• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

неработает помогите

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение venr » 24.12.2008, 16:21 »

неработает помогите

привет из Херсона! неработает левый котел на холостых и дымит как черт на оборотах, поменял все (зажигание,залил бенз,поменял поршневую ,компрессия 7кг,новые свечи ,провода , котушка) поставил 1 карб. все пфигу. Кто поможет исправить этот геморой большой респект и уважуха при встрече пиво (можно с водкой и селедкой)))))) заранее спосибо.
venr
Новичок

Байк: мт

Сообщение Balu » 24.12.2008, 16:44 »

Привет Херсону.
Вопрос такой, головы давно капиталил?
Повышенная дымность возможна от разбитых направляющих. А нестабильность работы от люфта втулок коромысла клапана.
Есть куча причин такого поведения, но это первое что приходит на ум.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение Аэр » 24.12.2008, 22:09 »

Насамом деле это может быть быть чтоугодно!? однажды у меня было тоже самое! Нипамогло ничево чтобы я неделал (я даже фильтры на бензин поменял ) Пака некупил элекроное зажыгание и непаменял катушку зажыгания ))) как оказалось катушка давала нестабильную искру на правый катёл (катушка 6волт-я была )Симптомы были теже !! если поможет я буду рад))
Аэр
Посетитель

Аватара

Байк: Днепр(МТ)-11

Сообщение Petrovich » 24.12.2008, 22:18 »

Проверь дренажную трубку головки. Это внизу под цилиндром где масло возвращается в картер. Если забита то под крышкой клапанов - масляный аквариум в результате через всасывающий клапан масло поневоле пойдет в камеру сгорания, и еще будет подхват на выпуске вот отсюда и дым никакие направляющие даже с сальниками не спасут.
Каждый сам вибирает свой путь!!!
Petrovich
Посетитель

Аватара

Байк: , Sabur

Сообщение venr » 25.12.2008, 12:22 »

спасибо за советы , будете ржать! снял переднюю крышку и оху..... на 1 зуб смещены шестерни, нормально завести неуспел небыло тестера (зажигу выставить) что получилось напишу позжее
venr
Новичок

Байк: мт

Сообщение Petrovich » 25.12.2008, 21:36 »

Понял, ну а почему один горшок долбал???
Каждый сам вибирает свой путь!!!
Petrovich
Посетитель

Аватара

Байк: , Sabur

Сообщение BeaRing » 26.12.2008, 09:47 »

venr писал(а):поменял все (зажигание,залил бенз,поменял поршневую ,компрессия 7кг,новые свечи ,провода , котушка)

venr писал(а):на 1 зуб смещены шестерни
Теперь понятно почему такая маленькая компрессия на новой поршневой.

Petrovich писал(а):Понял, ну а почему один горшок долбал???
Это скорее всего связано с маслораспределением по картеру, именно на левом котле наибольшее количество сепарированого насосом масла. Если и могут быть в двигателе проблемы с поршневой и излишками масла, то именно на левом горшке. Практика подтверждает :) у меня вообще был так и не решенный разумно вопрос: как только прогреется двигатель (соответственно разогреется масло), то в левую головку через штангу выпускного клапана (соотвественно и через толкатель) масло валило... ну как будто пиво в баре наливают, вместо сепарированных газов масляных. Дренажка просто не справлялась, ставил специальную трубку с увеличенным внутренним диаметром, но всё до одного места, буквально за пару км проезда под крышкой головки собиралось масла как раз по уровень направляющих и в камеру сгорания... С помощью Версуса получилось уточнить решение этой проблемы с главным конструктором КМЗ, Congo (на moto.kiev.ua)... он сказал что такое бывает и на новых движках, но в условиях завода они просто переплавляют двигатель. Проблему не решили, но с помощью Крав.ы обошли, сделали масло-выводящую трубку из крышки головки в поддон :) то есть масло просто не набирается до уровня направляющей.

Аэр писал(а):Пака некупил элекроное зажыгание и непаменял катушку зажыгания ))) как оказалось катушка давала нестабильную искру на правый катёл

Угумсь, думаю из-за катушки + ВВП и вызывается у Романтика стрельба из глушителей :)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение vohaha » 30.04.2015, 18:27 »

двигатель скутера дымит изза разных причин. обычно это кольца или масло [url]http://skuterov.ru/publ/remont_skutera/pochemu_skuter_dymit/1-1-0-1[/url]
vohaha
Новичок

Откуда: Веду блог http://scooters.ucoz.com - ремонт и тюнинг скутеров своими руками
Байк:

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость