PRO_GrAmmEr » 01.08.2014, 15:46 »
Итак, меня, как и многих скутеристов, давно беспокоит вопрос получения прав. Я тоже долго думал над этим вопросом - и решил попробовать сдать.
Все началось 1 июня 2014 года, когда я пошел в автошколу BCA (Измалкова, 3) и поинтересовался такой возможностью. Всего сумма обучения - 950 гривен. Изначально сразу я внес.... 100! гривен, и уже 2 июня я сидел за партой и слушал инструктора. Лариса Петровна - отличный преподаватель, которая может и пошутить, но только в теме определенной лекции, что становится отличным примером каждого случая.
В процессе обучения я внес еще 200 гривен (итого 300 гривен), а уже после окончания курсов - 650 (итого 950 гривен курсы в общем).
Что касается практики, то она достаточно скучная и стоит 135 гривен (за бензин, масло). Всего 10 занятий практики по 2 часа, которые проводятся в пределах площадки в автошколе с выполнением змейки, кольца, доски и восьмерки.
Что касается документов, то я сделал фото (15 грн - 6 штук, 3 так и лежат у меня), и медсправку - 200 гривен. Плюс уже после окончания обучения необходимо 240 гривен на документы ГАИ (страховка+пластик).
Итого: 950 + 135 + 200 + 240 + 15 = 1540.
Что касается сроков, то экзамен в автошколе был 14 июля (сдал с первого раза), а в ГАИ у меня был 26 июля. Первый раз я завалил теорию в ГАИ, но уже 1 августа я пересдал (+26 гривен и 5 грн комиссия банка) и сразу сдал практику. Уже 2 августа в 16:00 я заберу пластик.
Еще раз итого: 2 месяца времени и примерно 1,5 тысячи гривен - права категории А1. Сразу скажу - прав у меня не было вообще.