• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

помогите решить загадку и решить вапрос

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение ЮЗ_O4akov » 23.06.2013, 17:29 »

помогите решить загадку и решить вапрос

Всем привет!Вобщем суть вапроса такова.Мот Kawasaki zzr400-1, сталкнулся вот с такой проблой.Был как-то случай -после поездки 9-мая в Новую одессу по возвращению в Нико заправились на Wogовской заправке.На следующий день мот отказался ехать,т.е заводиться и метров так через 200-300 глох и наотказ переставал заводиться,НО :!: минут через 5 стоя на боковой ножке он прекрасно заводиться и опять хватает на метров 200-300.Поломав немного голову было решено залезть в топливный бак.По приезду с работы пшел в гараж(брат оставил пациента у меня :D:D снял бак и снял оттуда кран(не кран,незнаю как это называеться-еще пока что)увидел-что сеточка которая находиться на этом кране полностью забитаИзображение-вот она.По приезду из Винницы брат сказал что когда едеш слышен хруст с левой стороны,ведь ехали в дождь и все такое(подробности не у меня).Вобщем пришли к тому что надо менять цепь и звезды.Через пару дней я принялся за работу(но это попозже-фотоотчет будет,ежель кому интересно),но сейчас не об этом.После проведения ремонта решил убрать из бака сетку и вывести топливопровод с фильтром наружу,предварительно убрав сетку из бакаИзображение,Купив в магазине типа топливный прозрачный шланг и фильтр установил все на местоИзображение.Вобщем все получилось на славу.Неделю брат катался-полет проходил нормально,и вот звонок-мот заводиться только на подсосе и медленно сбрасывает обороты до полной остановки двигателя.При осмотре было выявлено-загрязнение топливного фильтра(бак полный),меняю фильтр-непомогло.Смотрю шланги-шланги между собой расслоились,причем внутренний шланг сплюснутый.Вобщем загрешил на шланги.Еду на мопедке домой,беру старый шланг,разрезаю-ставлю фильтр,наполняю с помощью кнопочки на кране и О-счастье,мот заводиться,на газ реагирует-но ненадолго.Нажимаю опять кнопочку,опять заводиться,работает все вроде норм,но при пробном полете появился провал при наборе скорости и глохнет проехав некоторое расстояние,и опять при попытке завести-молчание.Наполняеш фильтр и все вроде нормно ненадолго.Еще заметил вот такую деталь.Когда в первый раз чистил сетку в баке при снятии шланга от крана на баке бензин тек самотеком,приходилось пальцем придерживать трубку топливоподачи,а сейчас при снятии шланга бензин не течет пока нанажмешь на кнопочку на кране бензобака.Там как я понимаю раньше подсоединялась вакуумная трубка которая при разряжении вакуума приоткрывала этот кран сама но переделка всегда нас озадачивает.Вобщем вапрос-что могло произойти и как все это устранить.Буду благодарен любому совету.С меня причетаеться-ведь ремонтировать мототехнику я только учусь.
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение vind » 23.06.2013, 18:09 »

1) Продуй систему и фильтр, в баке может быть дофига ржавчины, мот не новый же
2) в пробке есть отверстие для поступления воздуха в бак если засралось- бенз поступать не будет. ( попробуй погонять мот с открытой пробкой )
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение ЮЗ_O4akov » 23.06.2013, 20:27 »

vind пасибо! завтра брат мот ко мне пригонит и я посмотрю.Раз уж снимать кран с бензобака то раскручу этот кран и посмотрю его устройство-постараюсь покавырять,если чо накрайняк есть в долг взятый новыйИзображение,Изображение.Но он чуть модифицирован,вобщем попробуем.Спасибо агромное.До встречи :D
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение vind » 23.06.2013, 20:31 »

ну смотри, если кран вакуумный, он может подклинивать, или трубка вакуума перегнулась.
Короче смотри сам. Если что мой телефон есть в профиле :)
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение JDANoff » 23.06.2013, 20:50 »

Чёт я не пойму, чей мот, твой или Сашкин?
Проверяй топливную систему и посмотри в бак, можт там срани полно.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение ЮЗ_O4akov » 23.06.2013, 21:28 »

vind Завтра вечером ковырну!
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение ЮЗ_O4akov » 23.06.2013, 21:34 »

Сянь.Мот Шурика-братулика,я мота доктор.Смотрящий я за ним,своего нету.Убиваю соседа мапедку.Каждый вечер на проселочных дорогах учусь удерживать при заносах-вобщем прохожу курсы вождения!!! :D
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение JDANoff » 23.06.2013, 21:40 »

Да, сетку зря срезал. Лучше краник заменить целиком
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Potap » 23.06.2013, 21:56 »

Не, не зря. еще один момент. Шланг армированный? если нет при работе в таких температурах как щаз шлангочка может схлопываться, особенно при резком изменении подачи топлива
Potap
Житель форума

Аватара

Байк: Bravo 260

Сообщение ЮЗ_O4akov » 23.06.2013, 22:08 »

JDANoff.Я так понимаю что толлку от этой сетки как и от фильтра,просто я вынес его наружу чтоб каждый раз бак не снимать.Завтра сниму и буду искать тайну,я так полагаю что таки ржавчина забила проход крана.Я когда снимал его на дне была ржавчинаИзображение,а вот когда помыл и обрезал сетку там есть внизу как два мусоросборникаИзображение.Так вот я предпологаю что трубки сжало именно из-за засорения топливопрохода,потому-что в том фильтре что я снял была куча мусора.[/img].Извиняюсь за фото с мобильного.Камера слабая да и время под утро.
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение ЮЗ_O4akov » 23.06.2013, 22:45 »

Potap:D Да Санек-был,ща старый поставил только фильтр врезал в негоИзображение
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение Potap » 23.06.2013, 23:08 »

А краник тупо продуй, или медной проволокой прочисть
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение Potap » 23.06.2013, 23:18 »

ЮЗ_O4akov писал(а):Сянь.Мот Шурика-братулика,я мота доктор.Смотрящий я за ним,своего нету.Убиваю соседа мапедку.Каждый вечер на проселочных дорогах учусь удерживать при заносах-вобщем прохожу курсы вождения!!! :D

К мото кроссу готовишься? :rofl
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение ЮЗ_O4akov » 23.06.2013, 23:41 »

Potap Не.Я так немагу.Мне надо докапаться до истины,а подуть в трубочку это типа в анегдоте про нового руского типа-незаводиться,протри фары :rofl
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение ЮЗ_O4akov » 23.06.2013, 23:43 »

Potap Не Сань не к мотокросу-так для себя,мож в жизни пригодиться :!:
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение JDANoff » 24.06.2013, 01:13 »

ЮЗ_O4akov писал(а):JDANoff.Я так понимаю что толку от этой сетки как и от фильтра

Это да, но так у тебя забивалась бы только сетка, а теперь и краник и трубка до фильтра. А в дороге краник продувать это порнуха. Так что лучше перебздеть и поставить и краник с сеткой и фильтр. Ибо сетка это фильтр тонкой очистки, задержит мусор из бака, а топливный это фильтр тонкой очистки.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение ЮЗ_O4akov » 24.06.2013, 11:04 »

JDANoff А сетку ту почистить надо каждый раз бак снимать а это целое делоЮда еще если полный бак бензы.Вобщем седня посмотрю.
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение Zhdan » 24.06.2013, 12:03 »

понавигадують японцi... у меня на китайце ржавчина с бака аж через выхлопную вылетает :D
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение ЮЗ_O4akov » 24.06.2013, 12:22 »

Zhdan :D Та неговори.Неподлезть никуда нихрена :rofl Ну ничо-я его тр.....ну полюбому!(или он меня :oh ),и как говорят есть 2 выхода(если тебя съели есть 2 выхода-или вырвут,или выс"""ут :dontknow
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение ЮЗ_O4akov » 24.06.2013, 23:16 »

Вечер прошел зря,а так руки чесались-но мота в гараже неоказалось,а жаль :sorry Эх неразгадал седня тайну
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя