожью, посадить на лодку, потом встретить, показать украинскую венецию, каналы и самые дешевые магазины. Всё это он выполнил. Молодець.

Изображение
Все были рады такому путешествию, быстренько, за три часа, позавтракали, собрались....

Изображение Изображение

...и поехали.

Изображение
Последний раз редактировалось andriЯn 24.07.2015, 19:34, всего редактировалось 3 раз(а).
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 21.07.2015, 19:59 »

А вот и стела. Как не сфоткаться? А вилки-то забыли(((

Изображение Изображение

"Магазин Глория. Самый дешевый магазин, не то, что там у нас, всё втридорога и дурят на каждом шагу!" (водитель маршрутки)

Набрали пива и мороженок. Пиво удалось растянуть на час. С мороженками такой фокус не прошел.

Изображение Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 21.07.2015, 20:15 »

Прибыли на речной "вокзал". Это памятник староверам, которые тикая от преследований, поселились на островах Дуная и основали город Вилково.
Изображение

Кого-то он мне трошки напоминает... Малыша?

Изображение

Николаевцы и памятник св. Николаю.

Изображение

Дунай. Вода в нем слегка белёсая от ила, который является главным удобрением для знаменитых вилковских клубник и виноградов.

Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 21.07.2015, 20:48 »

Аренда лодки на 3 часа обошлась нам в 75 грн с человека.
Это поездка по гирлам Дуная среди островов до места впадения (вливания) в Черное море.
А эта тётя, кроме этого потребовала заплатить еще 25 грн за "пропуск на территорию заповедника".
Причем квитанцию об оплате не выдавала.

Заподозрив это турагентство в махинациях мы начали разбираться. Для чего и на каком основании с нас брали деньги? Это так напоминило Остапа Бендера, с его бизнесом по десять копеек с нечленов профсоюза за "вид на Провал и малахитовую лужу"!

Изображение

Тётя отвечала, что за документами и квитанциями ей надо сходить "в офис" (интересна, а што тут у вас?). Потом появился хозяин и возмутился, что не надо фотографировать, и документы фирмы и договор с Дунайским биосферным заповедником в порядке и он потом всё покажет.
Нет, я не против помочь заповеднику выращивать камыш и тростник, я не против помощи вылупу яиц, выползу змей и выхухолю выхухолей, но всё это сильно напоминает развод туристов на бабки.
Вот, только с нас они собрали 425 грн на ровном месте. А за нами еще ехал целый параход доверчивых граждан.

Изображение
Эти квитанции мне лично-торжественно вручили по прибытию нас на материк. И договора показали. Но неприятный осадок остался.

Извините, это старческое, бурчу. А шо со мной будет в семдесят, ужос(((
Покормлю лучше собачку косточками копченой дунайской рыпки.

Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 21.07.2015, 21:12 »

Ждем посадки в шаланду. Гид где-то наш задерживается, но у нас есть пиво и рыпка!

Изображение

Какой живописный старый баркас!
Не, не пугайтесь, мы поплыли на другом, а этот просто в кустах валялся.

Изображение

Погрузились. Тот пузатый дядька и есть хозяин местного отделения турагентства - первого звена коррупционной структуры "сравнительно честного отъёма денег".
Изображение

Поехали!

Изображение

Меня посадили на нос и прозвали балластом. И где слово-то такое услышали неприличное, простигосподи?
Изображение
Последний раз редактировалось andriЯn 22.07.2015, 08:44, всего редактировалось 3 раз(а).
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 21.07.2015, 21:19 »

Красиво. Лодки у всех длинные и с высоким носом.

Изображение Изображение

Типичное Вилково.

Изображение

Типичный вилковец со своей типичной собачкой.

Изображение

Типичная семья, занятая своими бытовыми делами.
Изображение
Уровень реки упал и каналы обмелели.
Изображение
Девушка чото отворачиваеца. Наверное носик не напудрен.

Изображение

Название своё город получил из-за формы устья Дуная в виде вилки. А вы и вправду раньше думали, что тут придумали вилки?
Последний раз редактировалось andriЯn 22.07.2015, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 21.07.2015, 21:59 »

Все радостно махают. Любят нас, байкеров)

Изображение Изображение Изображение
А мы пьем пиво и радуемся, что так любимы.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось andriЯn 22.07.2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 21.07.2015, 22:54 »

Ехать до устья реки примерно час. Нужна срочная остановка на полпути. Пиво ж подошло к концу.

На этом островке живет дежурный по заповеднику. Ему водитель нашей мотолодки передал пропуск на въезд.
Дежурному на вид лет 18, он сонн и помят. У него есть маленький домик со спутниковой антенной, генератор. солнечная батарея, две лодки и клеверная полянка.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение Komissar » 22.07.2015, 10:32 »

Изображение Изображение
Komissar
MSC "FALCONS"

Аватара

Байк: Suzuki 650

Сообщение andriЯn » 22.07.2015, 20:21 »

Приплыли к самому морю. Тут пресная вода Дуная смешивается с солёной черноморской.

Здесь стоит памятный знак "0 км", возле которого фоткаются все. Не то, что все, а именно ВСЕ!
Разбираем фотки на аватарки! Налетай!

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 22.07.2015, 20:44 »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Для туристов тут уже придумали примету: Если пролезешь через ноль со стороны моря, то будет тебе щастье. Как начали мы прыгать через ноль, как скаженные! И не остановить нас было, пока туристы со следом идущего парахода не прибежали и отогнали нас.

andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Сообщение andriЯn » 22.07.2015, 21:10 »

Еще немного пофоткались в разных позах....

Изображение Изображение

Опять пофоткались на нуле...

Изображение Изображение

Опять без нуля...

Изображение

И поехали себе взад...

Изображение

За этим параходом. Гнались за ним, гнались, форсаж включали, вёслами гребли и руками, но так и не догнали. Устали, мабудь.
Изображение
Изображение
Разлеглись себе на корме и носе...

Изображение Изображение

А это наш водитель мотолодки. Он украсил рассказ гида многими живописными деталями и подробностями. Такой простой мужик, от сохи. Вернее -от весла. Правда он похож на румына?)

Изображение
Последний раз редактировалось andriЯn 22.07.2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость