• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Где в Николаеве можно перемотать генератор

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение pirat4734 » 20.03.2014, 13:14 »

Где в Николаеве можно перемотать генератор

Добрый день, писал в теме для скутеров, т.к. мотать надо генератор от скутера, но там никто не ответил, надо перемотать генератор от скутера под три фазы (сейчас там одна), для того, что бы установить автомагнитолу, фары, и 9 амперный аккум. На авторынке на комсомольской и чигрина посоветовали поехать в подвальчик возле МРЭО но там чудак чето забыковал, мол я автоэлектрик, мотами и скутами больше не занимаюсь. Нужен толковый электрик, который сможет мне помочь.
pirat4734
Посетитель

Байк: Honda Tack AF30

Сообщение TUNER » 20.03.2014, 23:45 »

Какой скутер? И кто тебе сказал что надо перематывать? Набери меня днем и обсудим, телефон в профиле.
TUNER
Житель форума

Аватара

Байк: VIPER TORNADO 150

Сообщение pirat4734 » 21.03.2014, 04:06 »

Перематывать надо, т.к. 2.5 ампер фары, не в рот космическая дудка от тепловоза, автомагнитола с кучей динамиков по всему мопеду, прикуриватель, выжерают весь аккум 5 ампер. Был установлен 9 ампер акк. Но для его заряда стандартного генератора не хватает, при поездке с включенными фарами они через минут 40 начинают гаснуть, мопед Honda tact (полтийник)
pirat4734
Посетитель

Сообщение Zhdan » 21.03.2014, 09:11 »

как мне сказал Сержант, то мощность зависит не только от обмотки но и от магннита и количества активного железа. надо наверное весь генератор менять. поставь диодные лампочки, этим сэкономишь потребляемую мощность, у знакомого дио как елка светилась и мафон с 4динамиками был, хватало... на полтиннике не такая большая скорость, чтобы музыку ветер глушил встречный, поэтому на мощности динамиков тоже можно сэкономить
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение pirat4734 » 21.03.2014, 17:46 »

Большое спасибо за интересный рассказ о том, как сэкономить энергию, но вопрос был конкретный, я в инете нашел подробную инструкцию как перемотать, как по новой спаять реле заряда, у меня есть даже электрик, который мне его спаяет согласно схеме, данной тем, кто это делал, просто перемотка ооочень геморное дело, за которое не каждый берется, не потому что не знает как, а потому что просто не хочет возиться, поэтому я и спрашиваю конкретно, кто в Николаеве перемотает мне генератор.
pirat4734
Посетитель

Сообщение benjoice » 21.03.2014, 19:11 »

А ты уверен что именно трехфазный?Все на полтиники перематывают на одну фазу,но толстым проводом.Я просто не пердставляю как 6ти полюсник перемотать,и дело тут не в 6 делить на 3,а в количестве витков на фазу,ну очень тонкий провод будет.На три фазы имеет смысл перематывать только "многополюсники"Короче,мой тебе совет:перемотать на одну "фазу" максимально толстым проводом.
Но вижу ты не любитель слушать советы...у тебя же интернет
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение pirat4734 » 22.03.2014, 01:34 »

Поясню суть того, как я пришел к тому, что надо мотать три фазы. Заранее скажу, я все это вытащил не просто случайно прочитав статью, как чудак передеребанил свой генератор, все началось с того, что повесив кучу авто прибамбасов на свою мопедушку начал понимать, что проехав с включонными фарами минут 40, после чего японский гелевый аккум сдох, находясь в заряде от генератора есть не хорошо. Подумал логически, почему, скорее всего, что он просто не успевает зарядиться, на столько много от него отбирают. Пообщался с парой мото электриков понял, что суть в том, что генератор мопеда заряжает аккум импульсным током, который подается с определенным интервалом, мои аытоарибамбасы кушают слишком до фига, т.к. расчитаны на автомобильный аккум, у которого ампераж на много больше. Мой друг не долго думая пошел, купил 7 амперный аккум, поствил на свой мопед, мы дваадинаковых мопеда брали вместе, и нацепляли на них все одно и то же, и о чудо, аккум судя по вольтметру заряжался не долго, сгорело реле заряда, и сейчас у нкго все работает тупо от генератора, то, что мы нацепляли нк работает вообще. Задавшись вопросом почему пошли гуглить, и общаться с элеутриками, выяснили, мопедовское реле заряда не тянет крупноамперных аккумов, его потолок 5 ампер. И вообще вся электрика мопеда четко расчитана и сбалансирована на стандартный набор энергопотребителей, установленных в стандартной комплектации мопеда, а мы понавешали кучу автомобильной фигни, которая многоамперная, которая требует автомобильного аккума, автомобильного генератора, который этот аккум зарядит, и автомобильного реле заряда. Вот собственно от сюда и три фазы. Погуглив в поисках конкретного вопроса, как мопедовский генератор сделать аытомобильным нарыли подробный мануал, написанный человеком, который это уже сделал, вот собственно и весь рассказ.
pirat4734
Посетитель

Сообщение pirat4734 » 22.03.2014, 01:41 »

Поясню суть того, как я пришел к тому, что надо мотать три фазы. Заранее скажу, я все это вытащил не просто случайно прочитав статью, как чудак передеребанил свой генератор, все началось с того, что повесив кучу авто прибамбасов на свою мопедушку начал понимать, что проехав с включонными фарами минут 40, после чего японский гелевый аккум сдох, находясь в заряде от генератора есть не хорошо. Подумал логически, почему, скорее всего, что он просто не успевает зарядиться, на столько много от него отбирают. Пообщался с парой мото электриков понял, что суть в том, что генератор мопеда заряжает аккум импульсным током, который подается с определенным интервалом, мои аытоарибамбасы кушают слишком до фига, т.к. расчитаны на автомобильный аккум, у которого ампераж на много больше. Мой друг не долго думая пошел, купил 7 амперный аккум, поствил на свой мопед, мы дваадинаковых мопеда брали вместе, и нацепляли на них все одно и то же, и о чудо, аккум судя по вольтметру заряжался не долго, сгорело реле заряда, и сейчас у нкго все работает тупо от генератора, то, что мы нацепляли нк работает вообще. Задавшись вопросом почему пошли гуглить, и общаться с элеутриками, выяснили, мопедовское реле заряда не тянет крупноамперных аккумов, его потолок 5 ампер. И вообще вся электрика мопеда четко расчитана и сбалансирована на стандартный набор энергопотребителей, установленных в стандартной комплектации мопеда, а мы понавешали кучу автомобильной фигни, которая многоамперная, которая требует автомобильного аккума, автомобильного генератора, который этот аккум зарядит, и автомобильного реле заряда. Вот собственно от сюда и три фазы. Погуглив в поисках конкретного вопроса, как мопедовский генератор сделать аытомобильным нарыли подробный мануал, написанный человеком, который это уже сделал, вот собственно и весь рассказ.
pirat4734
Посетитель

Сообщение Zhdan » 22.03.2014, 11:20 »

как ты его не перматывай, но я не думаю что он потянет
pirat4734 писал(а): кучу автомобильной фигни, которая многоамперная, которая требует автомобильного аккума, автомобильного генератора, который этот аккум зарядит, и автомобильного реле заряда..

хотя можно поставить генератор с максискутера сузуки бургман 650, его может хватить :D
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zhdan » 22.03.2014, 11:32 »

Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 22.03.2014, 18:31 »

pirat4734 писал(а):Пообщался с парой мото электриков понял, что суть в том, что генератор мопеда заряжает аккум импульсным током, который подается с определенным интервалом

Эта фраза просто убила :rofl Ну просто десульфирующий мопед :D
pirat4734 это не правда.
Скинь ссылку на статью по перемотке.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение сержант » 22.03.2014, 21:28 »

не ну бляаааа, ну перед тем как советоваться с автоэлектриками, вспомни для начала законы сбережения энергии, если у тебя генератор однофазный шестиполюсный выдает шесть ампер, куда ты от этих шести ампер денешься? Ну перемотаешь ты его на три фазы, будет три фази по два ампера - вот радость то!

ту два варианта

первый - мотать проводом потолще (если влезет конечно), тогда гена будет выдавать ток бОльше, на высоких оборотах, на малых будет все тоже, потому как индукции не хватит чтобы возбудить в толстом проводе максимально возможный ток.

Второй - мотать проводом тоньше или тем же, но больше витков, напряжение будет выше на меньших оборотах (ну и ток тоже соответственно), что даст преимущество.

оба варианта дадут дополнительных 10-15% к мощности, ну 20% если ты суперобмотчик и умудришься запихнуть тудЫ намного толще провод или намного больше витков.

Всё что писал, не теория - ПРАКТИКА, испытанная на моем Минске, вывод один - хурня всё это, физику не обманешь ни прибамбасами автомобильными, ни самодельными.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение TUNER » 22.03.2014, 23:56 »

Пират, тебе не надо перематывать гену, его родны-е обмотки перепаиваются и делается новый электронный реле регулятор. У меня был такой как у тебя такт и после переделки с включенной музыкой и ксеноном нахолостых держал около 13 вольт плюс куча диодных подсветок по низу мопеда. Если есть желание звони найду все описания. Телефон в профиле есть
TUNER
Житель форума

Аватара

Сообщение TUNER » 23.03.2014, 20:28 »

Пират, вот тебе ссылка http://begemoto.com/index.php?show_aux_page=44 сделай по описанию и всё будет окей с зарядкой. У меня стоял с ксеноном, музыкой и двухсторонней сигнализазией семи амперный акум и зарядки хватало, учитывая то что я ездил не очень много. Только схему регулятора я чуть позже скину, если захочешь, я делал не та что описана в статье.
TUNER
Житель форума

Аватара

Сообщение pirat4734 » 25.03.2014, 16:09 »

Большое спасибо за посты, давно не заходил на форум, буду читать разбераться, вчера поставили магнитолу, по бокам колоночки байда здоровенная сзади, когда закончили я взглянул и аж испугался, мопедка задом стала похода на родстер, правда чето по ходу напутали, пока мопед выключен музня играет, а когда заводишь по все вырубается, и магнитола не включается пока не передернешь клемы на аккуме.
pirat4734
Посетитель

Сообщение TUNER » 26.03.2014, 00:14 »

Приезжай ко мне на работу или я могу заскочить, может че подскажу, аж самому стало интересно...........
TUNER
Житель форума

Аватара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость