В процесс покупки... Выехали в 7 утра в Одессу (Макарена настаивал на 5 утра

). Первую часть маршрута проделали на автомобиле ВАЗ-2106 - эта часть маршрута заключалась в доставке меня и друга к Макарене домой. После этой стадии Жигуленок оставили у "бусовладельца" во дворе и выдвинулись в сторону 7 км на бусе Мерседес Бенс Д207 (или Д208).
Приехали к воротам "Вайпермото" где-то в 10:20.
При выдаче скутера (спросили кладовщики какой цвет хочется и доставили к рампе коробку: размеры коробки померил дома (д х ш х в: 2.2 м х 0.76 м х 1,35 м; вес - 180 кг вместе с коробкой) видел как 3-е людей грузили красный скутер в кузов легковушки (как нам сказали грузчики, то это киевляне). Они разобрали скутер полностью и ложили его набок - интересно было посмотреть на внутренности скутера Так что в Киеве будет на 1 Торнадо (какой именно это был Торнадо я так и не понял) больше
После погрузки моего скутера в бусик, вернулся в контору, отдал накладную с записанными номером рамы и двигателя, там сказали погулять часок и все будет.
В общем час был проведен с пользой: изучением ассортимента и цен рынка напротив (не удержался и купил там гарнитуру на свой телефон: у нас в городе такая же стоит 150, а там - 65 - разница чувствуется сразу - это гарнитура на Сони Ериксон с внешним управлением).
В общем в неспешной прогулке по рынку (кто сказал, что там рынок большой? фигня это все! мы там с Макареной разошлись и потом еще 3-и раза пересекались!) пролетел час. Кстати, там есть бесплатный туалет с вполне нормальным сервисом (точно такой же сервис в Коблево, но за деньги) - набрели на этот туалет случайно
Правда кое что из цен на какие-то вещи такие же как и у нас - не помню что именно это было, но разница в цене в 5 грн не впечатлила.
Глянули на часы - надо возвращаться в офис за бумагами. Порулили в офис, нам выдали все бумаги. Загрузились в бус и погнали назад в Николаев. В пути провели часа 3 из-за небольшой колонны и водителя легкового ФИАТА, который не давал обогнать его, т.к. он сам не мог обогнать фуру впереди, которая ехала 50-60 км/ч
Пока так ехали, то неожиданно приехали в Николаев.
Приехали ко мне домой, разгрузили, померили войдет ли коробка в калитку - не входила... Макарена презренно поехал разочарованный домой
Пришлось разобрать коробку вместе с каркасом на улице, вдвоем справились за 30 минут и еще где-то минут 15 пытались понять чего невозможно снять скут с подставки Оказалось, что незаметили еще 2-е проволоки, которыми был прикручем скутер к каркасу - бывает, т.к. целофан, было принято решение, не рвать, т.к. во дворе я этим же целофаном накрою скутер (мне его пока ставить под крышу некуда и он будет пока так ночевать)
Пока распаковывали скутер, то все прохожие смотрели таким взглядом:

и это сопровождалось фразами: "КРАСОТА!!! Сколько ж такой стоит?"
Как сняли скутер, то я заправил аккумулятор и прикрутил клемы, проверил переключатели - все работает из светотехники - уже радует
Но оказалось, что передних тормозов нет вообще, а задние - деревянные - в принципе не проблема, поменяем тормозуху, прокачаем и будет все в шоколаде
После этой беглой проверки всего и вся закатили скутер во двор, т.к. во-первых - уже темнело, во-вторых - кушать хочецо!

А как говорится: война войной, но обед по расписанию!
На этой оптимистической ноте заканчивается весь рассказ...
Кстати, аппарат у меня 2008 г.в. (если точнее - апрель)
ЗЫ. При показе дома аппарата никто не пострадал

Чего пишу это - я матери сказал что я в Одессе где-то в 12:30 и что я там делаю - не сказал