по моему очень скромному мнению

никто не может советовать, т.к. кататься будет именно тот, кто выбирает. у меня был итальянец, японец и китаец. могу сказать, что ломается все

, а вот с расходниками дело обстоит немного иначе. на китай можно найти всегда и даже замену, а вот европа и япония требует,КАК ПРАВИЛО, оригинальных расходников, которые надо заказывать, а это требует ожидания и материальные затраты на них просто бомбезные! ну это с моим то доходом. это тоже надо учитывать

в крым один раз взяли японца - всю поездку с ним были одни проблемы. китайцы показали себя прекрасно. покупая нового, нужно, конечно же, все просматривать и следить за аппаратом лучше, чем за собой

т.к. приобретая мотоцикл в семье появляется равнозначное пополнение. отрицать это бесмысленно.
следует заметить, что свое мнения мною было выложено преимущественно о скутерах.
история одного нашего товарища, который купил крутую японию и она до сих пор стоит на ремонте, т.к. нужны расходники, а они упираются в большие деньги и т.д. приводить не буду. достаточно сказать, что человек сделал свой выбор в пользу японии красиво расписаной и круто выглядещей, а потом все лето и крым жалел, что не взял два китайца себе и жене. не так круто, зато ездили бы.
мот буду выбирать себе китайский. мне с ними легче.
себе буду выбирать китайца, ибо, по моему мнению с японцами намного больше мороки. а как там пойдет время покажет)
всем мр.
пс: не на правах рекламы или преимущества одного производитея над другим)