• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Не могу завестись

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Варяг » 28.08.2014, 15:54 »

Не могу завестись

Мотоцикл Viper 200 GS
Вчера катался все утро и день, было нормально, моторчик вел себя хорошо. Вечером после работы пытаюсь завестись и ноль, не хочет, стартер маслает, он даже не подхватывает. Начали проверять все до чего вышло дотянутся. Искра есть, синяя, свеча кирпичного цвета, поначалу даже сухая, после начало её заливать, топливный фильтр пропускает, в карб бензин попадает, судя по запаху мокрой свечи бенз в камеру тоже попадает, пробовали завестись стартером, кик стартером и с толкача, эфект один и тотже, если ручку газа не трогать, издает булькающие звуки, если открыть то звуки пропадают, также с подсосом. Что делать уже не знаю... другой свечи на проврку в данный момент не имеется =(
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение Paolo » 28.08.2014, 16:29 »

А без воздушного фильтра как?
F*CK FEAR!
Paolo
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр МТ-10-36 кастом

Сообщение Варяг » 28.08.2014, 17:04 »

Проблемотично проверить, там все очень жестко закрипленно, только что знакомый смотрел, начинем грешить на компресию, что либо клапана, либо залегли кольца
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vind » 28.08.2014, 19:56 »

Проверь компрессию по-старинке пальцем
Проверь момент искры - мог открутиться генератор и сбилось зажигание
Мог засратся карб или образоваться конденсат
Не факт, если свеча пробивает, что она есть и при работе.

Пы.Сы. Склоняюсь в засраному карбу или водичке в нем :oops:
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Варяг » 28.08.2014, 20:41 »

Вобщем общими усилиями компании "Хостинг Макс" мотор был заведен. Первый запуск был с перебоями, но завёлся, после сел стартер и жду конца работчего дня что бы поигратся с толкачем)

Суть проблемы, компресии почти небыло, ножка кикстартера крутилась свободной рукгой не сопротивляясь вобще.
Попытки ришения - было залито около 2 кубиков масла и 3-4 бензина в свечное отвертие что бы немного роскоксовать кольца, подозрение пало на них как один из варинатов. Первые попытки завестись не дали успеха, через пару часов попытка была повторена кикстартером, так как стартер маслал вчера пол ночи и сегодня пол дня, начал замечать что жать на кик стало немного сложнее, как немного пружинет, кстати, даже не думал что у него тоже есть обратка, когда ударило по ноге, снова крутанул стартером, он начал пытатся завестись, еще немного помаслав мотор завёлся, работал очень не стабильно, как нехватало бензина, заглушили и после уже акум еле живой. Теперь когда жму на кик, это сделать намного сложней, он уверено пружинит, чуствуется что компресия снова появилась.

Один из вариантов решения что посоветывали. Завтро залить 10-15 кубиков жидкости для промывки от масла прямо в свечное отверстие и проехать километров 30 по трассе, что бы напряч движок, после масло слить и залить новое
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zorro » 28.08.2014, 21:35 »

Была энтакая техника и у меня . Заводка была супер . Он у тебя на штангах или цепь в ГРМ ? Может перескочить цепь и ище была проблема на магдине или как оно на зажигании ,срезало шпонку . Все вроде в порядке а искра била позже . На карбе был открутился нижний жиклер , тож еле нашел причину .
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение Zorro » 28.08.2014, 22:12 »

Упс , про штанги тупанул , не та модель .
Zorro
Почетный форумчанин

Сообщение Варяг » 28.08.2014, 22:23 »

вот и собирается база знаний по китайцам) то гугл не помог =(
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Баламут » 29.08.2014, 16:23 »

Не помешает зазор клапанов проверить . Рановато кольцам залегать если ты его новым брал .
Баламут
Посетитель

Байк: Ирокез 150

Сообщение Баламут » 29.08.2014, 16:26 »

И аккуратные с химией можешь кончить мотор .
Баламут
Посетитель

Байк: Ирокез 150

Сообщение Варяг » 29.08.2014, 16:49 »

