• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

проблема с БСЗ ооо "Заря" на Днепр

Тюнинг и ремонт МТ

Модераторы: Варяг, krav.a, shulz_jack

Автор

Сообщение Варяг » 10.04.2013, 23:07 »

проблема с БСЗ ооо "Заря" на Днепр

Купил такое БСЗ с катушкой, поставили, долго добивались искры, один раз даже завелись, после сел акум и не трогали, далее искра то была то нет, в следствии пропала вобще, был взят другой блок тоже Заря, после установки искры в начале не было, появилась через пару минут, как не ставили блок, все время познее зажигание, завестить не вышло вообще, даже с толкача, стреляет в трубу и все ( может кто сталкивался с такой проблемой и знает как решить?
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение Варяг » 11.04.2013, 16:26 »

сегодня установили родное контактное зажигание, завёлся с пол тыка, работает относительно стабильно ...
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vind » 11.04.2013, 17:02 »

Может это разряженный акумулятор дает о себе знать. Зажигание-то конденсаторного типа вроде, если у тебя не заряжен аккум и генератор не дает нормальное питание, конечно не заведеться :)
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Варяг » 11.04.2013, 18:02 »

акум заряжен, генератор для заводки мало играет роль...что то именно с самим зажиганием... на штатном кулачковом завёлся отлично, а вот БСЗ не принимает (
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение *-=БарС=-* » 11.04.2013, 21:33 »

Может это сигнал, не стоит этого делать))
Не гоните, можете успеть но не туда.
*-=БарС=-*
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Минск, К-750

Сообщение benjoice » 11.04.2013, 21:58 »

Скинь-ка фото этого зажигания,маркировка мож какая есть,ну чтоб полную картину представлять.
И будем думать
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Доктор » 23.07.2013, 12:03 »

benjoice писал(а):Скинь-ка фото этого зажигания,маркировка мож какая есть,ну чтоб полную картину представлять.
И будем думать

Мне кажется я знаю в чем проблема. Если у тебя в комплекте с зажиганием шла катушка похожая на стандартную, НО в черной изоляции и , как это правильно сказать, более "худая" и "сопливо" собранная на вид - выкинь каку. Эта катушка идёт исключительно для проверки работоспособности зажигания. Иногда её даже на это не хватает. Вместо неё нужно купить отдельно и поставить газелевскую, двух выводную катушку.
Чтобы она туда влезла, нужно будет сточить на самой катушке отводы под броне провода. Они там идут очень глубокие. Стачивать нужно фактически заподлицо к контактам. Броне провода ставь "Тесла", синенькие, для жигуля копейки. И будет тебе радость :)
Доктор
Житель форума

Аватара

Байк: МТ - 10-36, Ford Granada 2.0

Сообщение Варяг » 23.07.2013, 15:57 »

контактное зажигание на этой катушке бегает на ура
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Shadow » 23.07.2013, 16:31 »

тема

С подобной проблемой сталкивался и не мог понять - почему при установке ВМТ ,это ширпотребовское безобразие с алюминиевой балдой и двумя магнитами - при установке до упора ранее, ни как не дотягивает до некоего подобия датчика хола. Но при установке с Газелевской катушкой - завелся почти с пол тыка.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение GYSMAN » 06.08.2013, 13:37 »

на моем "коне" стоит винницкое зажигание ставил баз меток и всяких настроек тупо подсоединил провода как указано на рисунке, стоит стартер то заводится с пол оборота,поставил сначала на плюс 5 градусов,было раннее,потом по нулям, тоже не нравилось,поставил на 2 градуса на минус самый раз!свечи как положено беленькие, без нагара,двигатель работает как часики наверное японские,ему ещеб инжектор и вощще Швейцария будет!ниже фото!
url=http://www.motolife.mk.ua/forum/forumimg2/bg_1375785015.jpg]Изображение[/url]
Изображение
GYSMAN
Житель форума

Байк: ДНЕПР-11

Сообщение mishka » 06.08.2013, 15:20 »

Варяг писал(а):контактное зажигание на этой катушке бегает на ура

Для контактного и безконтактного зажигания нужны разные катушки. БСЗ на обычной катушке работать не будет. По этому ставь катушку от ГАЗели или Оки. У меня на Иже катушка - Ока, комутатор, датчик Холла - ВАЗ 2108. Работает аки хронометр и зимой и летом.
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Сообщение Варяг » 06.08.2013, 15:58 »

mishka писал(а):
Варяг писал(а):контактное зажигание на этой катушке бегает на ура
Для контактного и безконтактного зажигания нужны разные катушки. БСЗ на обычной катушке работать не будет. По этому ставь катушку от ГАЗели или Оки. У меня на Иже катушка - Ока, комутатор, датчик Холла - ВАЗ 2108. Работает аки хронометр и зимой и летом.

я за то что контактное на бегает на той катушке что была в комплекте с БСЗ, и бегает хорошо
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение GYSMAN » 07.08.2013, 11:14 »

ЗНАЧИТ ТВОЯ КАТУШКА И БСЗ НЕ ПОДХОДЯТ ДРУГ ДРУГУ ПО ГОРОСКОПУ!ИЛИ РОДИЛИСЬ В РАЗНЫЕ ГОДА,А МОЖЕТ ХАРАКТЕРАМИ НЕ СОШЛИСЬ!Всякое бывает,может ВАША катушка "БАЛУВАНА"!
GYSMAN
Житель форума

Байк: ДНЕПР-11

Сообщение Варяг » 07.08.2013, 12:01 »

GYSMAN писал(а):ЗНАЧИТ ТВОЯ КАТУШКА И БСЗ НЕ ПОДХОДЯТ ДРУГ ДРУГУ ПО ГОРОСКОПУ!ИЛИ РОДИЛИСЬ В РАЗНЫЕ ГОДА,А МОЖЕТ ХАРАКТЕРАМИ НЕ СОШЛИСЬ!Всякое бывает,может ВАША катушка "БАЛУВАНА"!

Может быть))
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение mishka » 07.08.2013, 19:29 »

В контактном зажигании по ходу напряжение меньше и плюс конденсаторы стоят. Видимо твоя катушка с комплекта БСЗ слабовата, а на контактах ее хватает. (я так думаю)
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость