sk_Bober писал(а):Предложение перенести праздник на Воскресенье - поступало. Аренду помещения в 1000 грн за проведения мероприятия - оговаривали.
А вот суммы по договору, я так понимаю, так по ходу никто и не оставлял. Нечего слухи распускать
Знаешь, Бобер, лично я тебя уважаю, и пока не обижаюсь, но ты только что публично обвинил меня во лжи и фактически воровстве. Нечего слухи распускать - отличный совет для вашего заведения.
Можешь мне не отвечать, сам подумай, лично ты веришь, что я могла кого-то обмануть или кинуть на деньги?
Я так понимаю, это официльная позиция бара? Ок. Тогда я расскажу
все как было.
Еще в октябре я попросила небезизвестного товарища Валасатого договориться по поводу аренды зала: мы заказываем еды на сумму в районе 300 грн и заказываем себе несколько столиков для проведения дня рождения сайта. Валасатый пришел с положительным ответом. Далее, через месяц факически, уже перед днем рождения сайта мы подошли уже лично и договорились на тех же условиях: 300 грн, несколько столиков и мероприятие будет проведено. Мы несколько раз уточнили по поводу суммы, а также подчеркнули, что выложим место и время события на сайте, и что нам нужно знать точный ответ, на что получили согласие.
Через пару дней (за 2 недели до события) нам позвонили и сказали, что арт-директор сказал, что 300 грн им мало, что они привыкли за вечер зарабатывать 1500-2000 за субботу, поэтому нужно заказать на 1000 грн еды, и тогда зал наш, так как у них есть еще такой вариант: чтобы забронировать столик, нужно заказать на него еды на 100 грн. Другого зала мы не нашли. При следующих переговорах нам сказали, что привыкли зарабатывать 2000-3000 грн, но на 1000 грн они согласились.
В назначенное время мы принесли деньги директору, 1000 грн, в зале было много людей, потом с поварихой расписали меню и ушли.
В субботу же, после проведения мероприятия, когда осталось всего человек 15, к нам подошел директор и потребовал 1000 грн за аренду. Шторм спросил почему он должен это делать, если мы уже расплатились как договаривались, директор не нашел что ответить и ушел. Минут через 5 он пришел уже со арт-директором, и они начали вдвоем наезжать на Шторма, что они привыкли за вечер зарабатывать 3000-4000 грн, и за этот вечер не получили той суммы, к которой привыкли. На все аргументы Шторма о договоре им было нечего ответить, но они продолжали настаивать на 1000 грн за аренду зала. Хочу сказать по опыту, что 1000 грн за аренду требуют концертные залы с минимальным количеством аппаратуры.
Мало того, что нас кинули один раз с суммой заказа, когда нам уже было некуда деваться, так потом они потребовали с нас компенсацию за то, что не смогли получить ожидаемую прибыль. Но условия им никто не навязывал, мы пошли на все их условия, поскольку после объявления места и даты нам просто выкрутили руки и поставили перед фактом: или 1000 грн или ничего.
На воскресенье перенести кстати требовали уже после того, как дата была объявлена, и после того, как потребовали больше денег. Воскресенье нам категорически не подходит. У вас был месяц, чтобы решить, подходят вам 300 грн или нет, но почему-то именно после объявления даты и места сумма резко увеличилась. А менять место и день было поздно. Так что вы сами перекрыли нам возможность сменить день.
Кто знает меня и Диму, тот в курсе, что мы ни разу никого не подводили и денег ни у кого не брали, и всегда выполняли свои обязательства. Я сомневаюсь, что кто-то из тех, кто меня знает, поверит, что я кого-то кинула на деньги.
У нас бывали разные ситуации, в организации многих мероприятий случались накладки, требующие дополнительных денежных средств, но если сумма за вход была названа, то не повышалась, даже в ущерб нам.
Если не принимать во внимание личное знакомство с нами и то, что ни одно заведение до сих пор не высказывало к нам претензий (Ветер Свободы, бар Миллениум, Гуляй Поле), а также то, что
никто и никогда при аренде зала не берет деньги после мероприятия, думаю, абсурдность обвинений очевидна.
У меня также есть свидетели, которые прямым и косвенным образом могут подтвердить и изменение суммы с 300 грн на 1000 грн, и саму суть договора между нами и Рок-Хатой, и факт передачи 1000 грн, на которые была заказана еда.
Если вы будете настаивать, я попрошу их высказаться. Правда не на вашей стороне, поэтому вам следовало бы просто извиниться.
Мы работали на условиях предоплаты в 300 грн с другими барами, и он счастливы, и знаете почему? Потому что при этом не заказывается закуска на охрененную сумму денег, и каждый сам себе берет еду, это по прибыли получается намного больше. Вы же пожадничали, после мероприятия пожадничали еще раз, а после нашего отказа пожадничали в третий раз и решили распустить о нас грязные слухи.
Вы могли бы подсчитать и решить, что днюхи сайта - это не выгодно (о, а кто еще не в курсе что я на них обычно попадаю на бабки?) и больше днюхи сайта не принимать. Вы сами начали конфликт и сами его продолжаете раздувать. Я даже извинений с вас не требую, что можно ожидать от людей, работающих только на прибыль.
Я хотела промолчать по поводу такого проведения руководства бара, но если до меня доходят такие слухи, что меня обвиняют в таких мерзких вещах, их надо пресекать. Жаль, законодательство в нашей стране хромает, я вполне могла бы подать в суд за клевету.