кстати по теме, завести то я завёл, начался стук клапанов, хотелось доехать потихоньку хотя бы до гаража, не вышло, с Энгельсаа дотянул до расвета, издался щелчёк, и мот заглох уже наглухо. Смог дозвонится Бэту, ему отдельно спасибо, так как было уже гдето час ночи, он меня оттянул к себе в гараж, там начали ковырять, причина была в том что штанга вылетеле с коромысла...
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Варяг » 01.09.2014, 21:34 »

ВОбщем херня продолжается, походу зря воткнул пару лампочек с Днепра своего, походу прокльятие перенёс... в воскрисенье катался пол дня, все гуд, на 15 минут оставил мот, завестись сноване смог, издался щелчёк и все, хана, компресия пропала... утром 3км толкал до горожа, после работы буду розбирать снова =(
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Варяг » 01.09.2014, 21:35 »

Баламут писал(а):Не помешает зазор клапанов проверить . Рановато кольцам залегать если ты его новым брал .

брал его БУ, с пробегом 9400 и какойто бодягой в баке... только начал доходить до отметки 13 тысяч, начались проблемы, после пересечения этой отметки пошёл пизсец
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение *-=БарС=-* » 01.09.2014, 22:04 »

Знаю как помочь тебе дружище! Бери по края полную канистру бензина а95, подороже, очищенный! Закрепи на сидушке мота так чтобы под ней осталось место для паяльной лампы, зажги паяльную лампу и установи её так чтобы пламя грело канистру, открой горлышко канистры и отойди подальше, за тем достать из кармана телефон и снимай как этот паскудный китаец отправляется в ад. После окончания сего действия отправляйся домой, бери ключи от гаража, скидывай видео в инннет и отправляйся ремонтировать днепра и будет тебе счастье! :devil :scare
Не гоните, можете успеть но не туда.
*-=БарС=-*
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Минск, К-750

Сообщение Zorro » 02.09.2014, 10:53 »

163FML двигатель ? если да то могу дать карб попробывать, есть ище кое какие запчасти . Но думаю причина в карбе .
Zorro
Почетный форумчанин

Сообщение Варяг » 02.09.2014, 13:46 »

Zorro писал(а):163FML двигатель ? если да то могу дать карб попробывать, есть ище кое какие запчасти . Но думаю причина в карбе .

А штанги есть? Купил би...

Вобщем розобрали вчера движок, подорвали головку, увидели погнутую штангу, сняли головку, заклиненный впускной клапан...
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Варяг » 02.09.2014, 15:44 »

*-=БарС=-* писал(а):Знаю как помочь тебе дружище! Бери по края полную канистру бензина а95, подороже, очищенный! Закрепи на сидушке мота так чтобы под ней осталось место для паяльной лампы, зажги паяльную лампу и установи её так чтобы пламя грело канистру, открой горлышко канистры и отойди подальше, за тем достать из кармана телефон и снимай как этот паскудный китаец отправляется в ад. После окончания сего действия отправляйся домой, бери ключи от гаража, скидывай видео в инннет и отправляйся ремонтировать днепра и будет тебе счастье! :devil :scare

Пасябы, но два года секаса с совкоциклом мне хватило, при это почти не кататся на нём, а тут за 5 недель больше 3 тысяч пробегу)
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zorro » 02.09.2014, 21:43 »

Били старые но после вот такого клина как и у тебя устал регулировать клапана , прослабли . Новые были но прислали короче размером , завтра поищу что есть . Много отдал новому хозяину мотоцикла . И ище посоветовал бы тебе сделать масляное охлождение пока двиг снят , всё просто и проблем не будет , проверял каждый день на всех порах по 40 км на работу
Zorro
Почетный форумчанин

Сообщение montano » 02.09.2014, 23:06 »

Может имеет смысл поискать другой движок, с верхним распредвалом и цепным приводом :oops:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Варяг » 02.09.2014, 23:12 »

montano писал(а):Может имеет смысл поискать другой движок, с верхним распредвалом и цепным приводом :oops:

и кубиков так 250... хех, были бы бабки)
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость