• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Права кат. А1

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение Vova » 13.03.2012, 20:38 »

Права кат. А1

Знакомых уже пару раз тормозили гайцы и напрягали по поводу прав кат. А1. Говорят что с июня будут штрафовать. Кто что знает? И ещё вопрос: какой штраф если у меня нет кат. А1, а есть В?
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение BugeLb » 21.03.2012, 01:35 »

Re: Права кат. А1

Vova писал(а):Знакомых уже пару раз тормозили гайцы и напрягали по поводу прав кат. А1. Говорят что с июня будут штрафовать. Кто что знает? И ещё вопрос: какой штраф если у меня нет кат. А1, а есть В?

ежу уже неделю все ок, какие еще А1...??? у нас ненастолько продвинутые ГАЙцы :shock:
5С00773R 7un1n6 364н4р077:)))

Изображение
BugeLb
Посетитель

Аватара

Байк: Beta ARK, Dio 35zx в ФАРШЕ...

Сообщение Dimon » 21.03.2012, 09:33 »

а вы почитайте новые правила движения, не зависимо от кубатуры мопеда или скутера нужон шлём, тех. талон на транспорт и А1 обязательно!!!!!!
Dimon
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: K750M

Сообщение taras-poul » 21.03.2012, 13:33 »

Да вопрос актуальный, вроде права должны требовать с 1 января 12 года. Но в городе много скутеров разъезжают даже без номеров. Есть ли у кого достоверная информация, лучше всего полученная от ментов, по этому поводу, поделитесь. Я пока не рискую ездить на скутере, номера оформил, а вот права только категории В. Где- то слышал, что можно открыть категорию А1, имея В, только здав вождение. Правда ли это?
taras-poul
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Takt 31

Сообщение Kindly » 21.03.2012, 13:58 »

В ст. 15 Закона Украины «О дорожном движении» были внесены следующие поправки: лица, которые управляют мототранспортными средствами с двигателями объемом до 50 куб. см. обязаны иметь удостоверение водителя категории А1. А сами мототранспортные средства, согласно закона, теперь делятся на следующие категории:
- категория А1 - мопеды, мотороллеры и иные двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см. или электродвигатель с мощностью до 4 кВт;
- категория А - мотоциклы и иные двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель объемом 50 куб. см. и больше либо электродвигатель с мощностью 4 кВт или выше;
- категория В1 – квадроциклы, трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и иные трехколесные (четырехколесные) мототранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не выше 400 кг.
Для того, чтобы открыть категорию А1, необходимо пройти обучение в автошколе, медосмотр и получить справку о пригодности к управлении ТС категории А1. Данная справка действительна на протяжении 2-3 лет с момента ее получения.
Граждане, ставшие владельцами водительского удостоверения до 5.06.2009 г. имеют возможность открыть категорию А1 без соответствующей подготовки и сдачи экзаменов. Им просто нужно будет обменять свои удостоверения на такие же, но с открытием категории А1. А вот водителям, получившим свои права после 5.06.2009 г. придётся пройти 20-часовой курс обучения, после чего ещё и сдать экзамены в ГАИ.
Право на пользование ТС, относящимися к категориям А1 и А предоставляется лицам, достигшим возраста 16 лет.
Без клубов, без ассоциаций! Остаюсь без объединений и без разъединений в них!
Kindly
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha YZF R-125

Сообщение BugeLb » 21.03.2012, 15:47 »

Kindly писал(а):В ст. 15 Закона Украины «О дорожном движении» были внесены следующие поправки: лица, которые управляют мототранспортными средствами с двигателями объемом до 50 куб. см. обязаны иметь удостоверение водителя категории А1. А сами мототранспортные средства, согласно закона, теперь делятся на следующие категории:
- категория А1 - мопеды, мотороллеры и иные двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см. или электродвигатель с мощностью до 4 кВт;
- категория А - мотоциклы и иные двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель объемом 50 куб. см. и больше либо электродвигатель с мощностью 4 кВт или выше;
- категория В1 – квадроциклы, трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и иные трехколесные (четырехколесные) мототранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не выше 400 кг.
Для того, чтобы открыть категорию А1, необходимо пройти обучение в автошколе, медосмотр и получить справку о пригодности к управлении ТС категории А1. Данная справка действительна на протяжении 2-3 лет с момента ее получения.
Граждане, ставшие владельцами водительского удостоверения до 5.06.2009 г. имеют возможность открыть категорию А1 без соответствующей подготовки и сдачи экзаменов. Им просто нужно будет обменять свои удостоверения на такие же, но с открытием категории А1. А вот водителям, получившим свои права после 5.06.2009 г. придётся пройти 20-часовой курс обучения, после чего ещё и сдать экзамены в ГАИ.
Право на пользование ТС, относящимися к категориям А1 и А предоставляется лицам, достигшим возраста 16 лет.

я эту инфу дето на сайте читал еще год назад, ГАЙцы что на дорогах ваще невкурсе приказа небыло мы нетрогаем, и вся дискусия. Сами просят талончик и дыхнуть. :pardon

Изображение
BugeLb
Посетитель

Аватара

Сообщение taras-poul » 21.03.2012, 18:07 »

А есть ли у кого нибудь опыт "обмена прав" в Николаеве? Сколько это стоит? У меня права с 95 года.
taras-poul
Житель форума

Аватара

Сообщение Kindly » 21.03.2012, 18:12 »

BugeLb писал(а):я эту инфу дето на сайте читал еще год назад, ГАЙцы что на дорогах ваще невкурсе приказа небыло мы нетрогаем, и вся дискусия. Сами просят талончик и дыхнуть. :pardon

Приказ издают за один день! И водителей об этом не предупреждают! И пошло-поехало... :horse
Без клубов, без ассоциаций! Остаюсь без объединений и без разъединений в них!
Kindly
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha YZF R-125

Сообщение BugeLb » 21.03.2012, 19:54 »

Kindly писал(а):
BugeLb писал(а):я эту инфу дето на сайте читал еще год назад, ГАЙцы что на дорогах ваще невкурсе приказа небыло мы нетрогаем, и вся дискусия. Сами просят талончик и дыхнуть. :pardon
Приказ издают за один день! И водителей об этом не предупреждают! И пошло-поехало... :horse

О них предупреждают через средства массовой информации.

Вот только что приехал, остановили 2 раза, поверили на трезвость и талон, копию паспорта.

На вопрос о правах и категории А1 сказал "регать надо!" но его слова правдивы не звучали, в принципе а какой гаец скажет правду???

В МРЭО нету каких то бумаг и номеров для реги, про права тоже самое, в Нико я знаю 2-3 автошколы у которых есть лицензия на выдачу А1 и то по слухам, и там тож какието мутки, словом это выкачька денег я не видел и не слышал чтоб у когото забрали скутер из-за неимения их, факт в том что все кто стоит на дорогах толкового ничево не говорят, надо валить в мрео и узнавать там!

Можно даже чета организовать и сходить вместе чтоб все выяснить, думаю груповое нашествие их удивит слегка, вместе мы сила как говорицо :yes

Изображение
BugeLb
Посетитель

Аватара

Сообщение Vova » 21.03.2012, 21:04 »

Если надумаете сходить в МРЕО я поддержу.
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение Vova » 21.03.2012, 21:08 »

И ещё: в понедельник штрафонули за непропуск пешехода, а на вопрос о правах сказали что просто неохота заморачиваться. Но при большом желании(со стор. гайцев) мопед могут забрать на штраф. площадку. Им влом эвакуатор вызывать, и писанины много. Так вот. Кстати кто знает, за непропуск пешехода штраф 425грн. ето не много?
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение Vova » 21.03.2012, 21:16 »

Насчёт ст. 15 закона о дорожном движении: какой пункт, а то я ничего там такого не нашёл?
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение BugeLb » 21.03.2012, 21:26 »

Vova писал(а):И ещё: в понедельник штрафонули за непропуск пешехода, а на вопрос о правах сказали что просто неохота заморачиваться. Но при большом желании(со стор. гайцев) мопед могут забрать на штраф. площадку. Им влом эвакуатор вызывать, и писанины много. Так вот. Кстати кто знает, за непропуск пешехода штраф 425грн. ето не много?

Пасаны внимательно читаем законы!!!, а не ПДД(пдд ето подзаконный акт) по закону транспортное средство не прегрождаюшее путь другим учясникам движения в евакуации не нуждается, на блок поставили об дерево облакотил, а что с ним случитса то уже проблемы гайцов! мой так 3 чиса стоял пока они сами не уехали! и побольше заходим на сайт дорожнего контроля там все будет ясно! чтоб забрать ТС на штрафку нужно много постанов и бумажек! и еще вышел закон который необязывает ПЕРЕДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ В РУКИ!!!!! можете проказывать смело в своих руках!

http://auto.bigmir.net/autonews/law/151 ... ne-objazan

И всегда доставайте телефон и хотябы ставьте запись звука а лутше видео! Работа нашей доблесной милиции являетса ГЛАСНОЙ!!!! и любая ее фиксация РАЗРЕШЕНА законом!

Изображение
BugeLb
Посетитель

Аватара

Сообщение Zhdan » 21.03.2012, 22:23 »

тут я вот задумался, права нового образца, категория А, не будет проблем при вождении колясыча, В1 надо вроде...
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение taras-poul » 21.03.2012, 22:58 »

Одним словом информации нет. Надо ехать в МРЭО. Ситуация, при которой тебя может остановить мусор и требовать права, а ты будешь смотреть на него и клипать глазами не для меня. Штаф площадка конечно крайний вариант, а штраф за управление без прав нужной категории около 800 грн.
Еще вариант, позвонить в МРЕО или на дежурную часть, у них то должна быть информация, есть у кого нибудь номер телефона?
taras-poul
Житель форума

Аватара

Сообщение BugeLb » 21.03.2012, 23:02 »

taras-poul писал(а):Одним словом информации нет. Надо ехать в МРЭО. Ситуация, при которой тебя может остановить мусор и требовать права, а ты будешь смотреть на него и клипать глазами не для меня. Штаф площадка конечно крайний вариант, а штраф за управление без прав нужной категории около 800 грн.
Еще вариант, позвонить в МРЕО или на дежурную часть, у них то должна быть информация, есть у кого нибудь номер телефона?

Номер гарячей линии гаи тебе поможет :D

Изображение
BugeLb
Посетитель

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 22.03.2012, 13:41 »

Пол года на зад, когда интересовался этим вопросом, узнал, что гайцы ждут команды фасс, пока их инструктировали А1 без нарушений не трогать. Мне сказали - как только так сразу )))

450 это минималка за пешехода, вилка до 510, если я правильно помню, в прошлом году тоже штрафовать хотели, суд меня оправдал.

для колясочника В1 обязательно.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение taras-poul » 02.04.2012, 12:26 »

Есть информация, что в законе какая-то дыра, и это касается только дорог государственного значения, как я понял магистралей, которых в Украине несколько штук всего. Возможно я как то не так понял, но по неподтвержденной информации гайцы придраться не могут, даже если нет регистрации. Буду мониторить дальше.
taras-poul
Житель форума

Аватара

Сообщение Vova » 03.04.2012, 14:31 »

Обязательна ли страховка для скутериста?
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение Storm » 07.04.2012, 19:19 »

Гаишники ужо интересуются наличием ГО.
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость