Zorro писал(а):Я не за Россию но и не за Европу .Украина для Украинцев . Почему Европа да а Россия нет ?
Почему европа да? А ты посмотри на страны бывшего СССР, которые пошли по европейскому пути развития
Zorro писал(а):Обещали жить по новому и войну начали , пустили войска на людей . Донбас хотел федерализации , так Киев это не устроило.
Войну начали, как раз сторонники федерализации, во главе лидеров с паспортами РФ. Все народные меры и губернаторы граждане РФ или с двойным гражданством. Да и как-то странно 23 года их все устраивало, не рыпались, а как только Россия потеряла контроль над властью Украины, так сразу бунт, независимость. Не задумывался почему? А я освежу память, кто был у руля последние 23 года. Кравчука я не считаю, он почти и не был президентом. Кучма - выходец с востока, на удивление умело сидел на двух стульях между США и Россией, Россиян устраивала данная позиция и восток молчал. (хотя были забастовки шахтеров, которых нехило разгонял всеми любимый беркут), кстати при Кучме уже примьерствовал Янукович. Дальше Ющенко, Ющенко государством в принципе не правил, так как поменял конституцию и власть перешла примьеру. Вначале это была Юлька, но большую часть времени проправил опять же Янукович. Следующий Янукович, тут все историю знают, повторяться не буду. Итого имеем, 10 лет правления Кучмы и фактически 10 лет правления Януковича. Вывод, пока страной правили пророссийские политики и Россия имела контроль, Донбасс жил спокойно.
Почему Киев не устроило? Цитирую Конституцию Украины: статья 2 "Украина является унитарным государством. Территория Украины в пределах существующих границ целостна и неприкосновенна". Думаю тут вопросов не должно быть.
Zorro писал(а):Я жил при Советском Союзе и знаю что жили хорошо . Была забота про людей . Учили , лечили бесплатно . Независимая Украина и одна разруха .
Хорошо. Россия как правоприемник СССР на данный момент обеспечивает всех работой, хорошей зарплатой, бесплатной и качественой медициной, бесплатным образованием? И разруха там не меньше чем в Украине. Хватит судить о России по жизни крупных городов. Уровень жизни России и ее убогость, уменьшается в зависимости от удаления от МКАД.
Zorro писал(а):жалко пацанов что гибнут за прихоти чиновников . Может нужно миром это решить ?
Да пацанов жалко, что гибнут из-за тупости старшего поколения, которые мечтают вернуться и умереть в СССР. Которые наивно думают что присоединение к России вернет СССР. Выше я писал, все то что было для них хорошо в СССР, начало рушиться еще во времен перестройки. Пик СССР был в 70хх. Дальше все уходило на спад...
А пацаны гибнут, от рук и оружия российских наемников и российского вооружения.
Zorro писал(а):Ну про язык , наши националисты орали , чтоб убрать Русский . Люди выявили не довольство и понеслась реклама что ни кто не запрещает говорить.
Ну тут начнем, опять с цитаты Конституции Украины: статья 10 "Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Использование языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом."
Теперь о русском языке в повседневной жизни: На русском языке ник-то никому ни когда не запрещал разговаривать, даже на западной Украине. Русских школ в Украине придостаточно, для примера в Крыму, было всего 4 украинские школы, На востоке их соотношение 3 русские на 1 украинскую, у нас на юге где-то 50/50. Даже в технарях и университетах не говоря про ПТУ на юго-востоке преподают на русском хотя это запрещено. А для тех кто жалуется что трудно заполнять документы, так везде есть образцы, а в некоторых местах допускается и заполнение на русском. Даже паспорт Украины оформлен на двух языках (чего нет в российском)
Не сильно ли жирно для нацменьшинства, которое составляет до 20% от всех жителей Украины???
Я считаю что хватит цацкаться. Живем в Украине, так надо переводить все учебные заведения на украинский язык, а в регионах где проживают нацменьшинства, организовывать кружки где будут учить языку, культуре, религии и другим особенностям определеной национальной группы.
Zorro писал(а):Дыма без огня не бывает . Россия Майдан не начинала , не валила памятники того кто сделал же такую революцию как и они.
Тут ты прав. Дыма без огня не бывает. Майдан начал недовольный украинский народ у которого еще есть честь и гордость в отличии от покорного русского. И Россия в ответ на свой проигрыш организовала аннексию Крыма и ситуацию на Донбассе (хотя в идеале было расшатать весь юго-восток). По поводу памятников, так это традиция наших народов, при смене власти сносить старые памятники и ставить новые. К примеру возьмем наш памятник Ленину. На его месте стоял памятник Грейгу (адмиралу российской империи + Николаевский губернар, который в свои годы нехило его поднял), пришли к власти большевики и варварски его скинули, после чего был установлен Ленин. Теперь перенесемся в Севастополь, где после аннексии сразу снесли памятник гетьману Сагайдачному и сейчас севастопольские активисты поднимают вопрос об установки памятнику Колчаку (кстати тоже крутой мужик. ,Но есть одно НО, для тех кто за Ленина, он воевала против большевиков) Вот такая фигня. Русские готовы сносить царские памятники, что бы поставить Ленина, но чтобы уничтожить украинский памятник готовы поставить памятник человеку который воевал против их идеи.
Zorro писал(а):Только та революция была для рабочих и крестьян , а не для места Президента . Всех обманули , заняли места и народ не нужен.
"Революция была для рабочих и крестьян"

Ты часом ничего не путаешь? Эта революция была такая же борьба за власть. Если в советской школе Вас этому не учили или ты случайно прогулял. (со всеми бывает

)
Кратко: начнем с того что в 1917 году были две революции "февральская" и "октябрьская".
Итак, "февральская", целью было свержение императора и уничтожение монархии, в итоге которой было убито царскую семью и создано временное правительство во главе с Г. Львовым.
А "октябрьская", это уже залп "Авроры", штурм зимнего, ну и тот же захват власти у предыдущих. Но это было в 1917, а СССР образовалось в 1922. Так чем запомнились эти 5 лет??? А тем что в России началась гражданская война (эта та которая между красными и белыми), под шумок которой началась еще и первая мировая война. Людей полягло нехило. И как ты написал выше "Всех обманули, заняли места и народ не нужен"
Zorro писал(а):Знаю что немцы были фашистами.
Ну народ, ну не позорьтесь! Ну сколько можно???
Повторяю для тех, кто не может запомнить:
ФАШИЗМ - это название итальянских крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления, диктаторского типа, лидером которых был Б. Мусолини
Национал-социалиизм (сокращённо НАЦИЗМ) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок, лидером был А. Гитлер
Есть еще такое понятие "РАШИЗМ", но тут все кратко - ХУТИН-ПУЙЛО!!!