• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Ремонт (перепресовка) коленвала ЯВА 634

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение -(ScoRpioN)- » 04.07.2013, 09:23 »

Ремонт (перепресовка) коленвала ЯВА 634

Всем доброго времени суток, печаль меня настигла, вал стучать начал страшно. Родной еще стоит. В общем ищу специалистов по ремонту вала. А заодно интересен ценовой вопрос ремонта всего движка.
0639990207 - Сергей.
-(ScoRpioN)-
Уже был

Байк: JAWA

Сообщение Бандит » 04.07.2013, 11:11 »

Принимают коленвалы в мотомагазинах на авторынках Комсомольская,на Кирова так же,на ремонт их забирали по субботам,и по субботам отдавали.А стучит скорее всего из-за центрального подшипника,обычно при сбросе газа.В шатунах,зазоры видны, когда по индикатору выставляешь зажигание,в мертвой точке при выработке видны резкие падения стрелки индикатора.Если выработалась перегородка и картер,то пропадает холостой ход,плохо заводится,устранить можно заменой перегородки со старушки,она цельная.Если передачи не выбивают,замени подшипники,сальники,перепресуй коленвал,но так долго как чешский он не прослужит уже,но тебе понадобятся некоторые съемники,для явы,снять звездочку на коленвале,выдавить пальцы,расколоть картер,для генератора там простой съемник,и бобышка для иголочек,когда будешь собирать,думаю их найти можно.Если еще не собирал никогда двигатель Явы,аккуратно с иголочками,внутрь кривошипной камеры они попасть и остаться не должны,уничтожишь поршневую.
Бандит
Посетитель

Аватара

Байк: ZZR-600

Сообщение -(ScoRpioN)- » 04.07.2013, 11:24 »

Да опыт то имеется, и не малый - вырос на этом мотоцикле. Я ее реставрирую всю, мотор, только купил поршня и кольца с иголками, новые колечка. Еще все не дособирал но по гараже уже катался. Заводилась нормально, но на днях на разгоне - начало что-то стучать. я Заглушил - докатился - завожу - стучит. Стучит вал, вероетнее всего расыпался нижний подшипник.
Я вал не сделаю сам это точно, а мотор собирать умею - но я не мастер, хорошо все равно не сделаю.
-(ScoRpioN)-
Уже был

Байк: JAWA

Сообщение Бандит » 04.07.2013, 12:00 »

Стучать может и поршень,из-за бедной смеси,если поврежден правый сальник,его можно заменить не разбирая двигатель,если снять генератор,то он будет в масле,такое тоже было.Если разбит центральный подшипник,при сбросе газа серьезные удары по каленвалу,наверное из-за того,что коленвал становится более "жидким",так как центральный подшипник не выполняет свои функции,теряется точка опоры,коленвал слегка "гуляет",прогибается,что достаточно для сбоя в зажигании,поэтому и бьет по коленвалу при раннем зажигании.
Бандит
Посетитель

Аватара

Сообщение Бандит » 04.07.2013, 12:38 »

На Кирова по выходным раньше приезжал мужчина,Слава если не ошибаюсь,из Калиновки,он делал коленвалы с гарантией,так же брался за ремонт двигателей Явы,сейчас не знаю,бывает ли он там,но его там все кто торгует запчастями знают.
Бандит
Посетитель

Аватара

Сообщение _JAWIST_ » 05.07.2013, 00:08 »

есть вал после пресовки на 634.0638418356
_JAWIST_
Посетитель

Аватара

Байк: ЯВЫ 3шт)Хонда 35зх

Сообщение Хоук » 05.07.2013, 08:38 »

Бандит писал(а):Принимают коленвалы в мотомагазинах на авторынках Комсомольская,на Кирова так же,на ремонт их забирали по субботам,и по субботам отдавали

Тоже видел -принимали , но качество и цена не сильно радовали 8)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение mishka » 05.07.2013, 10:50 »

Не знаю как на яву, но на иж гораздо проще и разумнее купить новый вал. Исходя из личного опыта могу посоветовать не возить детали и тем более двигатель на кирова на ремонт.
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Сообщение AVIAtor » 06.07.2013, 23:13 »

mishka писал(а):не возить детали и тем более двигатель на кирова на ремонт.

+1
Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость