• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Регистрация полтиников

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение puncher » 28.02.2011, 12:59 »

Сделали б регистрацию не обязательную а по желанию, для успокоения тех что на номерах и кто вдруг захочет их повесить :D Только б остальных не трогали :rest
puncher
Посетитель

Аватара

Байк: Лида 100

Сообщение vind » 20.03.2011, 19:10 »

что нужно что б на мопеде в новом сезоне ездіть
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Tamerlan » 20.03.2011, 19:29 »

щяс можно ездить как ранче , талончик , шлем наверное и трезвый вид ))

меня ище не останавливали , но кореша говорят что регистрацию заморозили ))
Изображение
Tamerlan
Житель форума

Байк: Кросс

Сообщение SerBer » 20.03.2011, 20:11 »

Интересно,а если с таким раскладом смотаться на неделю в Херсонскую область? Ваше мнение,господа. :?: :?:
SerBer
Посетитель

Байк: Viper Alpha50

Сообщение Tamerlan » 21.03.2011, 00:15 »

хз)
Изображение
Tamerlan
Житель форума

Байк: Кросс

Сообщение Memphis » 24.03.2011, 18:14 »

Предлагаемое МВД продление льготной регистрации мопедов и скутеров до середины 2011 года так и осталось в планах – официальный документ на этот счет так и не попал в Кабмин.

Напомним, что льготная регистрация(без документов, официально подтверждающих факт приобретения) транспортных средств с объемом двигателя до 50 см3 закончилась 1 ноября 2010 года. Причем, это уже была вторая попытка продлить упрощенную схему – сроки первой истекли еще 1 июля 2010 года.

Вместе с тем, многие владельцы такого мототранспорта так и не поставили его на учет ,– по данным ГАИ всего в Украине было зарегистрировано около 50 тыс. мопедов и скутеров, в то время как по данным консалтинговой компании АutoСonsulting, только за один год у нас в стране продавалось более 100 тыс. скутеров, а общий парк мопедов превышает 1 млн. единиц.

Учитывая сложившуюся ситуацию, в конце прошлого года МВД подготовило проект постановления Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2009 № 1371», в котором предусмотрен очередной перенос сроков упрощенного порядка регистрации мопедов и скутеров до 1 июля 2011. Вместе с тем, этот документ до сих пор так и не попал в наше правительство.

Исходя из этого, согласно действующим Правилам регистрации ТС, для постановки на учет мопедов и скутеров (новых и бэушных) его владельцу нужны документы, официально подтверждающие факт их приобретения. Если же таковых нет – зарегистрировать данную мототехнику не удастся.

Езда на мопеде или скутере, который не стоит на учете, грозит тем, что гаишники могут забрать его на штрафплощадку, а водителя – оштрафовать на сумму от 170 до 255 грн (согласно ст. 121 ч. 5). Поэтому, если владелец дорожит своей техникой и не хочет ее лишиться, лучше всего ему пока не выезжать на дорогу.

Тем более что изменения в этой сфере все же могут произойти – как удалось нам узнать, упрощенную схему регистрации ТС с объемом двигателя до 50 см3 таки собираются предложить на рассмотрение нашим законодателям.

Источник: autocentre.ua
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Shadow » 24.03.2011, 23:30 »

тема

121.ч.5 УК? или чего-там? Я прочитал ПДД и туда, и обратно. Относительно мопедов никакой обязаловки не нашел, кроме шлемов, знания ПДД и исправной техники.
Это относительно 49.9. Ежели начнётся загон "полтосов", то я буду всячески поддерживать и учавствовать во всех боевых и партизанских движениях.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Хоук » 28.03.2011, 22:38 »

Кто знает - можно ли сейчас ездить на не зарегистрированном полтиннике :?:
А то вижу и с номерами и без - как состоят сейчас дела :oops:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение докер » 29.03.2011, 01:34 »

а хрен его знает!!! правительство жиру бесится.... все висит в подвешенном состоянии... обдирают нашего брата как липку, выжимая все до последней копейки под лозунгами " это для вашего же блага" придумывая новые законы... а толку от этого " 0 " ... :devil :devil :devil :devil :devil :devil :devil :angry :angry :angry :angry :angry :angry
да байк дорогой! да валит дохрена!да жрет еще больше!!!!
докер
Житель форума

Байк: М 62, GSX600R.PANONIA. HONDA Lead

Сообщение Shadow » 29.03.2011, 13:51 »

тема

ну и чего ждем? того кто за паровоза пойтет?
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение докер » 29.03.2011, 20:00 »

Re: тема

Shadow писал(а): Ежели начнётся загон "полтосов", то я буду всячески поддерживать и учавствовать во всех боевых и партизанских движениях.
ты не один нас уже двое :horse :horse :horse :horse :horse
да байк дорогой! да валит дохрена!да жрет еще больше!!!!
докер
Житель форума

Байк: М 62, GSX600R.PANONIA. HONDA Lead

Сообщение santehnik » 29.03.2011, 23:51 »

Хоук писал(а):Кто знает - можно ли сейчас ездить на не зарегистрированном полтиннике :?:
А то вижу и с номерами и без - как состоят сейчас дела :oops:

В данный момент ездить на полтосах без регистрации можна,так как и категорию А1,и регистрацию покаместь очень сильно в Верховной Раде прессует НАМУ,так что катайтесь гопода-закон ещене принят и мы не дадим нас задавить этой фигней
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение Memphis » 07.04.2011, 18:14 »

А как сейчас обстоит дело, если скутер зареген, но нет ТО и страховки - ездить можно без проблем на нем (т.е. прилепив знак и возя с собой временный регистрационный талон)? Или же страховка и ТО обязательны для него?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 07.04.2011, 20:01 »

Я так понимаю, что если номер висит, значит всё должно быть , так как после регистрации тебе даётся 10 дней для полного оформления всех доков. Сними номер - типа ещё не зарегин, на днях собираюсь, ... )))
Когда я свой переоформил (торнадо) , в течении недели ездил без Т.О и страховки, дважды докапывались - где?, пойдём будем протокол оформлять ... - приходилось объяснять,
- что у меня на всё это есть 10 дней,
- что это в ПДД записано и мне объяснили при выдаче документов
- просил ещё раз представиться, что бы я мог позвонить и уточнить почему такой то не знает законов и собирается мне выписать протокол.
- после чего слышал вместо представлния СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.

Memphis как дела с колесом?
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение Memphis » 07.04.2011, 20:12 »

Дело в том, что это полтинник, я его могу без документов толкать - в этом случае я не буду водителем мопеда, а буду пешеходом. А вот для пешехода не надо ТО и страховки :lol:

Как пешеход, то мне надо даже прав иметь для этого )

ЗЫ. Туго с колесом :(
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение puncher » 21.04.2011, 11:34 »

Можно ездить без регистрации, по крайней мере по дорогам НЕ ГОС ЗНАЧЕНИЯ, закон ("О дорожном движении") на нашей стороне, пока в законодательстве много противоречий касательно мопедов и этим мы можем пользоваться. Щас народ по всей стране ездит без реги и никого не трогают, но Талон желательно иметь при себе. Еще сейчас в правительстве прорабатывается проект закона, в котором отменяется техосмотр на мопеды, моты и консервы.
Последний раз редактировалось puncher 28.04.2011, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
puncher
Посетитель

Аватара

Сообщение puncher » 28.04.2011, 10:22 »

УПС... законопроект об отмене ТО закинули в долгий ящик на полгода :(
puncher
Посетитель

Аватара

Сообщение Balu » 28.04.2011, 12:03 »

puncher писал(а):УПС... законопроект об отмене ТО закинули в долгий ящик на полгода :(

Источник в студию.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение RACER » 28.04.2011, 12:24 »

Re: тема

докер писал(а):
Shadow писал(а): Ежели начнётся загон "полтосов", то я буду всячески поддерживать и учавствовать во всех боевых и партизанских движениях.
ты не один нас уже двое :horse :horse :horse :horse :horse

Еще +1
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Чёрный)))

Сообщение benjoice » 28.04.2011, 19:06 »

Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice