Вот как то захотелось мне опробовать "ЕБР" на более дальнюю дистанцию и прошлым воскресеньем решил я в обед двинуть в Южноукраинск, т.к. направление "на юг" уже порядком поднадоело вместе со всеми этими Очаковыми и Кобелевыми. Ничто не предвещало беды как всегда...
Ебр бежал весело и особенно радовала мягонькая подвеска (после стольких тысяч, намотанных на скутере). Проехав Новую Одессу заметил темнеющий впереди горизонт (

рановато то - еще не вечер)
Так ка я практически никогда не ездил на север, то с большим интересом было останавливаться и любоваться степным Южным Бугом (какой же он там узенький - на другой берег написать можно

)
Меж тем небо впереди не предвещало мне ничего хорошего
Решв ехать дальше я достиг Вознесенска и уже на выезде попал как говориться "под раздачу". Ударил настоящий летний ливень и мне пришлось спешно искать автобусную остановку...
Я сидел на остановке, курил, созерцал омовение моего конька
а впереди во всю били молнии и раздавался такой грохот грома, как будто там шло форсирование Буга при артиллерийской поддержке
Конечно ездить даже под сильным дождем было не впервой, тем более я был полностью упакован в кожу, которая не раз доказывала свою удобность и всепогодность, но в этой ситуации меня подвел мой шлем!

Дело втом, что там темное стекло... Конечно в солнечный день на трассе - одно удовольствие, но в дождь езда практически не возможна! Если опустить стекло, то ничего не видно из-за сумерек, а если поднять - очень больно бьют по глазам капли дождя во время езды, постоянно слепнеш на несколько сикунд
Поняв, что даже если я доеду до Южноукраинска то врядли под дождем спущусь к порогам я решил ехать назад
И тут начались перегонки с грозой...
Вроде умчался и небо над головой развиднелось
но стоило свернуть к реке, покурить, пофоткать местное речное пароходство, как тучи над головой сгущались, слышались раскаты грома и первые капельки дождя начинали капать на голову
Приходилась снова садиться в седло и снова убегать, не применув сфоткать такой красивый пейзаж в наступлении грозы...
За селом под названием "Ракове" (кстати полностью оправдывает свое название - раки там продаються перед каждым домом) решил засвидетельствовать правоту слов Ильича таки "Придет железный конь на смену крестьянской лошадке!"
Правда у лошади есть одно преимущество - абсолютная экологическая чистота и супер экологически чистый "выхлоп"
Проехав мимо "Платины Гувера" в миниатюре
и забравшись на холм возле Новой Одессы, стоя рядом с каким то чуваком с ППШ
еще раз показал дулю и погрозил кулаком догоняющему меня пиздецу

В Николаев я приехал немножко огорченный и довольный одновременно. Поездка мне действительно понравилась, хоть я и не достиг цели...
Ну ничего! До Мигии я этим летом обязательно доберусь!!!
А еще я привез в Николаев дождь с самого Южноукраинска!
А забыл!!!
Возле памятника воинам освободилелям ко мне подошел водила фуры и помимо всего прочего поведал, что в районе Черкасс небывалое скопление мотоциклистов! Вы незнаете с чего бы это!!!
Наверное сезонная миграция...
Тараска рулит!!!