є нижні стакани вилки від мотоцикла М-72. у стаканах всередині від довготривалої ескплуатації розбита поверхня, так звана "бочка"

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

sly-uncle писал(а):проблема наступного плану.
є нижні стакани вилки від мотоцикла М-72. у стаканах всередині від довготривалої ескплуатації розбита поверхня, так звана "бочка". власне питання: хтось в курсі, де можна грамотно розточити-прошліфувати зсередини ті стакани? варіант "дядя Вася з сусіднього гаража таке уміє і робе" поки що не пропонувати. розміри: внутрішній даіаметр -37мм, довжина 220мм. низи вже обрізані, фотки докладаю:

fanatykCZ516 писал(а):что именнно сделать надо? могу взяться.
К А П А писал(а):Я выточил себе новые из нержавейки, потому как весь мотик восстановлен из нержа. А в твоём случае, чтобы не париться, проще будет из обычной стали выточить и по деньгам и по времени
sly-uncle писал(а):виточу стакан і що далі? знову встане питання шліфовки зсередини.
крім того оригінальні стакани литі - хочу зберегти їх.
К А П А писал(а):sly-uncle писал(а):виточу стакан і що далі? знову встане питання шліфовки зсередини.
В том-то и весь прикол, ты начнёшь внутри выравнивать а там заводской размер 37 мм. Не факт (я даже уверен), что тебе поможет выровнять эллипс размер 38 мм. По этому тебе полюбасу придётся делать 29мм. а если так делать, там "тела" понты останутся![]()
Просто говорю тебе как есть, сам с такой проблемой столкнулся. Но если у тебя не очень изношено, то может и выйдет нормально расточить.

К А П А писал(а):sly-uncle писал(а):виточу стакан і що далі? знову встане питання шліфовки зсередини.
В том-то и весь прикол, ты начнёшь внутри выравнивать а там заводской размер 37 мм. Не факт (я даже уверен), что тебе поможет выровнять эллипс размер 38 мм. По этому тебе полюбасу придётся делать 29мм. а если так делать, там "тела" понты останутся![]()
Просто говорю тебе как есть, сам с такой проблемой столкнулся. Но если у тебя не очень изношено, то может и выйдет нормально расточить.
Rodion.Mk писал(а):Лучше сделать новые ,хоть не жалко будет потраченых денег и времени
Rodion.Mk писал(а):Успехов, при желании всё можно исправить. Если токарь хороший, то всё будет гуд.

К А П А писал(а):Райбером прошёл, а потом шлифонуть и не парить яйца
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость