• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Чистка воздушного фильтра

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение vic » 28.01.2012, 15:00 »

Чистка воздушного фильтра

Как и чем чистить фильтр нулевого сопротивления (нулевик)?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Shadow » 28.01.2012, 15:39 »

тема

китайский - гормошка усеченый конус(металлическая сетка с двух сторон с марлей меду ними) моется бензом продуть просушить , пшикнуть равномерно спреем - масло для нувеликов (у меня красного оттенка)
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 28.01.2012, 15:54 »

Ну фильтр не знаю чьего производства, достался по наследству ) но не мотоциклетный, а автомобильный, довольно большой но моя рука в него не влазит. Некоторые рекомендуют мыть моющим средством разведенным в воде, другие только за штатную химию. Фильтр имеет сейчас красный оттенок, по некоторым данным после промывки он должен стать серым. Пока такого эффекта добиться не получается.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Shadow » 28.01.2012, 15:59 »

тема

тогда остаётся только экспериментировать.смотри визуально чистоту после промывки.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение сержант » 28.01.2012, 19:14 »

мыл китайский нулевик, который был пропитан красным манолом для пропитки нулевиков, спецочистителем. Стоил этот очиститель 80 грн три года назад, а купил я его потому что бензином не смог отмыть до состояния нового, в итоге до этого состояния я его так и не отмыл.

Мое мнение - в пропитку фильтров добавляют красный пигмент для того, чтобы было видно какая часть нулевика, при пропитке, пропиталась а какая не очень, и этот самый пигмент хрен ты смоешь.
В инструкциях пишут, что фильтр нужно очистить до состояния цвета нового, но при этом рекомендуют пропитку собственного производства, которая может быть и БЕЗ пигмента.

Почисти грязь керосином или бензином, проконтролируй наличие мелких отверстий(болезнь нулевиков), а на счет цвета не парся.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость