pirat4734 » 22.03.2014, 01:34 »
Поясню суть того, как я пришел к тому, что надо мотать три фазы. Заранее скажу, я все это вытащил не просто случайно прочитав статью, как чудак передеребанил свой генератор, все началось с того, что повесив кучу авто прибамбасов на свою мопедушку начал понимать, что проехав с включонными фарами минут 40, после чего японский гелевый аккум сдох, находясь в заряде от генератора есть не хорошо. Подумал логически, почему, скорее всего, что он просто не успевает зарядиться, на столько много от него отбирают. Пообщался с парой мото электриков понял, что суть в том, что генератор мопеда заряжает аккум импульсным током, который подается с определенным интервалом, мои аытоарибамбасы кушают слишком до фига, т.к. расчитаны на автомобильный аккум, у которого ампераж на много больше. Мой друг не долго думая пошел, купил 7 амперный аккум, поствил на свой мопед, мы дваадинаковых мопеда брали вместе, и нацепляли на них все одно и то же, и о чудо, аккум судя по вольтметру заряжался не долго, сгорело реле заряда, и сейчас у нкго все работает тупо от генератора, то, что мы нацепляли нк работает вообще. Задавшись вопросом почему пошли гуглить, и общаться с элеутриками, выяснили, мопедовское реле заряда не тянет крупноамперных аккумов, его потолок 5 ампер. И вообще вся электрика мопеда четко расчитана и сбалансирована на стандартный набор энергопотребителей, установленных в стандартной комплектации мопеда, а мы понавешали кучу автомобильной фигни, которая многоамперная, которая требует автомобильного аккума, автомобильного генератора, который этот аккум зарядит, и автомобильного реле заряда. Вот собственно от сюда и три фазы. Погуглив в поисках конкретного вопроса, как мопедовский генератор сделать аытомобильным нарыли подробный мануал, написанный человеком, который это уже сделал, вот собственно и весь рассказ.