• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Вопрос на засыпку . Дайте совет

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение benjoice » 21.10.2009, 22:39 »

А че урал крутится до больших оборотов чем днепр?Почему?
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Zorro » 23.10.2009, 00:45 »

Да он высоко оборотный , чем МТ .
все люди хорошие, если они люди.
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение INDIAN » 01.11.2009, 21:15 »

ДА НЕ В ОБОРОТАХ ДЕЛО, А В НАГРУЗКАХ(см. мой пример выше ). Если кто не понял: у ИЖа втулка , а у ЯВы ролики в верхней головке шатуна, где амплитуда перемещения сопряжения всего несколько мм .

А если рассматривать нижнюю головку, где работа сопряжения "на всю катушку", то там не просто трение скольжения , а скорее гидравлическое, ведь масляный слой в соединении находится под давлением :!: И фактически трение не между вкладышем и шейкой коленвала , а между микроскопическими слоями масляной прослойки :!: :!: :!:
А это означает - минимальная сила трения при максиальных нагрузках.

приём...
УМИРАТЬ не страшно, страшно не ЖИТЬ
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Байк: hand-made choppers

Сообщение vind » 05.11.2009, 22:10 »

Так! Попрошу не путать грешное с праведным.Там было сказано про автомобили, тогда рзъясню по поводу автомобилей, :lol: Не забывайте автомобили-четырехтактные, и вкладыши там смазываются очень и очень хорошо, да еще и под давлением, что про ето скажете???
А про высокие обороты я говорю т.к вкладыши без смазки под давлением хорошо работают максимум до 5500 оборотов :lol: , дальше смазку просто из них выдавливает. В данном случае я б советовал игольчатый подшипник, он сам захватывает смазку и может работать даже без нее.Я готов отстаивать свое мнение, т.к когда столкнулся с этис вопросам сам дого размышлял. :idea:
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение vind » 05.11.2009, 22:15 »

benjoice писал(а):А че урал крутится до больших оборотов чем днепр?Почему?

Урал крутится выше чем Днепр, т.к На Урале толкатели легче и вся система не такая тугая.На Урале распредвал имеет не такие шейки(они у него более острые) , да и конструкции головок отличаются, тем более учитывай Урал-прямой родственник БМВ.
Кстати я када был маленький всегда говорил что када вырасту хочу Урал, и вот я вырос. Где мой урал :cry:
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение benjoice » 05.11.2009, 22:26 »

vind писал(а): вкладыши без смазки под давлением хорошо работают максимум до 5500 оборотов :lol: , дальше смазку просто из них выдавливает.

Тыц-тыдыц,тыц-тыдыц - не завелось :D
Я вапще думал что масло "выдавливает" нагрузка а не обороты.
А можно мне,ради общего развития,рассказать где используются вкладыши смазываемые разбрызгиванием.
Опа,узнал,стоят в компрессорах,но это совсем левая тема.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение INDIAN » 06.11.2009, 14:57 »

benjoice , +1000 :coolf

vind писал(а):Так! Попрошу не путать грешное с праведным.Там было сказано про автомобили... :

А! Ну я понял! Типа на авто используют не двигатель внутреннего сгорания , как на мото , а шота вроде перпетум мобиле , ну или на подобии .
ЯВА и ИЖ были взяты для примера , ну а если назовёшь хоть Адно стоковое авто с роликами на коленвалу тады дам тебе пиражоок (пора уже не только буквы в слова составлять, а ещё и вдумываться в смысл текста)

...Не забывайте автомобили-четырехтактные, и вкладыши там смазываются очень и очень хорошо, да еще и под давлением, что про ето скажете???...
:
Читай мой пост выше.

...
А про высокие обороты я говорю т.к вкладыши без смазки под давлением хорошо работают максимум до 5500 оборотов :lol: , дальше смазку просто из них выдавливает....
Это ж на сколько двигло должно быть раздолбано :shock: При нормальной посадке всё пучком.

...игольчатый подшипник, он сам захватывает смазку и может работать даже без нее...:

Ну а что скажешь о примере езды без масла на ЯВЕ :?: :!:
P.S.меж прочим не все авто четырехтактные , есть и двухтактные и даже с подшипниками на коленвалу - это ТРАБАНТ. Но по сравнению с ним наш ЗЕПЕР просто зверь :rofl
УМИРАТЬ не страшно, страшно не ЖИТЬ
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Байк: hand-made choppers

Сообщение Petrovich » 06.11.2009, 23:06 »

Ей Кулибины!!! Есть много теорий по системам смазки. Кто как может так и изворачивается в зависимости от того кому че надо........Сначало наметь цель шо ты хочешь от двигла а потом начинай его ломать.
Каждый сам вибирает свой путь!!!
Petrovich
Посетитель

Аватара

Байк: , Sabur

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость